TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
belka, вьіше єто вьіход усилителя - размах как показано 4 вольта, в принципе картинка не меняется до уровня где-то 20 вольт - потом угол наклона снизу сравнивается с верхним и получается ровньій спад.
а вот ниже єто на входе в тех же условиях
усилитель ВЬІКЛЮЧЕН
Вложение 183472
усилитель ВКЛЮЧЕН
Вложение 183471
Последний раз редактировалось Wired; 10.05.2013 в 01:04.
Если это ТДА, то это Бутстреп. Понятно.
Побалуйся с конденсаторами вольтдобавки, с их величинами, оно будет меняться.
Если хочешь, что бы лечили по фото, то на одном экране должны быть видны и фронт и спад. Для этого частота побольше должна быть немного конечно.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Странно.
Какие номиналы в цепи оос.
Это инвертирующий усилитель, как я понимаю?
На выходе усилителя? То. что ты показывал с небольшим изломом?
Ген не тянет.
Убери 50 ом нагрузку нафиг.
2 Wired
Offтопик:
Вы как то спрашивали в чем смысл эмуляции логарифмического потенциометра линейным. Я тогда забыл упомяуть что это может немного упростить выбор последующего ОУ. Обладая меньшим сопротивлением такая схема замещения может позволить использовать ОУ с большим входным шумом по току.Типичные пару пикоампер/кроенквадратный умноженые на 1 килом дадут пару нанвольт/корень. Со многими ОУ этот шум не будет доминировать. Да и собственый шум одного килоома будет меньше.
С другой стороны это не сильно отличается от того если бы мы просто взяли более низкоомный потенциометр.
Последний раз редактировалось Shaq; 19.05.2013 в 17:10.
Всем добрый день. Подскажите потянет ли этот ТОР две TDA7294?
Намотан проволокой 1.5мм, две обмотки по 20в.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130520/42PF9udh.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130520/Bd7xylpN.jpg
И ещё, если по расчётам первичку надо было мотать проволокой 0.48мм, а я намотал проволокой 0.7мм, это влияет на что-нибудь?
Sin55, для начала - пойдёт. Будете, правда, с земляными петлями маяться. По-хорошему нужно было 4 обмотки по 20В. А то, что провод в первичке толще - это Вы, выходт, "в медь ушли". Трансформатор будет чуть жёсче - меньше просадка на пиках мощности, но и помех от него вокруг чуть больше будет - обмотки больше размером, больше рассеяние.
Nikolay_Po, а если его под металлический колпак поставить?
Убиваться не стоит, но более оптимальные трансы получаются, если омические сопротивления первички и вторички (приведенные понятно) примерно равны. Т.е. Rперв=Rвтор*K*K.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение в 22:18 ----------
Может поможет, чтобы прим. сориентироваться.
Трансы примерно такого же размера видел в SVENах, усилительная часть - 4 TDA2030 и 2 LM1875. Намотан менее свирепым проводом, держал нагрузку легко.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
А простая схема инвертирующего уся на базе 7293 с входным сопротивлением 1 кОм, ведь должна работать совместно с PGA2310, правильно товарищи?
Ведь ПГА допускает нагрузку 600 Ом. Значит, можно упростить схему аудиокиллера, выкинуть Т-ООС со всеми ее недостатками, оставив два резистора.
В моем усилке будет стоять 5 штук 7293, 2 на саб, центр, и тылы.
Я именно так и сделал, только сопротивление входное у меня 10к.Смысла я не увидел в приминение Т-ос. Резистор в ОС у меня 82к
Последний раз редактировалось sousmanster; 29.12.2013 в 23:11.
доброго времени суток господа. Сразу говорю что плохо разбираюсь и просто задам вопрос свой. Собрал я две платы на tda7293 по схеме уважаемого AudioKiler*a и все работает,все нравится ,но вот вопрос у меня :-как мне их запаралелить? Схемы читать особо не умею ) заранее спасибо )
Социальные закладки