Страница 52 из 102 Первая ... 42505152535462 ... Последняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

Старый знакомый Аватар для dee-jan

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Цитата Сообщение от Созерцатель Посмотреть сообщение
    Тогда уж в качестве средника 8PS21 или 8NDL51
    Не сказал бы что они так уж хороши. сильные выбросы на краю сложновато давить. 8PE21 и чуйка лучше, и АЧХа поспокойнее.
    Класс Д только на саб поставлю. На другие полосы не буду, не нравятся мне цифр усилители там.
    Mini DSp тоже смотрю, смущает отзывы некоторых пользователей о сильном шуме выходов.
    "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
    Альберт Эйншейн.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Semen-Semenych Посмотреть сообщение
    F3=42 Гц где то без коррекции
    Учитывая вот это: Belastbarkeit: 80 Watt и это Xmax: 4 mm , вряд ли тут можно вообще вести речь о коррекции.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Созерцатель Посмотреть сообщение
    вроде хорошие отзывы по XT1086...но может я что пропустил из более интересных вариантов.
    Напомню, еще рассматриваю Paudio PH-220. Не хочется выходить за размеры означенных рупоров.
    Покупать оба для сравнения тоже не сильно охота.
    На diyaudio к 475тому рекомендуют SEOS™ Waveguides, в тч и с измерениями.
    Последний раз редактировалось Bladerunner; 23.05.2013 в 05:56.

Новичок

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    На diyaudio к 475тому рекомендуют SEOS™ Waveguides, в тч и с измерениями.
    Наверно неплохо. Но 300$ пара SEOS-12 с доставкой. А что-то вменяемое рассказывают про 15-ю модель.

Старый знакомый Аватар для Mickhail

На рынке достаточно много фирм выпускающих профголовки с заявленными одинаковыми параметрами. Выбирал мид 8"(70-500гц). Мозг перегрелся. есть 18sound 8MB400.Beyma 8G40., ну и несколько других. Одни перенесли производство в Китай в частности 18sound(должна быть Италией),а вот Beyma 8G40 Испания. Насколько плохо Китай?

Завсегдатай Аватар для Gofrey

8-ке от беймы не пойдёт до 70-ти, до 100 да и то с трудом. от 70-ти идёт 12MWNd проверено.

Неужто фазик не спасет? По -3 db? Основной вопрос Китай. Насколько плохо?

Не хочется поднимать новую тему. Но думаю параметры написанные в даташите на динамик отличается от реальных и это касается и профессиональных. Насколько это связано с производителями профголовок? Есть ли данные по производителям? Есть мнение установщиков(пришлось обзванивать знакомых),что качество в последнее время ухудшилось и связано это с переносом производства в другие страны.
    Не относительно динамиков.Я по работе связан с итальянцами,французами и заметил снизившуюся сейчас технологическую дисциплину.Качество комплектующих ,да и сборки не ахти. Цена не влияет на конечный результат.
    С уважением Михаил.

На моей бейме написано Made in Spain

Частый гость

Mikhail, пробовал восьмерки и бейму, и 18саунд.
    8MB400 не понравился жестким, резким звуком. Плюс к этому, у него АЧХ сильно растет к верхней середине, пришлось извращаться с фильтрами. Восьмерки Беймы (правда, еще старых выпусков) порадовали гораздо больше. Параметры довольно хорошо совпадали и между собой, и с даташитом. Да и звук оказался поделикатнее, что-ли. Эрго, посоветую Бейму.

С ув.,
    Владимир

Vla_D, спасибо за совет. Рассматривал и p-audio Wn-8s.В расчетах очень красиво, но нету в Москве, а так наверное очень неплохо.Готов купить сразу. Faital Pro наверное еще лучше но 6тр дороговато.

С дешёвыми даними так, сделал, понравилось побежал за подороже, а вот с дорогими такой фокус не проходит. Просто бывает облом под названием а нет подороже.

Новичок

Никто не в курсе, что за динамики стоят в Westlake LC 8.1sw, те что в басовой секции?

Есть информация, что AUDAX. Похожи на AUDAX PR240Z2. Но наверно, как всегда заказные. Крепежных винтов больше

Кстати, Westlake LC 8.1sw очень похожа на то что я собираюсь сделать.
    Только средник будет в корпусе в ширину нижней секции и вч - рупор
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 02.06.2013 в 18:51.

