"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Интересный парадокс-в питание оу все советуют что нибудь из муз.серий(ничиконы,елны,блек гейты),а в даташитах на оу,производитель рекомендует тантал 4.7мкф+0.1мкф блокировочный.Как все же правельней(лучше для звука)?
Перед глазами у меня вполне себе промышленное изделие, цап фирменный 80-х годов. Называть не буду, во избежание.
В аппарате стоят и ничиконы (аудио серий), и керафайны, и осконы. Аппарат студийный, если что.
Так вот - ничиконы стоят в аналоговых сигнальных цепях, керафайны - по питанию цифровых микросхем, а осконы - по питанию аналоговых. И только очень локально и очень штучно, и только в цифре - стоят шунты, лавсановые.
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Даташиты - это бумажная работа. Разработчики ими почти не занимаются, на них бросают всяких студентов...
К тому-же цель даташита - разрекламировать деталюшку параметрами, да обеспечить fool-proof образец применения, причем на самом простом, дешевом и безопасном примере - т.к. иначе покупать не будут, работать у "клиентов-разработчиков" не будет и т.д.
Поэтому в даташитах на ЦАПы так часто суют NE5532/4 - то, чего желают видеть всякие разработчики аудиобубнелок. И циферки КНИ/СНР, и еще последнее время любят писать "low power", чтоб отхватить рынок портатива/USB-powered.
Прикупил всякого разводилова "для аудио", как любит говаривать AlexВот осваиваю.
Пока дошел ход до 10uf в фильтре на ВЧ, по совместительству выходной в однотактном усилителе(постоянки 25вольт на нем).
Пробывал Duelund VSF AL, Audyn Cap PLUS и вот теперь прикупил еще Clarity Cap MR.
Duelund я купил давно, когда они только появились по какой-то шоколадной introduction price, хотел поставить в колонки, но оказалось что отличный результат если его использовать в качестве входного малосигнального. Только из-за больших размеров надо экранировать, а в колонках так и стоял Audyn CAP Plus. Прям вот существенная разница я вам скажу, когда меняешь их на Clarity MR. Очень заметно освобождаются инструменты один от другого, каждый сам по себе играет, и эшелонирование вглубь заметно лучше становится - тональный баланс отличный. Если сравнить с дуелюндами, то там чуть более богатая середина на ньюансы мне показалось, но и цена нынешняя не гуманная. Рекомендую вообщем MR.
Может кто знает, что лучше в качестве выходного конденсатора попробывать на НЧ полосу (ниже 2500кHz) - nichikon KZ собранный в батарею из 1000uf 50v или KG type 3? Сейчас стоит БГ FK 2200, есть подозрения, что маловата емкость. Ельна керафайн 10к uf 63v в этом применении оказалась заметно хуже по басовой артикуляции.
Удивительно, что KZ выходят дешевле на ту же емкость/напряжение, чем KG почти в два раза, если покупать на партсконекшене не один а 50шт к примеру. Жалко больше 1000uf на 50v нет.
Последний раз редактировалось crucifier; 09.05.2013 в 12:51.
Тоже не нравится Panasonic FC. Вот эта сигнатура его пролазиет даже из-за стаба с последовательным резистором в аналоге цапа. Большой до неразумного наборный номинал чуть приглушает эффекты описанные Игорем, но не устраняет.
Я еще не пробывал поменять их на KZ, которые я для этого и купил, поэтому не могу сказать, про сравнение с ничиконами, по сравнению с BG FK в аналоге Panas FC полный отстой.
Ничиконы ES серия понравились в качестве проходных в аналоге ус ,звук стал мягче чтоли как обьяснить исчезла огресия верха и серединка вычистились приглушённей стали всё ровно и спокойно.Всех с праздником Победы!!!![]()
vlad2012, речь не об этом, "проходные конденсаторы" - это совсем другое.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
vlad2012, проходные конденсаторы применяются в качестве элементов ослабления электрических помех в экранированных элементах конструкций электронных блоков.
Вот теперь разьяснили, к стати в ус установлены ктп кондёры керамика 86года. точка на торце вывода. Встретил ещё вот такие кондёры http://jianghai-europe.com/products/snap-in
Последний раз редактировалось vlad2012; 09.05.2013 в 21:09.
Социальные закладки