The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Их искать просто - нарисуй на бумажке все провода земли, полностью, весь путь.
Через все платы, все блоки питания и т.д.
Не забудь про точку соединения на корпус - это одна точка вблизи входных разъемов.
Более нигде ничего не соединяется. Особое внимание на монтажные стойки, так как иногда платы сделаны так, что земля там контачит через пад.
Offтопик:
Прошу прощения....Денис из Германии, под Новый Год оставил посылку для Метелева Василия
Андреевича Евгения.....позывных я ребят не знаю...Ден пропал...отзовитесь пожалуйста в личку
Зачем в миле выход серво подключен не симметрично: R29 включен не аналогично R30?
Правильнее было бы R29 подключить не к эмиттеру, а к коллектору Т109.
Да и R16, C9 (R15, С6) в питании входного каскада как фильтр слабовата - причина питание Т5 и Т6.
Последний раз редактировалось ОРорин; 20.01.2013 в 18:35.
Обсуждалось гдето тут : https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1189849
и далее.
подниму тему без ООС
Таки вапрос, ктото пробовал повторить?
das2, Речь о схеме во вложении, єто не Миллениум.
Поднимем темку.
Потихонечку,по частям платы питания.
![]()
Offтопик:
разобрались....
Последний раз редактировалось das2; 26.05.2013 в 11:41.
Собираюсь взять готовые платы у Георгия.
Сваяю усилитель, можно будет сравнить с ЭХО.![]()
Божественно!![]()
Быстренько сваяли![]()
А чего там ваять. Платы готовые, трансы подобрал, БП сделал. Сначала на ДСП расположил, с простым потенциометром на громкость, соединил. Уже тут мне его звучание понравилось более, чем у мой "прокачанный" аудиофильскими проводами ЭХО.
Радиаторы крепил в пятницу на работе.
Вытащил из корпуса платы "ЭХО", трансформатор, поместил туда трансформаторы, платы усилителей, БП, соединил. Закончил я в 3.30 ночи.
Надо на работе поспать хоть минут 20, чтобы сегодня вечером прослушивание устроить.![]()
Как он по сравнению с Никитинским на N-полевиках?
Думаю, что вопрос о том, какой усилитель лучше звучит, не совсем корректный.
Например Миллениум звучит совсем иначе, чем "ЭХО", но это не значит, что он лучше или хуже, тут и пристрастия слушателя и акустика влияет на восприятие музыки, часто и предпочтение стилю музыки. Мнение не моё, но я с ним полностью согласен.
Мне, вот, больше подошёл Миллениум.
Вчера БП довёл до ума. Было по 30 т. мкф в плече, по силе, стало 52. Добавил 22 т. мкФ, установил на мин. расстоянии от плат усилителей. Массы земель каналов переразвёл более правильно, "колечек экстаза" на питающие шины понаодевал.
Земли усилителей у меня гальванически развязаны с корпусом. В колонках тишина.
Осталось трансик силовой поменять. Слабоват.
Мне подсказали, что ток режима молчания для максимального музыкального раскрытия оконечных Санкенов неплохо бы установить 240 мА.
А я (пока) установил 115 мА. Больше не позволяют номиналы деталей, установленных на плате Георгия.
Последний раз редактировалось Voffka; 11.06.2013 в 12:04.
Удалось у Георгия Крылова послушать данный усилитель. (Спасибо ему за гостеприимство.) Звучание очень приятное, в "кашу" на сложном материале не скатывается, драйв присутствует. Если бы "дружил с паяльником" - точно приобрёл бы платы. А так, подумываю - не заказать ли готовый.
Не знаю, что произошло, то ли прогрелся, то ли земли питания переразвёл правильнее. Или "кольца экстаза"на проводах питания так повлияли. Или всё вместе, но неделю назад в его звучании, как мне показалось, жёсткость присутствовала (по сравнению с Ноосфера "ЭХО"). Теперь её нет. Звучание очень лёгкое и чрезвычайно детальное. Даже захотелось "облагородить" его какими-нибудь хорошими конденсаторами по питанию. Джамиконов он не заслуживает.
Кстати, фона вообще ни капли, в ухо хоть пулю басовика суй.Стоит ли делать стабилизацию питания УН, или просто хорошие кондёры поставить.
Социальные закладки