Страница 44 из 75 Первая ... 34424344454654 ... Последняя
Показано с 861 по 880 из 1493

Тема: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зануда
    Автор темы

Круто! Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Собственно дело в том, что неделю назад я приобрёл этот девайс.

Чтобы там не говорили почитатели специализированных аудио-CD вертушек, но так по жизни получается, что основной источник звука у меня всё равно компьютер и, поэтому, я давно мечтал купить прилично звучащую карточку за приемлемые деньги. Я думал, что всё просто, главное деньжат подкопить и выбрать претендента. Но!
    Потратив кучу времени на И-нет, я пришёл к удивительному для себя выводу – оказывается, буржуйская промышленность в первую очередь спешит удовлетворить запросы геймерской публики. Так же, не забыты интересы людей, желающих профессионально заниматься звуком на компе. О нас же, людях желающих просто слушать качественную стерео музыку, просто забыли.
    К счастью, с недавнего времени, ситуация начала меняться в лучшую для нас сторону и изделия такой направленности стали появляться на рынке.
    Одна из первых ласточек в этом направлении это и есть - Audiotrak Prodigy HD2:
    http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml
    http://show.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5346
    http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
    Обсуждение этой карточки можно почитать тут:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021 .

Основной проблемой для меня оказалось приобретение подобных девайсов, т.к. в специализированных магазинах нашего региона можно приобрести только карточки от CREATIVE и те только заказ. Но, кто ищет, тот всегда найдёт!
    Как всегда, помог случай и карточка была приобретена здесь же, на толкучке Веги:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17574 .

Там же, по причине моей увлечённости и безалаберности, началось обсуждение HD2, которое, принимая во внимание сделанное мне справедливое замечание, я предлагаю продолжить здесь, в этой ветке.
    Последний мой вопрос по перепрошивке я также продублирую здесь, т.к мне с этой процедурой пока не всё понятно и хотелось бы услышать мнение более опытных:

======================================================
    Но!
    Дуплексный режим мне нужен и перепрошивать всё равно придётся. Пытался я тут с новой прошивкой разобраться - вопросов больше чем ответов. На хоботе мои вопросы по процедуре прошивки по прежнему игнорируют, поэтому давайте разбираться вместе.
    witali, к вопросам готов?
    Вот исходный текст из ссылки с инструкцией:

-----------------------------------------------------------------------
    " As to the driver, actually Audiotrack has released a EWDM driver for this card which fully support QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF etc. like the old Prodigy cards.

here is a short step by step installation guide:
    1. download the software:
    rom update pack:
    http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...om/HD2EEPW.zip and http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...rom/eeprom.zip
    driver update pack:
    http://www.esi-audiotechnik.com/down...x2v-v0_978.zip

unzip the three packs you will get two DOS EXEs the driver pack folder

2. uninstall the VIA driver.
    And you also may need to run the "UnInstall_32.exe" under the "win32\" in the driver pack folder ("x64\" if you are using a 64bit windows) to do some cleanup if you are trying to upgrade from a previous Audiotrak driver. The "UnInstall_32.exe" has some bugs to process the INF files which will crash this program. A simple way to omit this is to temporary move these INF files to another place and after the clean up move them back.

3. tweak your card and update the ROM:
    a) power off the computer and uninstall the HD2 card, set jp4 jumper to on (connect the two pins) and keep it on after then. If you change it back the analog will not output any signal. After the tweak you can install it back to your computer.
    b) startup to DOS and execute the rom update program "HD2EEPW.exe" restart to DOS again and run "eeprom.exe". If the program output "PASS" the ROM update is performed successfully

4. start up to your windows, the device manager will popup to say new hardware is found. follow the steps to install the driver. Don*t forget to add the new driver pack path to the the driver search path. The new hardware will appear as "Prodigy HD2 controller". During installation the device manager will warn you about the "no signature" stuff you have to install anyway. When this driver has been installed successfully two other device will be found. Let the windows install them automatically.

