Страница 291 из 917 Первая ... 281289290291292293301 ... Последняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 18337

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от datik Посмотреть сообщение
    Подскажите,что из кондеров поставить лутше на питание цап(в цифру и аналог).Имеются-panasonic fm,fc/elna silmic2/elna cerafine red?И в питании аналога и цифры применима в качестве шунта керамика np0 0.1uf?И лучше будет,если в цифрофом питании удалить керамику и поставить за место нее np0 murata?
    В цифру лучший вариант- оскон, я ещё ставил ультра лоу еср Solid polymer конденсаторы от
    Cornell Dubilier. В аналог я шунты бы не стал ставить, те же керафайны и без них не плохо работают, в крайних случаях шунтирую полистиролом 0.01...0.033 мкф, такие шунты очень ровные и не выделяются в тоналке.
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Новичок

Здравствуйте! Что лучше ставить в питание на плату усилителя: Panasonic FC/FM, или же Nichicon FG ? Спасибо!

Новичок Аватар для snark13

Цитата Сообщение от коста Посмотреть сообщение
    Понятно что эпкос на 1мкф-400V,в остальном, данные на его не нашёл.
    B32653 маркировка по последним трем цифрам.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Dmivaka, подобные вопросы обсуждались не раз, читай тему, воспользуйся поиском.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для crucifier

Цитата Сообщение от Dmivaka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Что лучше ставить в питание на плату усилителя: Panasonic FC/FM, или же Nichicon FG ? Спасибо!
    А кстати, если и выбирать между FG и Panas FC все не так уж однозначно. Кривое криво по разному - что больше понравится. FG мутноватый и басит, FC сушенный бас и стерильная середина. Вам что больше нравится?

---

Поставил nichicon КG type 3 15000uf на выход усилителя - перывй день середина отсутствовала, через 12 часов непрерывной работы, послушал еще раз тональный баланс выровнялся. Такой более или менее ровный, достаточно приятный звук. Без грязи, и без эшелонирования вглубину, лишней детализации Это в сравнении с BG FK. В сравнении с керафайном разница не такая удручающая. Но я бы керафайн выбрал между ними. Не знаю, может он должен месяцами формироваться конечно, но я не вытерпел, убрал. Воткнул в питание, в параллель к керафайнам, вроде там не портит ничего - но и не улучшает на слух. На выход можно будет еще разок ткнуть потом, но я, честно сказать, не верю в положительный результат.

Цитата Сообщение от crucifier Посмотреть сообщение
    Поставил nichicon КG type 3 15000uf на выход усилителя
    Такую большую емкость надо бы зашунтировать более мелкой, причем даже не одной, а "ступеньками" по емкости.
    Как ни крути, даже высококачественный конденсатор таких габаритов подрезает сверху полосу, ему надо помочь
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

еще можно попробовать аудиолинейку ниппона. Не всегда удачные, но попадаются и очень хорошие

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

Что-то у меня смутное осюсение что ничего он подрезать не должен. внутри он считай несколько параллельных конденсаторов поменьше соединенных выводными лентами выходящими из разных мест обмоток обкладок.

з.ы очень часто вижу потекшие нипоны в медоборудовании причем чуть ли не сразу все сразу в устройстве.
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Такую большую емкость надо бы зашунтировать более мелкой, причем даже не одной, а "ступеньками" по емкости.
    Как ни крути, даже высококачественный конденсатор таких габаритов подрезает сверху полосу, ему надо помочь
    Можно попробывать зашунтировать. Но у меня полоса от 2,5кНz ему предоставлена, так что в целом я не против, даже если подрежет.
    Еще я хотел попробывать КZ в то же место, собрал емкость наборную 8шт по 1000 + 2200 BG FK, включил. Звук полная паника, такое ощущение, что расфокусировался и послезвучия друг за другом гоняются размножившись. Явно какой то эффект множественных путей сигнала. Так что с шунтированием тоже не все хорошо бывает.
    Даже не знаю, стоит ли продолжать..

Даже не знаю, стоит ли продолжать..
    А бесценный опыт?
    Но у меня полоса от 2,5кНz ему предоставлена
    Тогда по моему, и без шунтов будет хорошо. Но практика важнее предположений

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Бутерброд из конденсаторов "на выход" лучше не ставить. Разваливает звук. Обнаучивать сие неохота, но факт налицо.

