Offтопик:
Созерцатель, я просто хотел сказать, что если вы слышали вестлейки там или ещё чего, и вам понравилось, то почему бы не купить, зачем делать вещи самому, тем более рискованные. Возможно вам и скажут, как это сделать, но вероятность ошибки очень велика, потому как, судя по отзывам, такие динамики мало кто держал в руках. Поймите правильно, мы советуем то, в чём уверенны, а ставить эксперименты на дорогих динамиках, справиться с которыми затруднительно, да ещё и чужих, нет увольте. А вот если вы не слышали их, а просто бренд крутой и дорогой, то тем более, стоит задуматься, чегойто он такой дорогой? Мож он специализированный и ему требуется несколько другой подход, отличный от классики и требующий глубокого анализа и многочисленных экспериментов с построением нескольких реальных корпусов, с непредсказуемым результатом. Да и, в конце концов, есть масса хорошо опробованных и описанных конструкций, почему бы не выбрать из них? По своему опыту скажу, что сочетание самых подходящих друг к другу динамиков, с великолепными характеристиками, требует от года до 5-ти для получение психоакустически удобоваримого звука, а на достижение совершенства, можно и жизнь положить и это с практически идеальными динамиками. Просто, создаётся впечатление, что разработка акустики это плёвое дело, померял, выровнял вот тебе и всё, а она не играет, и тут приходиться, сжав зубы, извиваться среди компромиссов и искать именно звук, а не ровную АЧХ, а понятие звука это одно из самых сложных на свете. Себе, я искал динамик СЧ порядка 2-х лет, а НЧ вообще пал духом, но бейма, родная, выручила и сделала то, что именно мне, было нужно и чего, именно я, ждал и искал. Ваша сика будет работать не только в 35 литрах, но и в 10-ти, но это будет не оптимально и не правильно, смысл такого динамика измениться и это будет уже не та сика, а совсем другой дин, какой не понятно, и понравиться ли вам, или нет, не известно. Не понятно, зачем вгонять хорошую голову в несвойственные ей условия, если для таких условий можно взять другую голову. Правильно, сначала сформулировать требования к размеру, а потом найти подходящую голову, а не наоборот
Социальные закладки