5. After the driver installation the new sound system is ready. You can find two new sound device in XP sound property configuration page one with QSound plugged in and one bypass the QSound technology (also for ASIO).

6. The recording of this card is just so so, the RMAA loopback test from it*s output to input won*t give a impressive result. Use a good recording card (I don*t have one) may signicantly improve the results."
    -------------------------------------------------------------------------

Вот моя и промта попытка перевода этого текста:

-------------------------------------------------------------------------
    Относительно драйвера:
    Фактически Audiotrack обновил свои EWDM драйвера под эту карту, которые полностью поддерживают QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF и т.д., как и старые карты Prodigy.

Короткая пошаговая инструкция по инсталляции:

" 1. Скачайте программное обеспечение:
    a) "rom" обновляют прошивку:
    <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/HD2EEPW.zip> и <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/eeprom.zip>
    b) папка с обновлёнными драйверами:
    <http://www.esi-audiotechnik.com/download/AUDIOTRAK/Prodigy_HD2/Prodigy_HD2-x2v-v0_978.zip>

Разархивируйте эти три zip-архива, Вы получите два DOS EXE файла и папку драйвера.

2. Деинсталлируйте драйвер от VIA.
    Так же возможно Вам придётся запустить файл "UnInstall_32.exe" из папки драйвера "win32 " (или “UnInstall_64.exe” из папки "x64 ", если Вы используете 64bit Windows)
    для выполнения очистки от предыдущего драйвера Audiotrak, в случае если Вы пробуете обновить версию.
    "UnInstall_32.exe" содержит некоторое количество ошибок, чтобы корректно обработать файлы INF, которые могут разрушить эту программу. Простой способ избежать этого - временно переместить эти файлы INF в другое место и, после того как всё очищено, вернуть их обратно.

3. Доработка карты и обновление прошивки ROM:
    a) Выключите питание компьютера и извлеките карту HD2, установите джампер jp4 (замкнуть два контакта), и оставьте в замкнутом состоянии. Если после перепрошивки вернуть джампер J4 в исходное (не замкнутое) состояние, то на аналоговый (линейный) выход сигнал выводиться не будет.
    После того, как доработка произведена, Вы можете установить HD2 обратно на ваш компьютер.
    b) Загрузите компьютер в DOS и запустите программу обновления ROM - "HD2EEPW.exe".
    Повторно загрузите компьютер в DOS и запустите файл "eeprom.exe".
    Если программа выведет сообщение "PASS", то обновление ROM выполнено успешно.

4. Загружаете Windows. Менеджер устройств оповестит Вас, что найдено новое устройство. Следуйте за шагами, чтобы установить драйвер. Не забывайте указывать новый путь к папке драйвера в окне поиска. Новые аппаратные средства появятся как "Prodigy HD2 controller". В течение установки, менеджер устройства предупредит Вас о "отсутствии электронной подписи" программного обеспечения, которое Вы должны установить так или иначе. Когда драйвер будет установлен, будут найдены два других устройства. Позвольте Windows установить их автоматически.

5. После установки драйвера новая звуковая система готова. Вы можете найти два новых звуковых устройства в странице конфигурации собственности звука XP один с QSound включенными и одним обходом технологии QSound (также для ASIO).

6. Вход записи у этой карты разумеется так себе и петлевой (loopback) тест RMAA (выход на вход) не даст впечатляющих результатов. Использование хорошей карты для регистрации (я такой не имею), может дать значительно улучшенные результаты."
    --------------------------------------------------------------------------

В английском я не силён, пререпрошивать никогда ничего не приходилось и вся эта процедура для меня тёмный лес. Люди знающие и опытные! Помогите пожалуйста разобраться!

Для начала: я всё правильно перевёл? смысл текста правильно понял?

По умолчанию Re: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Цитата Сообщение от rubot Посмотреть сообщение
    Надо сначала выключить музыку, потом поменять значение и далее опять включить. Привыкайте, дёшево-сердито.
    да, так работает. источник лицушные диски, думаю тут проблема в моей фонотеке, пара скрипок в 16\44 естесственно будут звучать лучше чем оркестр+хор+death\black молотилово и все это одновременно всего лишь в 16\44...

