Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Жаль, придется тантал пихать, а у него esr на порядок-другой выше...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Подтверждаю.
Имею опыт с 1117-3 на керамику на макетке, когда вроде все нормально, но очень иногда начинался и затухал генереж, что приводило к ошибкам в работе устройства.
Не надо бояться esr уровня тантала - на высоких - локальное шунтирование керамикой у потребителей решает вопрос.
А ля ADP...и всякие от TI? С ними помню тоже были замечены какие-то баги с устойчивостью. Да и смысл везде пихать сверхмалошумящие приборы, я стараюсь разумной достаточности придерживаться...
Тем более 78L05 и LM1117 стоят например на ни разу не дешевых платах Lynx*a и всё нормально.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение в 13:50 ----------
да это понятнохотелось сразу нормальный конденсатор поставить, к тому же лепить разновеликие гирлянды не люблю.
С уважением,
Михаил.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, да кто б спорил. Просто есть онивот и хотелось сразу везде налепить, не расширяя особо номенклатуру компонентов.
Всем спасибо за инфу, меня интересовало есть возбуд у этих стабов, ставлю тантал...
С уважением,
Михаил.
С LM1117 на ни разу не дешевых платах Lynx*a не все в порядке. Ставить стандартный трехногий стаб в аналоговое питание крайне чувствительной к питанию дельтасимгы с керамикой и низкоимпедансной емкостью и потом решать проблему устойчивости резисторчиком - решение глупее придумать сложно.
Есть и такие, кто ставит стабилитрончикиНо стаб конечно удобней во всех отношениях, только сущности плодить не надо.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
"Другие конденсаторы" как раз за счет esr/esl и делают регулятор устойчивым. Не вижу ничего плохого, что esr будет направлен только в сторону стабилизатора, а не в сторону нагрузки.(Тут есть варианты связанные с возможной высокой добротностью, но это отдельная тема)
Применительно к цифре - практически во всех случаях она вообще не генерирует помеху в полосе работы непосредственно стаба.
Не пойдут, питание только от USB, поэтому приходится скромничать.
Ребят, я только спросил про возбуждение стабов и всё, а тут уже срачок начался
Я, слава богу, в курсе, что одним супер идеальным конденсатором на всю плату не обойдешься. И то, что у проводников есть индуктивность было известно задолго до того как мы все ещё родились, так что давайте пож. успокоимся.![]()
С уважением,
Михаил.
Wired, так я так и хотел, написал даже об этом на пред. странице, а тут понеслась тем временем...
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки