Я люблю хорошую халяву.
Мне доставляет удовольствие находить недорогие предметы обихода и пользоваться ими, не забивая себе голову типичными проблемами обладания дорогой вещью. Увидев на дороге М5-й Биммер с царапинами на крыле всякому захочется отчитать хозяина – ”Оборзел мужик! Денег куча, а в ремонт не съездить!” А вот на маленькой Мазде вполне можно. Тем более что большинство М5-х в моей округе со мной уже тягались. Отстали.
Я не гонюсь просто за дешевизной. Я хочу отличных потребительских качеств, но за божеские деньги. А ещё я люблю концепцию Карла. Не знаете, что это? Ремарка читайте. Три товарища.
С аппаратурой та же история. Хотя к сожалению абсолютное большинство слухов о крутой и дешёвой технике на проверку оказывается не более чем глупостями, изредка происходят очень приятные события. Именно так я нашёл для себя Бидат. Было странно и приятно купить ЦАП за 800 долларов, который играл лучше чем моё предыдущее цифровое сооружение за 10 с лишним тысяч. Именно так случилось с 103-м Деноном и 103-ми же трансформаторами от Stevens & Billington. И точно так же произошло с усилителем для наушников Amber от Алексея Никитина. Если бы я отправлял Алексею все выигранные мною упаковки пива – он бы спился, а не работал бы над следующим своим творением.
Enter Kora.
Я очень подозрительно отношусь к транзисторным фонокорректорам. Они чистенькие, стерильненькие, точненькие и мёртвенькие. Они издают отличные звуки, с ними нет никаких головных болей, но после первой стороны пластинки мне как правило хочется выключить всё нафиг и пойти в библиотеку почитать книгу. Ремарка например.
С лампами всё куда как интереснее. Они микрофонят, их можно тихонько слушать, не включая усилитель, их можно ”катать” и они передают душу звука как ничто другое.
Так я думал.
А потом из туманного Альбиона приехала крохотная коробочка, посмотрев на которую я первым делом подумал: ”is he fucking kidding me?” Она маленькая, нелепенькая, она весит настолько мало, что мои соединительные провода задирают её в воздух и мне пришлось её пришлёпнуть к стойке стальным цилиндром, оставшимся у меня со времён антивибрационных войн.
У неё очень близко стоят разъёмы на задней панели и из-за этого неудобно закручивать крепление земляного провода. И я уже говорил что она крохотная и совсем не солидная?
Намного несолиднее, чем один из двух моих корректоров – перестроенный EAR 834P Deluxe. Но вот на продажу отправится именно EAR. А коробочка останется у меня.
А если Алексей попросит её назад, я уже знаю, что я отвечу.
"Are you fucking kidding me?"
Социальные закладки