вот только мне не понятно как же StarIK на ней слушает раммштайн?! подожду еще его ответа...

Частый гость

помогите определиться - есть возможность купить ничиконы FG и Панасы пуризмы. Номиналы одинаковые - 470/16v габариты тоже. Какие лучше купить? Ещё доступны Панасы FC, тут пишут http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...45645796,d.ZWU
    что они лучше пуризмов...

Новичок

Цитата Сообщение от Bioexorcist Посмотреть сообщение
    получается что карта применима только к бедной музыке, которая не так сильно пережимается?
    Карта для любой музыки, но огрехи записи слышны сразу. Слушаю на ней с одинаковым успехом и Dethklok и Max Coper.
    Вы прошивку меняли? Я вот вернул заводскую, а то бсодов много было, да и кто-то из форумчан писал про клипинг при ресемплинге.

Цитата Сообщение от aaaaa Посмотреть сообщение
    помогите определиться - есть возможность купить ничиконы FG и Панасы пуризмы. Номиналы одинаковые - 470/16v габариты тоже. Какие лучше купить? Ещё доступны Панасы FC, тут пишут http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...45645796,d.ZWU
    что они лучше пуризмов...
    на ixbt ставили и то и то, как я понял разницы нет ибо обе марки мутят на сч. на последних страницах там человек керафайны заказывал, можно подождать его отзывов.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от Askii Посмотреть сообщение
    Карта для любой музыки, но огрехи записи слышны сразу. Слушаю на ней с одинаковым успехом и Dethklok и Max Coper.
    Вы прошивку меняли? Я вот вернул заводскую, а то бсодов много было, да и кто-то из форумчан писал про клипинг при ресемплинге.
    понятно что для любой, я конкретно про плотность звука говорю, чем сложнее и насыщенней музыка, тем хуже она будет при оцифровке.

Новичок

aaaaa,
    На вкус и цвет, ... Ничиконы, силмики, ... Любой из этих вариантов достойный. + будет. Что вы хотите от этой карточки за 100$? Забавное занятие слушать форумом.

Частый гость

форум для того и существует, чтобы была возможность не устраивать испытательный полигон дома и не покупать вагон деталей. Да и плату мучать каждый раз не хочется - хлипенькая она. Многократную пайку не переживёт.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от rubot Посмотреть сообщение
    Что вы хотите от этой карточки за 100$?
    за 80$. хочу выжать из неё максимум, вложив в мод не более стоимости карточки.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение в 21:47 ----------

на ixbt ставили и то и то, как я понял разницы нет ибо обе марки мутят на сч.
    ветку на хоботе я читал, пуризмы там только один человек пробовал и сравнивал с другими вариантами, но он хвалил BG, а по пуризмам сказал только, что выпячивают середину. Маловато.
    на последних страницах там человек керафайны заказывал,
    это на замену проходных, туда действительно сложно подобрать что-то более подходящее, учимтывая габариты. Меня больше питалово интересует.

Частый гость Аватар для Толич

форум для того и существует, чтобы была возможность не устраивать испытательный полигон дома и не покупать вагон деталей. Да и плату мучать каждый раз не хочется - хлипенькая она. Многократную пайку не переживёт.
    И не мучайте, нет смысла менять одни исправные электролиты на другие в 40раз дороже. Разницу в звуке навряд ли заметите, а вот плату подпортите это точно. Сам пробовал играться с кондёрами на Xtreme Gamer, пихал туда дорогущие ничиконы((. Хотите изменить звук меняйте ОУ. Хотя, там даже в заводской комплектации стоят хорошие оперы, 5532 не так плох как его малюют На моём очень чувствительном усиле на макс громкости шума практически нет. Пробовал шунтировать плёнкой ноги 4-8, эффект понравился, помягче звук стал.

