Добрый день.Есть много вариантов как, помогите выбрать.Например
Добрый день.Есть много вариантов как, помогите выбрать.Например
Последний раз редактировалось zindi; 14.01.2010 в 04:16.
Подскажите, в отсутствии сигнала в момент регулировки громкости PGA 23**, слышен ли дискретный треск ?
Dmaster, теоретически не должно быть. Zero Crossing Detection - переключение производится в момент перехода нуля.
Дело в том что я хочу заменить механические фэйдеры на микшерном пульте на PGA, и управлять ими с программы хоста через ЮСБ, собрался их уже заказывать и тут откопал статью в журнале "Звукорежиссер" за 2005 г., что якобы они (PGA 2310) издают помехи при регулировке, а для пульта это важный фактор. Я вот поэтому и уточняю, хотя я в курсе про Zero Crossing Detection
Не знаю как у PGA2310, а PGA2311 при уровнях выше 0 dB похрюкивает в такт заливки в нее данных. Причем, чем выше усиление, тем громче похрюкивает. При уровнях ниже 0 дБ этого не заметно. Наблюдал это и на макетке, и в полностью обранном устройстве с раздельными питаниями (питания при этом были относительно чистые, в смысле скопом ничего заметного при регулировках не нащупывалось, причем питание в т.ч. цифровой части ПГА было отдельно от питания управляющего контроллера).
Вот делаю щас ушник с ЦАПом (или ЦАП с ушником?) с аттенюатором на PGA2311, посмотрю что в этот раз получится.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Земли соединены в одной точке прямо под корпусом ПГА.
Про "хрюканье" не надо понимать так буквально
Я имел в виду, что ПГА начинает "тикать" в моменты записи в нее данных, особенно это заметно (с усилом на LM3886, при отсутствии сигнала на входе ПГА) при уровнях выше нуля дБ, особенно отчетливо слышно от +20дБ и выше. Ну это конечно придирки, дома на такой громкости я не слушаю. Зеро-кроссинг включен.
Написал про это тиканье в догонку к посту №203, т.к. в микшерном пульте уровни около 0дБ и выше - штатная ситуация, и если там начнет "тикать", то может быть очень заметно.
А может все на самом деле проще, и у меня просто кривые руки...![]()
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
А! Ну, это очень много, я на таких усилениях (а не уровнях, кстати) пару раз всего гонял в порядке эксперимента. "Тикает" - это внутренняя наводка, она, конечно, есть, но достаточно мала, если правильно с землёй и питанием. Но чтобы считать её значительной "помехой" - это вряд ли, её и без сигнала-то услышать сложно. В микшерских пультах порой рюзючки переменные больше хрустят.
Не, не уровни, а усиление. Пульту такое усиление не нужно. Если микрофон, то у него свой усилитель. Для микшерского пульта реально достаточно диапазона регулирования где-то 70дБ, ну 80, а это не загоняет усиление PGA в плюс вообще. Главное, чтобы достаточно плавно регулировалось.А написал это в догонку к посту №203, т.к. в микшерном пульте уровни около 0дБ и выше - штатные,..
Обычный резюк ведь вообще не может в плюс регулировать, и нам оно не надо.
А уровень внутри пульта я бы держал 4В эфф в максимуме. 2310 и 2320 с этим прекрасно справятся.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подскажите, а нужен ли для PGA2310 предусилитель? Сколько схем видел, все с предусилитем. У меня будет сигнал из звуковой карты Креатив. Развожу плату, и думаю ставить ли ad823 или нет.
Так и думал что ответит ALEX![]()
на входе. Перед ней. Еще вот что, по даташиту смотрел, что у нее характеристики лучше при входном около 4 вольт(может неправильно понял, поправьте). Вот и думаю стоит ли городить огород.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pga2310.pdf страница 5, верхний правый график. Если со звуковой сигнал около 2 вольт, ставим пред с К=-2, получаем на входе 4 вольта. Снижаем искажения. Примерно так я рассуждаю.
Это не "характеристики лучше," это обычный рост THD+Noise при снижении амплитуды, из-за константности уровня шумовой полки.
Кстати, для 11-й удет не 4в а 2в, она низковольтная, и искажений у нее меньше чем у 10-ки.
(Зато 10-й можно и некоторые лампы напрямую раскачивать, амплитуда большая)
Огород городить стоит, если не устраивает 10к входного сопротивления. В остальных случаях - оставь бедную ПГАшку в покое![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Без буфера на большом усилении и появляется эффект "подхрюкивания"
У меня стоит OPA132
Социальные закладки