TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Он то может и прокатит, но вся прелесть того, что из них можно сделать по мощности усилитель гораздо больше чем у ZD-50, портится дико малой скоростью нарастания. Т.е. если у тебя в сигнале с плеера будет 40кГц или выше большой амплидуты, то будут большие искажения которые ничем не исправишь (это так же как и ограничние по напряжению, если зарезает, то "гаплык"). Единственное чем это можно немного улучшить, это если сделать мост. Тогда макс. скорость будет 16В/мкс если мастером их и ~25В/мкс если только слейвами.
Истина где-то там...
Если не хватает тока для открывания верхнего плеча, то может стоит обратить вниманеи на ESR конденсатора бутстрепе. Хотя судя по схеме из даташита это врядли будет причной.
Offтопик:
а для сравнения, у лмки 3886 какая скорость?
"Мой князь - Князь Тишины..."
ну, у полной ТДАшки - 8В/мкс,
а 12 В/мкс - єто только у отдельного ВК.
3886 очевидно пошустрее будет.
Wired, Извиняюсь, если не в попад, но блок питания, ещё и с "ламповой" защитой, не может ограничивать скорость нарастания?
Новая лабораторная работа AudioKiller`a http://www.electroclub.info/invest/t...-7294_3886.htm
Последний раз редактировалось aganext; 07.05.2013 в 16:55.
Да, уже получше, чем раньше (в плане точности), охвачено много характеристик. Есть интересные исследования скорости нарастания при различном входном напряжении, но нормальных спектрограмм, как и раньше, нету. Итого, искажения м/сх, как всегда, у автора не опускаются ниже 0,01 % - и это его немного смущает только в самом конце.
Вопрос на засыпку. В промышленных усилителях, и в том числе у LM3886, на выходе ставится LC фильтр для ВЧ фильтрации. А почему на 7293 не ставится он? Не видел ни на одной схеме.
Социальные закладки