Страница 44 из 102 Первая ... 34424344454654 ... Последняя
Показано с 861 по 880 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

old chap

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Цитата Сообщение от ish922 Посмотреть сообщение
    ...и ваше видение на домашнюю АС ФИ?,в смысле применения какой модели ГД порекомендуете к маломощному ламповику,или лучше к камню?,а также какое кол-во полос на ваше имхо оптимально.
    Вопрос не праздный,потихоньку определяемся,трэба помощь.
    К ФИ как оформлению ,отношусь положительно ,применительно к мидбасовым оформлениям...
    Про количество полос ,скажу так
    Бас и мидбас для меня однозначно два независимых звена,причём мидбасовое самое важное так как определяет "массштабность" звучания всей системы.
    Выше мидбаса кому что что больше нравится (ШП ,кластеры на ШП,СЧ +ВЧ в обычной классической компановке).
    Ниже саб но как приправа,составляющая с мидбасом одно целое(саб + мидбас должны изначально рассчитываться как единная связка,а не как довесок друг к другу...)

Забанен (навсегда) Аватар для ish922

subsonic дины МАГ- http://magaudio.biz/ как вам,задаю сей вопрос исходя из необходимости качества звука но с мин мат затратами.
    Если оф топ,посоветуйте в ЛС,совет мастера по выбору конкретной модели думаю никому не помешает
    Какой на ваше имхо хороший проект на проф динах для ламповика?,пожалуйста дайте конкретный ответ.

old chap

Цитата Сообщение от ish922 Посмотреть сообщение
    subsonic дины МАГ- http://magaudio.biz/ как вам,задаю сей вопрос исходя из необходимости качества звука но с мин мат затратами.
    Если оф топ,посоветуйте в ЛС,совет мастера по выбору конкретной модели думаю никому не помешает
    Какой на ваше имхо хороший проект на проф динах для ламповика?,пожалуйста дайте конкретный ответ.
    C Маговскими головками 18" и большего калибра знаком очень хорошо (много строю и на них в том числе)
    С меньшимими калибрами сложнее, 8" весьма посредственна по звучанию,хотя как мидбас до 500 Гц вполне адекватна.
    Пробовал пару 12" и 15" головок для ПРО вполне адекватно для домашки не примерял.

Новичок

Раздражение Re: Проф дины в домашнюю акустику

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    Только одно маленькое НО: Qts = 0.32 и весьма немалый Vas.
    Но , кстати, K+T вроде намерил несколько иные параметры: http://www.audiovoice-acoustics.com/...ead.php?p=5303
    Там динамик с несколько другими параметрами.
    Но это понятно, они даже разброс Fs указывают +/- 5.
    Я конечно ошибся в 62l 37гц -8дБ, 80l -6, 124l -3.

А что можно сказать про такой динамик - PHL B30-4021 - http://lsv-achenbach.de/shop/product...roducts_id=338
    Масса у него правда великовата.

Но я смотрю любой динамик надо проверять. Производители +/- закладывают приличный. Или не все так?

Старый знакомый Аватар для SemenS

Цитата Сообщение от Созерцатель Посмотреть сообщение
    такой динамик - PHL B30-4021
    E-12LF ничем не хуже, а стоит почти в четверо меньше. 4850 руб

Offтопик:
    Впрочем это дело вкуса и возможностей

Новичок

Цитата Сообщение от SemenS Посмотреть сообщение
    E-12LF ничем не хуже, а стоит почти в четверо меньше. 4850 руб

Offтопик:
    Впрочем это дело вкуса и возможностей
    Спасибо за подсказку. Упустил из виду динамики Paudio
    В результате метаний по производителям динамиков я все же решил не конвульсировать по поводу дорогих и менее доступных динамиков.
    Ну точнее заказать не проблема, но нет пока бюджета чтобы по полной программе разогнаться

Поэтому с благодарностью приму рекомендации и комментарии по поводу динамиков наличествующих в здешней рознице.

Итак, что я присмотрел сам. Пока мечусь между 8 или 10 дюймов на CЧ.
    Варианты: 10-ка - http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=274 (есть мнение что при активном усилении не будет никаких проблем в стыковке с твитером Radian 475+Paudio PH-220)
    8-ка - http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=256

На бас - Ноэма - 150ГДН32-8 - http://www.noema.ru/catalog/64/234 (почему нет, поддержим российского производителя )

12NW530 - http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=289
    12W500 - http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=223

Само собой выше приведенный - E-12LF
    А также, например, Beyma SM-112W.

После окончательных расчетов моей акустики объем под басовый динамик будет в районе 90-100л.

