Начинаю новый проект "ПроАк для бедных"
Итак, прошло почти три года, наконец руки дошли до завершения проекта.
Корпус:
Сделал корпус из 24мм МДФ 1030х230х260мм (Высота х Ширина х Глубина) три распорки между боковыми и одна между передней и задней стенкой.
Обклеил шпоном зебрано файнлайн по утюжной технологии, покрыл 5 слоями водного паркетного лака.
Перенес ФИ на переднюю панель.
Внутренний объем 37л.
ФИ настроен на 32гц.
Динамики:
Scanspeak 18w/8535-00 + R2604/8320
Заново перемерил и пересвел. Получилось очень ровно. ВЧ заменил на нормальный сканспик.
Низ очень глубокий не выпирает и не сильно гудит.
По генератору 30гц прям хорошо слышно на общем уровне, 25гц слышно тоже но уже слабее. Это с учетом стояков помещения.
Ощущается присутствие инфраниза, но в композициях вообще не перетягивает акценты.
В целом очень хорошая конструкция, слушать приятно, могу рекомендовать к сборке.
Эдакая двухполоска с максимальным частотным диапазоном и с условно гуманной ценой.
Собственно такую же цель и оригинальный проак преследовал.
UPD: Подключил к цифровому усилителю NAD D7050 и наступило счастье.
Самый низ поджался, перестал быть надоедливым, панч прорезался. Стерео панорама очень широкая.
Я думаю эти колонки будут идеальным вариантом для недорогих усилков с ебея, типа FX Audio D802.
(На картинке с кросовером, в режекторе не соединен резистор с катушкой. Конечно он должен быть соединен)
UPD2: Динамики выбирались с учетом антивандальности. Чтобы дети не попортили так просто. Вуфер имеет колпачек вогнутый и твердый. Твитер ринградиатор тоже не повредить так легко, детям не нравится тыкать в пулю.
Социальные закладки