Offтопик:
    Созерцатель, вас всё время тянет на какой то экстремизм то динамики требующие непомерные объёмы то СЧ здоровенные, может вам послушать разного и выставить правильные приоритеты? Экстремизм не приводит до добра.

Новичок

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Созерцатель, вас всё время тянет на какой то экстремизм то динамики требующие непомерные объёмы то СЧ здоровенные, может вам послушать разного и выставить правильные приоритеты? Экстремизм не приводит до добра.
    Я привел несколько работоспособных вариантов акустики, которые вполне реально повторить с теми или иными нюансами.
    Даже узнал про динамики, которые в такой акустике используются. Причем, до этого никто не представлял, что там внутри.
    А вы меня в каком-то "экстремизме" обвиняете.
    Кстати, пара Sica 10SR2PL, что я приводил, отлично работают в 36 литрах...о каких непомерных объемах вы все говорите?
    По большим СЧ - больше экспериментируйте, слушайте и возможно ваше мнение поменяется ;)

А вообще, полезно обсуждать, а не осуждать ;)
    Вот вам например ТАКОЙ динамик,
    это реальный динамик устанавливаемый в такие Вестлейки. Судя по Vas=927L это просто какой-то "жуткий экстремизм",
    а в компании видимо просто лохи работают и ставят эти динамики в достаточно скромные корпуса и аж 2 таких динамика. Что скажете про ЭТО ;)
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 03.06.2013 в 14:48.

Добрый Аватар для Gudronov

Offтопик:
    Gofrey, касательно технического идиотизма акустического экстремизма, по-моему, давно пора заводить отдельную тему. Бьюсь о заклад, производители динамиков эээ... оберут двойственное психологическое состояние от того, что ухитряются творить с их продукцией. Так и хочется добавить к подписи "Let*s cut out the tonsils through the anus" ...

Offтопик:
    Созерцатель, я просто хотел сказать, что если вы слышали вестлейки там или ещё чего, и вам понравилось, то почему бы не купить, зачем делать вещи самому, тем более рискованные. Возможно вам и скажут, как это сделать, но вероятность ошибки очень велика, потому как, судя по отзывам, такие динамики мало кто держал в руках. Поймите правильно, мы советуем то, в чём уверенны, а ставить эксперименты на дорогих динамиках, справиться с которыми затруднительно, да ещё и чужих, нет увольте. А вот если вы не слышали их, а просто бренд крутой и дорогой, то тем более, стоит задуматься, чегойто он такой дорогой? Мож он специализированный и ему требуется несколько другой подход, отличный от классики и требующий глубокого анализа и многочисленных экспериментов с построением нескольких реальных корпусов, с непредсказуемым результатом. Да и, в конце концов, есть масса хорошо опробованных и описанных конструкций, почему бы не выбрать из них? По своему опыту скажу, что сочетание самых подходящих друг к другу динамиков, с великолепными характеристиками, требует от года до 5-ти для получение психоакустически удобоваримого звука, а на достижение совершенства, можно и жизнь положить и это с практически идеальными динамиками. Просто, создаётся впечатление, что разработка акустики это плёвое дело, померял, выровнял вот тебе и всё, а она не играет, и тут приходиться, сжав зубы, извиваться среди компромиссов и искать именно звук, а не ровную АЧХ, а понятие звука это одно из самых сложных на свете. Себе, я искал динамик СЧ порядка 2-х лет, а НЧ вообще пал духом, но бейма, родная, выручила и сделала то, что именно мне, было нужно и чего, именно я, ждал и искал. Ваша сика будет работать не только в 35 литрах, но и в 10-ти, но это будет не оптимально и не правильно, смысл такого динамика измениться и это будет уже не та сика, а совсем другой дин, какой не понятно, и понравиться ли вам, или нет, не известно. Не понятно, зачем вгонять хорошую голову в несвойственные ей условия, если для таких условий можно взять другую голову. Правильно, сначала сформулировать требования к размеру, а потом найти подходящую голову, а не наоборот
    Последний раз редактировалось Gofrey; 03.06.2013 в 16:01.