Частый гость

Цитата Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
    пихал туда дорогущие ничиконы
    имхо не дорогие они - FG чуть больше двух уёв за шт. KZ как ни странно дешевле, а пуризмы так те и вовсе по 0,7 уя если брать 10 шт.
    На моём очень чувствительном усиле на макс громкости шума практически нет
    уровень шума не единственный фактор, определяющий качество звучания. Стоковая карточка звучит чуть хуже джулии (по отзывам, сам не слушал) на которой я сейчас сижу. Хочу не хуже.
    Хотите изменить звук меняйте ОУ
    однозначно буду менять на эти http://www.ebay.com/itm/120763718688...9#ht_603wt_921 только цена смущает, не фейк ли? Тут все говорят о дороговизне мода операми ОРА627, но по этой ссылке цена сопоставима с другими популярными ОУ.

Стоковая карточка звучит чуть хуже джулии (по отзывам, сам не слушал) на которой я сейчас сижу. Хочу не хуже.
    вранье я как то тоже хотел джульку, предлагали за 3 тыры (это и есть ее настоящая цена) звучит ровно и сухо (души в ней нет, но в первые 5 минут подкупает), да и о чем с ней можно говорить, если там цап с "внутренней" фильтрацией + 4580 на буфере?

однозначно буду менять на эти http://www.ebay.com/itm/120763718688...9#ht_603wt_921 только цена смущает, не фейк ли? Тут все говорят о дороговизне мода операми ОРА627, но по этой ссылке цена сопоставима с другими популярными ОУ.
    это б\у, выпаянные хз откуда. лучше уж новые ад8066 или лт1364/1361

я таки разобрался с так называемым клипингом, на самом деле другие с хобота охарактерилизовали это как жесткий, резкий и металлический звук вследствии кривости емкостей сумматора, дастотачно сменить на даташитовские и звук нормализуется. о чем и говорил старик.

вчера вытащил карту из системника, а у нее вздулся и потек верхний кондер в питалове 4580 С10, ладно хоть не рвануло и кз не было. хоть компенсацию требуй с продавана

Старый знакомый Аватар для michael_vol

Offтопик:
    Неужели я такой глухой что не слышу никакого дикого скрежета от которого уши сворачиваются в трубочку на стоковой карте?

Частый гость

это б\у, выпаянные хз откуда
    на чём основано данное предположение? В графе item condition указано new.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение в 21:44 ----------

я как то тоже хотел джульку, предлагали за 3 тыры (это и есть ее настоящая цена)
    юлька профессиональная карточка. Воспроизведение звука не главное её предназначение, поэтому настоящая её цена определяется совсем другими факторами.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение в 21:57 ----------

любой, кого устраивает встроенный звук скажет что цена продиги максимум 20 американских рублей.)))

Забанен (навсегда)

627 ужасны. жесткие, передетализированные и музыки в них нет, одна полифония - типичный "улучшайзерный" ОУ для глухих трактов.

Новичок Аватар для andreudze

И не мучайте, нет смысла менять одни исправные электролиты на другие в 40раз дороже
    Смысл есть. У меня сейчас все электролиты cerafine на аналоговом питании и проходные, плюс еще по мелочи доработки, в итоге карту не узнать по сравнению с дефолтной. ОУ заменены на AD8620 и LME49860. При питании карты от внешнего бп (двуполярное на ОУ и 5 вольт на цап) звучание еще больше выигрывает, появляется бас, которого мне всегда не хватало в этой карте.
    Последний раз редактировалось andreudze; 28.04.2013 в 22:05.

