Здравствуте. Есть ли люди которые используют данную станцию для своих творчеств.
Хотел бы просто послушать от людей отзывы о ней может есть слабые места.на что стоит обратить внимание... Просто я уже заказал и не посоветовался, но она уже в пути..
Здравствуте. Есть ли люди которые используют данную станцию для своих творчеств.
Хотел бы просто послушать от людей отзывы о ней может есть слабые места.на что стоит обратить внимание... Просто я уже заказал и не посоветовался, но она уже в пути..
825Д? или же 852Д
852D. Сейчас исправлю.
Ссылка есть?
Заказывал в магазине Dessy
Если это именно852Д,то нужно было спросить совет перед заказом.
В принципе работают они пару лет не выключаясь,но неудобные и температура паяльника на глаз ставиться. Лучше 702. У неё турбинка прямо в фене стоит,работает
тихо. А подороже, вроде 868, точно не помню, выглядит так же как 702,(найди сам по фоткам) только кнопки не зеленые, а хромированные. чем они отличаются - загадка. Схема на них одинаковая, но 702 стоит раза в полтора дешевле и работает хуже.
Если я не ошибаюсь то там два индикатора на фен и на поялу
тогда это 852д+ наверное.
Точно там и + имеется возможно не доглядел нэт плохойи с мобилки выхожу.
Использую такую станцию уже года два дома. Покупал, кстати, в том же магазине... Из минусов - гудит трансформатор при выключенном фене и паяльнике и пришлось дорабатывать паяльник - нагревательный элемент не доходил до жала. Из плюсов - цена на момент покупки была низкой![]()
В качестве монтажа вроде ясно.. А вот демонтаж как делать? Может насадки сразу какие нибудь нужны?
Вобщем я думаю не прогадаю. Покрайней мере думаю что не расстроит.
Совсем до жала не доходил? Или в смысле не упирался в жало торцом внутри? Так это специально сделано, чтобы при нагреве он не треснул - жала ведь бывают разные и совсем не прецизионные. Каким образом удалось организовать поджим нагревательного элемента пружиной?
Про опыт использования - меня люто бесит разъём паяльника, не предусматривающий НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ВЫПАДЕНИЯ. Может оно и к лучшему, что бы паяльником не своротить станцию со стола, т.к. шнур у паяльника правильнее назвать гибкой шиной. Он настолько "удобен", что периодически вытаскивает резиновый уплотнитель из паяльника (потом сами поймёте, о чём я). Иногда пропадает контакт термопары и тогда паяльник остывает, хотя цыфры на индикаторе показывает установленные.
Резюме - станция допустимая к использованию, но хотелось бы:
1. Как минимум - дополнить разъём фиксатором
2. Как максимум - раз и навсегда переделать станцию под использование паяльников Веллер
Не нужны никакие дополнительные насадки, нужны дополнительные жала на паяльник (плоское, острое, под45 срезанное и т.п), но берите только фирменные - работают годами (например "goot"), а ноунейм - это как повезёт, иногда весьма достойные попадаются, иногда сразу в мусорку (у ноунейм качество с ценой никак не связаны - это из опыта). А лучше закажите пару сменных паяльников ,нагреваются меньше чем за минуту. Переткнуть паяльник быстрее, чем ждать пока остынет, чтобы поменять жало, да и прослужит он дольше если не менять жало по 10 раз на дню. На температуру на индикаторе ориентироваться не стоит - врут безбожно, но просто запомните ,что он покалывает в оптимальном режиме и выставляйте эти значения.
По поводу работы с феном: обязательно потренируйтесь накошкахубитых платах - мало у кого получается подружиться с феном с первого раза. 97% работы фена - самая большая насадка. 1% - самая маленькая,. 1% без насадки вообще. Хотя это всё зависит от специфики.
А что тут теперь думать, поздно - закомпостировано.
Нормальные эти лакеи, все пользуются, что ещё за эти деньги купишь...
У нагревателя паяльника плохой тепловой контакт с жалом, полигоны пропаять нереально.
В моём тепература жала близка к измеряемой, только малая теплоёмкость и тепловое сопротивление не позволяет комфортно работать без приличного перегрева выше необходимого. И толку-то с заявленных 40Вт...
Если напильником доработать и молотком подровнять, сойдёт.
А вообще традиционное паяло с медным жалом куда привычнее.
pantelei4, видно у вашего паяльника большой воздушный зазор между стенками жала и керамическим нагревателем. У меня много подобных станций, и такие попадались. Напихайте термопасту от проца алюминиевую, если конечно работаете только с одним жалом.
У нас пара паяльников на термопасте работают нормально, но её менять иногда приходится. Пока не пригорала. Работают 5 дней в неделю, но менять жало не удобно. А ещё в них (паяльниках) нагревательный элемент подпружинин, но в некоторых не работает. Эффект тот же - уменьшение теплопередачи.
Паяльник Hakko 907 к ней, и будет счастье.
Hakko 907 в dessy есть и сколько стоит. Ну это так за раннее спрашиваю может сразу закажу.
Спасибо за ответы теперь хоть буду знать на что опираться... Вообще я думаю пользоваться обычным пояльником. Привык я к нему.
Социальные закладки