Новичок

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Созерцатель, я просто хотел сказать, что если вы слышали вестлейки там или ещё чего, и вам понравилось, то почему бы не купить, зачем делать вещи самому, тем более рискованные. Возможно вам и скажут, как это сделать, но вероятность ошибки очень велика, потому как, судя по отзывам, такие динамики мало кто держал в руках. Поймите правильно, мы советуем то, в чём уверенны, а ставить эксперименты на дорогих динамиках, справиться с которыми затруднительно, да ещё и чужих, нет увольте. А вот если вы не слышали их, а просто бренд крутой и дорогой, то тем более, стоит задуматься, чегойто он такой дорогой? Мож он специализированный и ему требуется несколько другой подход, отличный от классики и требующий глубокого анализа и многочисленных экспериментов с построением нескольких реальных корпусов, с непредсказуемым результатом. Да и, в конце концов, есть масса хорошо опробованных и описанных конструкций, почему бы не выбрать из них? По своему опыту скажу, что сочетание самых подходящих друг к другу динамиков, с великолепными характеристиками, требует от года до 5-ти для получение психоакустически удобоваримого звука, а на достижение совершенства, можно и жизнь положить и это с практически идеальными динамиками. Просто, создаётся впечатление, что разработка акустики это плёвое дело, померял, выровнял вот тебе и всё, а она не играет, и тут приходиться, сжав зубы, извиваться среди компромиссов и искать именно звук, а не ровную АЧХ, а понятие звука это одно из самых сложных на свете. Себе, я искал динамик СЧ порядка 2-х лет, а НЧ вообще пал духом, но бейма, родная, выручила и сделала то, что именно мне, было нужно и чего, именно я, ждал и искал. Ваша сика будет работать не только в 35 литрах, но и в 10-ти, но это будет не оптимально и не правильно, смысл такого динамика измениться и это будет уже не та сика, а совсем другой дин, какой не понятно, и понравиться ли вам, или нет, не известно. Не понятно, зачем вгонять хорошую голову в несвойственные ей условия, если для таких условий можно взять другую голову. Правильно, сначала сформулировать требования к размеру, а потом найти подходящую голову, а не наоборот

Offтопик:
    По поводу страхов перед ошибками в строительстве акустики....я несколько лет приобщался к прослушиванию динамиков, устанавливаемых в весьма незатейливые корпуса но с некоторым соблюдением акустического оформления.
    Правда это было тестирование автодинамиков.
    И меня всегда удивляло, как же оно так хорошо играет, обламывая порой распальцовочный хайфай. Как оказалось, многие страхи по поводу конструкции корпусов сильно преувеличены.
    Хотя, конечно, чем лучше, тем лучшеее

Не так давно присутствовал при настройке цифрового кроссовера и акустики, в которой тоже нет особых чудес. Через 15 минут кроссовер был настроен и акустика выдала более чем приличный результат.
    Наверно завтра или послезавтра собираюсь послушать procella P6+P10(басовая секция на одной 10-ке) в паре с цифровым кроссовером и мультиапингом.
    Отзывы владельца, у которого большой опыт настройки цифровых кроссоверов, самые положительные.

По поводу купить готовое...если бы у Procella были бы корпуса как у Westlake LC 8.1sw, и по цене как у procella, то может и купил бы.
    Но правда я уже приводил цены на 4 динамика +корпус на заказ будут в 2 раза дешевле самой минимальной цены по которой я могу это купить.
    Никаких чудес и хитроумных заморочек в конструкции корпусов у procella нет. Если понравятся как звучат, то почему бы не повторить в чуть других пропорциях корпуса,
    приемлемых для моей ситуации.
    О размере корпуса - басовая секция (внешние размеры) ш35 х г38 х в75см, хоть под один хоть под пару динамиков.
    Сначала хотел одним корпусом со средником и твитером делать, но потом разделил.
    И так позвоночник больной, чтобы все это одной чушкой кантовать.

Beyma 12MWND выдаёт на гора 75 гц в зя 55 литров по -3, очень приличный рез на 30 гц результирующая на ЗЯ м ФИ ностроеном на 44 выравниваются. Ниже ЗЯ побеждает
    Учитывая плавность завала в ЗЯ 50-60 гц очень даже качественно отыгрывает. Завтра сниму АЧХ выложу. Очень красивый импульс респонс и даже с фильтром он мало ломается в отличии от ФИ.

Старый знакомый Аватар для dee-jan

Приехали мои ВЧ Радианы 475. Какие же они тяжелые! Господа, какую дудку на них поставить? от 1.5-2к играть. Диаграмму желательно не узкую. Что-нить от 18sound ?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0126.jpg 
Просмотров:	382 
Размер:	1.07 Мб 
ID:	185303
    "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
    Альберт Эйншейн.

Страница 52 из 102 Первая ... 42505152535462 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права