Новичок

А вот и мой твик НД2 ДЕ версии .Может кому пригодится.
    Этапы:
    1. Замена Блока питания компа.
    2. Замена С59, С61 на 1000пф. Wima FKP2.
    3. Замена С58,60 (3300пф) на 3300 Wima FKP2.
    4. Демонтаж разделительных С28-С31, установка перемычек.
    5. Замена ОУ на 3 шт. MUSES 8820.
    6. Замена ёмкостей в питании на Ничиконы KZ:
    С3,С4,С6,С8,С9,С11 - 470*50
    С2,С5 - 220*100
    С99,С101,С102,С103 - 330*25
    С42, С37 - 100*50
    7. Замена С33 на ОСКОН SP серии 270*16В, стоявший на месте С5.
    8. Шунтирование
    С2,С4,С5,С6,С9,С37,С42 - Wima MKP4 0.1 мкф*250в.
    С3,с33,С47 - Wima FKP2 1000 пф
    С99,С101,С102,С103 - Wima FKP2 3300 пф
    ножки трёх ОУ +-9в. - Wima MKP4 0.1 мкф*250в.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010116.JPG 
Просмотров:	624 
Размер:	751.1 Кб 
ID:	182771
    Блок питания нужен с низкими пульсациями (данные есть на некоторых сайтах), твик карты без него превратится в пустую трату денег. А замена БП пойдёт на здоровье железу компа в целом. В моём случае до замены БП (почти новый блок) при подключении карты к усю 200 ватт прослушивались переговоры бен-ладена с обамой и ещё много-много чего. После замены - мёртвая тишина - НД2 реально не шумит вообще.

В продутые отверстия платы нормально входят неюзаные ничиконы KZ 470*50 и 220*100, но как правило один раз, после чего в них проникает припой (особенно с канифолью), а расширять отверстия плохо, придёт хана металлизации и дорожкам с обратной стороны платы и последующими проблемами при установке шунтов. В случае чего кондёры прекрасно ставятся навесным монтажjм, подгибая ножки, по месту на площадки дорожек, они прочные и даже мощные КZ отлично держатся (высота ножек 5-15 мм.)

Ёмкости в питание - не ниже 50 Вольтовых, оптимально 100В (самый низкий тангенс,самая высокая цена, самый звук).

Ключевой кондёр - С33 ( так-же повышенное внимание на С3)- питание цифры ЦАПа.Перепахал всю карту паяльником, пока не вставил сюда именно ОСКОН SP 270*16. До замены С33 (установка KZ c шунтированием и других вариантов не помогла) звук "срал" на насыщенных композициях причём не на самом верху а где-то 7-12 кгЦ(типа как бобина обсыпалась), при этом карта вела себя крайне неустойчиво - любой шунт или замена ёмкостей в карте кардинально меняли характер звука. 270мкф здесь лишние - 120-150мкф достаточно но к сожалению не имею в наличии.

Ёмкости по 470 мкф с хорошим БП можно смело менять на 220мкф, это немного снижает уровень собственных шумов карты карты (RMAA).

Установка Любых кондёров после ЦАПа С28-С31 снижает чёткость и подрезает динамический диапазон, замыливает звук. Поставлены они скорее всего для страховки, в т.ч. для обеспечения нуля по постоянному току на выходе сумматора из=за разброса сопротивлений и др.в обвязке ОУ).В моём случае пришлось выставлять ноль в одном канале подбором резистора 820 Ом (620 по даташиту) между ОУ, т.к. там у меня была там приличная постоянка - сопротивление подгорело (я сам виноват). Получилось очень некрасиво с МЛТ-0.125 но ноль на выходе - чётко ноль.

Результаты после 2-х месячного прогрева:

Отчет о тестировании в RightMark Audio Analyzer (24/48 и 16/44 не смотрю там всё чище)
    Тестируемое устройство Динамики (Prodigy HD2 Audio)
    Режим работы 24-bit, 96 kHz
    Звуковой интерфейс MME
    Маршрут сигнала External loopback (line-out - line-in)
    Общие результаты
    Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ -0.07, -0.13 Отлично
    Уровень шума, дБ (А) -104.0 Отлично
    Динамические диапазон, дБ (А) 103.7 Отлично
    Гармонические искажения, % 0.0038 Очень хорошо
    Гармонические искажения + шум, дБ(A) -85.8 Хорошо
    Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0040 Отлично
    Взаимопроникновение каналов, дБ -101.0 Отлично
    Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0039 Отлично
    Общая оценка Очень хорошо

- детальный,живой, очень аналитичный звук во всём диапазоне,
    - негромкий, но чёткий бас
    - на место встала фаза и сцена (слегка гуляет, но похоже это всё-таки усь):
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Spectrum.png 
Просмотров:	387 
Размер:	3.4 Кб 
ID:	182764 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	375 
Размер:	3.1 Кб 
ID:	182765
    - прекратил пользоваться ушным выходом - вылезла огромная разница между линейным и ушным выходом

А вообще НД2 живёт своей жизнью - звучит всегда слегка по разному, но .