По поводу параметров перечисленных басовых динамиков есть мнение, что из них можно выдавить чуть более внятный бас отдельным усилением каждого динамика и цифровым кроссовером

Как звучат недорогие 18саунд с усилением на каждый динамик и цифровым кроссовером я послушал. И вполне это хорошо звучит. И баса достаточно, на мой слух. Если даже это было 40-50 гц то и отлично.
    Вот и системка, что слушал:

Старый знакомый

Итак, что я присмотрел сам. Пока мечусь между 8 или 10 дюймов на CЧ.
    Варианты: 10-ка - http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=274 (есть мнение что при активном усилении не будет никаких проблем в стыковке с твитером Radian 475+Paudio PH-220)
    Лучше тогда уж такой: http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=241
    И в любом случае выбирать из чистых мидов, а не мидбасов. Ибо мож я чего не понимаю, но зачем вам 2 мидбаса в одной колонке?

Новичок

Лучше тогда уж такой: http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=241
    И в любом случае выбирать из чистых мидов, а не мидбасов. Ибо мож я чего не понимаю, но зачем вам 2 мидбаса в одной колонке?
    10-ка мидбас разве имеет какие-то противопоказания для использования в качестве мида?
    Зато у него подвижка больше и круглый дизайн крепления.
    И делиться снизу будет на 180-220гц, а сверху 1200-1300.
    Но с другой стороны, может вы и правы. Тем более что мид планируется в небольшой ЗЯ, что будет выгорожен в общем объеме корпуса.
    Я тоже рассматривал этот мид на 10". Правда он один стоит как пара 10NMB420.
    Если уж средник то может 10м600.
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 29.04.2013 в 00:53.

Старый знакомый

Offтопик:
    есть мнение что при активном усилении не будет никаких проблем в стыковке с твитером Radian 475+Paudio PH-220)
    10-ка мидбас разве имеет какие-то противопоказания для использования в качестве мида?
    Зато у него подвижка больше и круглый дизайн крепления.
    И делиться снизу будет на 180-220гц, а сверху 1200-1300.
    На бас - Ноэма - 150ГДН32-8 - http://www.noema.ru/catalog/64/234 (почему нет, поддержим российского производителя )
    Сорри, но есть у меня почему-то лёгкое подозрение, что вы таки решили пройтись по всем возможным граблям...

Новичок

Offтопик:

Сорри, но есть у меня почему-то лёгкое подозрение, что вы таки решили пройтись по всем возможным граблям...

Пытаюсь избежать этого. Поэтому и задаю ламерские вопросы. Хотя,
    на приведенной выше картинке вполне жизнеспособное решение,
    разве это грабли?

Поясните, в рамках процитированного вами что показалось граблями. Неужто все сразу?

Частый гость

А как думаете, зачем в проф двухполосках, поддержанных сабом, ставят 12-15 мидбасы
    Вообще, в ПРОшных АС важнейшим являются чутье, макс. SPL и надежность. Не нужно ориентироваться на ПРО, там другие приоритеты нежели дома.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Поддержу Владимира, мне тоже до жути надоели чахлые динамички 5-7" в качестве СЧ. В маленьких комнатах или на рабочем столе это ещё оправдано, но невозможно на них получить реалистичную картинку в более-менее объёмном помещении. Всё какое-то мелкое и тощее выходит: тарелочки из фольги, барабанчики детские, гитарки балалаечные. Конечно, если брать в качестве СЧ какой-нибудь сканспик 8", то ничего хорошего ожидать не приходится, хоть у него и неравномерность в рабочей полосе 1 дБ. И с ВЧ тоже возможны засады - типовые решения на купольниках да ленточниках тут не прокатят, поскольку частота раздела должна быть в районе килогерца. Тогда получается надо использовать 10-15" и компрессионные драйвера с дудками. Да, ящики будут большие, не как у Георгия Крылова. Зато есть шанс получить реальный и могучий звук. Надо пробовать, короче .
    С уважением, Сергей.

Стас, в серьезном про важнейшим является чтобы те музыканты, которых мы слушаем на своих любимых записях, во время своего концерта слышали свою музыку и себя так как они есть (в противном случае они не смогут работать и концерт будет либо отменен, либо станет провальным и музыкант сменит подрядчика и скорее всего марку звука), а это несравнимо более серьезная и сложная задача чем самоудовлетворение удифила во время прослушивания своей кривенькой домашней системки сидя в рваных тапочках с еще теплыми после прогрева проводами в руках