А бесценный опыт?
    Ну у опыта есть вполне определенная цена
    Самое главное, я понял что большая емкость ничего существенного не добавляет к звуку и 2200 достаточно. По инерции еще помучаю конечно - благо это не трудоемкое поле для экспериментов.

Тогда по моему, и без шунтов будет хорошо. Но практика важнее предположений
    Да, довольно неплохо - сбалансированный тональный баланс. Но планка уже высока - и на мой взгляд останестся недостижимой даже после длительного прогрева для KG Super Through.

Жалко, что альтернативы не нашел недоступным сейчас BG FK,N по звуку.
    Мне нравится звук однотактного класса А, и мощности тоже хватает. Но у него есть свои недостатки, с которыми можно вполне было побороться несложными экстенсивными методами - биампинг, двуполосная АС + премиум детали, которых совсем не много нужно. То-есть в опредеделенную концепцию в принципе ложится нормально. Теперь вот нет, одной важной составляющей премиум системы, и вся близкая мне концепция страдает. Керафайн и ничикон ближайшие, но довольно далеко отстоящие замены.

Так например на этой полосе, ниже 2,5кНz, никакие шунты не улучшают звучание блэкгейтов, даже 10uf - дуелюнды, к примеру просто не делают хуже. А их, дуелюндов, наличие в пути сигнала далеко не каждая система позволит услышать. Хотя на полосе выше, если поставить сразу конденсатор фильтра ВЧ для блокировки постоянки - теже дуелюнды или кларити кап мр намного лучше. Оно и понятно, любая лишняя деталь на пути сигнала, лучше не делает, а ленточные ВЧ вообще как лакмусовая бумажка на любую деталь реагируют.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Бутерброд из конденсаторов "на выход" лучше не ставить. Разваливает звук. Обнаучивать сие неохота, но факт налицо.
    +1. Ничего хорошего у меня тоже пока не вышло. Хотя я не в попытке получить на копейку пятаков это делал и из посредственностей конфетку слепить не старался.

Откровенно говоря, не пробовал.
    Принципиально все конструкции у меня без конденсаторов на выходе.
    А вот в питании, применяю бутерброды постоянно, и они пока что не падают маслом вниз

Завсегдатай Аватар для stan marsh

В питании - да, однозначно. А вот нагрузка в некоторых конструкциях, увы, через конденсатор. Там бутерброд получается не вполне съедобным.

Offтопик:
    В питании - да, однозначно.
    Неплохой каламбурчик получился

Завсегдатай был...

Японцы так баловались. Грозди окукленного лавсана параллельно неплохим в общем то электролитам повсеместно даже в топовых усилителях прошлых лет.

Про конденсаторы с малым ESR в частности так не любисмым тут Панасам FC и FM могу привести цитату очень умного человека навсегда покинувшего это форум.
    Влияет не само по себе ESR, а его линейность. Многие конденсаторы с очень малым ESR звучат просто плохо.
    Это не относятся к тем же Панасоникам кстати. это его одни из достаточно любимых конденсаторов. А уж его упрекнуть в плохом звуке у меня язык не поворачивается. Поэтому оставим разговоры о Панасах поварам не умеющим готовить.
    Последний раз редактировалось killhumax; 12.05.2013 в 18:04.

Старый знакомый Аватар для Rene

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А вот в питании, применяю бутерброды постоянно
    Не припомнишь, у Ламма в шунтах УМЗЧ стояли 47uF low ESR электролит, а пленка на какую емкость?

Частый гость Аватар для xjr100

Ламерский вопрос такой есть: посмотрел устройство топового процессора Denon AVP-A1HDA (ценник на момент выход в свет - 10K$) - практически все электролиты (за исключением БП) - SMD-типа - аналоговые цепи, включая фонокорректор. Размеры - в разы меньше, чем у известный аудиофильских электролитов: неужели SMD-электролиты так продвинулись в звуке, по сравнению с теми же аудиосериями от Nichickon / Elna ? Или это всеже экономия места/денег у производителей?

Завсегдатай был...

xjr100, У них все по месту. Такой электроит имеет определенные преимущества особенно в цыфре .
    Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    Или это всеже экономия места/денег у производителей
    кое где и бывают перегибы конечно но в целом подход там нормальный.

★★★★★✰

Порой, экономией места можно достигнуть лучшего звучания нежели с именитыми конденсаторами.
    Порой, без экономии места девайс просто невозможно уместить в ящик...

Ну и деньги считать все умеют Особенно в сокращении колличества трухольных деталек...

Страница 291 из 917 Первая ... 281289290291292293301 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права