Для тех у кого с к картой проблемы - типа синий экран, трески, глюки, какой-то клиппинг и.т.п - ребята -прекращайте трясти форумы, просто меняйте железо на путёвое. НД2 (с дровами ESI) работает у меня уже больше года в компе пробовал с разными Виндами и плейерами, во всех режимах васапи-азио-директ разными задержками-всевозможными настройками плейеров- карты-частотами и тд, автомат частоты - вообще супер удобная вещь, ничего в карте и колонках никогда не трещит, не бухает при включении.
    Неувязка присутствует только одна - при активной работе в Сети иногда прерывается звук - это есть было и будет, т.к. у винды интернет (особенно флэш плейер браузера) в огромном приоритете, и она ради него не только звук но и голову отключит если надо, ни Васпи ни азио не поможет.
    Последний раз редактировалось Nofufel; 29.04.2013 в 00:43.

Частый гость

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    627 ужасны
    много читал разных форумов, нигде не встречал отрицательных отзывов об этих ОУ. Этот первый. Если бы это было действительно так, он был бы не единственный.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от Nofufel Посмотреть сообщение
    С3,С4,С6,С8,С9,С11 - 470*50
    куда-ж Вы их там всунули? Неплохо было бы на фотку этого монстра поглядеть. Какое напряжение на С33? Нашёл на ебее оскончики SP 120uf/6,3v, но боюсь, вольтаж маловат.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение в 22:58 ----------

кстати, где-то на форумах встречал утверждение, что керафайны показывают себя ничуть не хуже осконов в цифре. Кто-нибудь пробовал?

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение в 23:07 ----------

Блок питания нужен с низкими пульсациями
    не могли бы Вы сказать какие значения пульсаций Вашего БП по линиям 12v, 5v, и 3,3v? И по какой линии наиболее критичны?
    Последний раз редактировалось aaaaa; 29.04.2013 в 00:30.

Новичок

Неувязка присутствует только одна - при активной работе в Сети иногда прерывается звук - это есть было и будет, т.к. у винды интернет (особенно флэш плейер браузера) в огромном приоритете, и она ради него не только звук но и голову отключит если надо, ни Васпи ни азио не поможет.
    Есть такая прога - Process Lasso. Помогает выставлять приоритеты.

Блок питания нужен с низкими пульсациями (данные есть на некоторых сайтах), твик карты без него превратится в пустую трату денег.
    Что за модель выбрали в итоге? На какие модели ориентироваться? На каких сайтах черпали инфу (реальные замеры видел на хоботе и толи на тхг толи на 3ньюс... не помню)? В общем "адреса, пароли, явки" в студию, пожалуйста. Реально мало, по крайней мере мне на глаза попадалось, информации именно в плане аудио применимости разных БП.

Зануда
    Автор темы

Nofufel, !

Новичок

michael_vol
    Неплохой сайт по блокам питания http://www.hardwaresecrets.com/page/power там надо с переводчиком смотреть.
    Конкретно я выбрал http://www.hardwaresecrets.com/artic...-Review/1617/8 причина - обошёлся от мне в 3 штуки, среди корсаров есть модели и получше но они дороже, и вообще у нас на периферии вообще сложно что-то путёвое взять. А этот оказался в наличии в соседнем городе. А так как я понял - самые путёвые БП из Сеасоников но купить нет возможности.

Nofufel, благодарствую за ссылочку

Страница 44 из 75 Первая ... 34424344454654 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права