Новичок

Цитата Сообщение от Станислав Патшин Посмотреть сообщение
    Вообще, в ПРОшных АС важнейшим являются чутье, макс. SPL и надежность. Не нужно ориентироваться на ПРО, там другие приоритеты нежели дома.
    А так звучит впечатляюще
    Тут как -то был на фирме. В комнате, где беседовали было запущено на большом экране кино про 007...звук воспроизводили внушительного вида ПРОдвухполосник, установленный на ПРОбасовую секцию все с 15-ками, все пассивные, но что поразило, звучало все тихонько тихонько, но так разборчиво, что я ухитрялся и беседовать и кино смотреть .... и бас на этой тихой громкости был и все остальное просто супер. Отдельного саба не было.
    Если похоже будет дома играть на тихой громкости, то это будет восторг

Вставлю и я свои "пять копеек" .
    Как и Созерцатель, озабочен выбором динамика на НЧ. Пересмотрены много динамиков, но окончательный выбор пока не сделан. Пока что остановился на E-12LF, но хотелось бы что был он 4 Ома.
    По поводу СЧ проблемка ещё та! Конечно, к 12" 6 1/2" смотреться будет не очень, но увеличиваz калибр СЧ сталкиваемся с направленностью, поэтому 8" на СЧ это наверно предел, если речь идёт всё таки о домашней акустике. Как вариант использовать "восмёрку" с "пулей", но таких в общем-то и нет (есть но очень мало), ну разве что средники для авто акустики, поэтому такой вариант тоже не отвергаю. Как пример Cadence CVLM68, правда это 6", но есть Cadence и 8" и тоже с "пулей", или например такой Audax HM210Z10 8" Aerogel Midrange
    Ещё фотка АС, это к вопросу о калибрах НЧ и СЧ, Goodmans Magister
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Goodmans Magister.jpg 
Просмотров:	617 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	182811
    И ещё одна. "SB-7000
    Первая в мире акустическая система с линейной фазовой характеристикой и НЧ-, СЧ-динамиками из кевлара, 1975 год...."
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sb-7000.jpg 
Просмотров:	675 
Размер:	39.0 Кб 
ID:	182815
    Последний раз редактировалось SemenS; 29.04.2013 в 21:28.

Частый гость

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Стас, в серьезном про важнейшим является чтобы те музыканты, которых мы слушаем на своих любимых записях, во время своего концерта слышали свою музыку и себя так как они есть
    Так там и подход по-уму, а не абы как. А если сельскую дискотеку озвучить, то как я выше написал...

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Поддержу Владимира, мне тоже до жути надоели чахлые динамички 5-7" в качестве СЧ
    А так звучит впечатляюще
    Мужчины, "всему свое время и место". Нельзя же как капризная барышня ткнуть пальцем и сказать "хочу!". Для каждого помещения будет уместен свой калибр. Вот у меня на работе стоят на столе беспонтовые трехсотрублевые мультимедийные ширики, слушаю их с полуметра и мне не кажется звук каким-то мелким, да, категорически, нехватает баса, да ВЧ грязные и лупят по ушам, но сцена - очень даже. А если их послушать с трех метров, то плохо будет вообще все. И, если самые замечательные ПРОшки послушать, пусть даже с метра, то, вряд ли, можно испытать восторг. Так, что для адекватного восприятия, в зоне прослушивания важно иметь равномерное излучение и высокое соотношение прямого звука к отраженному.

Старый знакомый Аватар для alex000

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Станислав Патшин, да я согласный в общем-то, это всё правильно и логично. Но если делать всё по писаному, со скуки можно сдохнуть . Вон, Барбарис щиты сделал, хотя всегда считал идею беспонтовой, а сейчас всем нравится, в том числе и ему

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=UzZXNQSJvCc
    Жуть какая
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый

Поясните, в рамках процитированного вами что показалось граблями. Неужто все сразу?
    Грабли они такие... Пока не наступишь - и не поймешь, что это оно самое..
    Вы лучше вот что скажите... Я не припоминаю, чтобы были озвучены условия, в которых собираетесь слушать.. Тк есть ограничения на размеры, я исходил втч из того, что размеры КДП небольшие.
    Как обстоит с этим на самом деле? C какого расстояния предполагается слушать?

Цитата Сообщение от Станислав Патшин Посмотреть сообщение
    Мужчины, "всему свое время и место"...... Для каждого помещения будет уместен свой калибр.

Offтопик:
    Вот именно
    У меня (давно) были АС в которых стояли 4 шт. 4А32 в каждой. На всю включал - иногда! Из моего и двух соседних подъездов, люди в это время выходили во двор подышать свежим воздухом пока у меня дома летал ПинкФлойдовский вертолёт
    Последний раз редактировалось SemenS; 30.04.2013 в 00:32.

Страница 44 из 102 Первая ... 34424344454654 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права