Здраствуйте.
Столкнулся с серьезной проблемой и самостоятельно разобраться не могу.
Переделываю автомагнитолу для работы с mp3 плеером.
Сама магнитола поддерживает CD Changer. Я его эмулирую с помощью микроконтроллера.
Аудио выход магнитолы подключен к колонке.
Проблема в том что при отсутствии сигнала слышится шум и пульсации.
Вот схема проекта:
Все лежит на столе. Питание от магнитолы проводами (длина 10см) идет к стабилизатору. С него
провода (10см) идут к плате с микроконтроллером. От платы с камнем идут провода по которым цифровыми кодами управляется магнитола.
Mp3 плеер питается от батарейки.
При отсутствии сигнала слышны периодические шелчки и небольшой гул.
Я подумал что наводятся помехи по цифровому интерфейсу. Отключил его от магнитолы. Все равно шум остался.
Тогда предположил что шумы наводятся в цепи питания. Взял и отключил микроконтроллер. Магнитола еще секунд пять работает в режиме CD Changer. Шум пропал. Включил микроконтроллер - появился шум.
Значит от шум присутствует в линии питания. И поскольку земля общая поподает через проигрыватель на входы LEFT/RIGHT. Правильно мыслю?
Как устранить шумы? Земля общая. И вобще в чем причина появления шума?
PS: Понимаю что схема (ВОМОЖНО) не совсем правильная с точки зрения заземления и длинных проводов но хотел бы на этом плохом примере понять что не так.
PS:Подпаивал керамику 0,1uF на питание. Шумы остались.Когда подрубаю родной чайнджер то шумов нет. Толи микроконтроллер там не шумит толи источник питания хороший.
Все питается от аккумулятора +12V.
Социальные закладки