TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Возможно там кто-то подредактировал пост, захожу по вашей ссылке выше и вижу пдф со схемой (другой), а когда несколько дней назад заходил, там был какой-то графический файлик и кондер на 470пФ. Т.е. у вас как в пдф?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
MikeF, на 223 странице этой ветки, ещё раз повторюсь, делал из чисто спортивного интереса, без вылизывания и оптимизации. Кстати, очень не советую в данной версии применять ОУ без умощнения![]()
Последний раз редактировалось dekko; 21.04.2013 в 15:58.
Ясно.
С уважением,
Михаил.
Wired, где?
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение в 17:57 ----------
Wired, честно говоря. я уже давно забил на ТДА, ставил их только для кафешек, давно, спектры не снимал- слегка выпившим молодым людям в кафе оно не надо![]()
странно...может усю питания не хватает?
С уважением,
Михаил.
Ладно, я часок-полтора ещё не лягу спать.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
ясно, я просто пока тоже кое-какие дела делаю
С уважением,
Михаил.
Скорее всего не налажал.
Я свой усилитель на TDA7293 с Ку=-3 измерял, но немного не правильно, т.к. на входе перед TDA стоит регулятор громкости и я его периодически использую для акустических измерений.
Нагрузка была 3,75 Ом, напряжение около 14,5В Р-Р. Сильные шумы ниже 1кГц из-за РГ и немного неудачной компоновки, пичек 28Гц порождает зв. карта. (скорее всего вентилятор рядом с ней). Третья гармоника выше второй скорее всего из-за низкоомной нагрузки и недостаточных емкостей в фильтре БП.
https://forum.vegalab.ru/attachment....9&d=1349003537
Offтопик:
а я их не люблю за звук
Offтопик:
dekko, а что именно не понравилось в звуке? хочу сравнить со своими ощущениями... по мне так высокие грубоваты, типа как в холтоне...
"Мой князь - Князь Тишины..."
во многих аудиофильских усилках (ламповых) КНИ на порядки выше и ничего. "благородно" звучат говорят. Высокие грубоваты, низкие слабоваты и тд. это субьективно (индивидуально). САм Усилитель теоретически не должен вносить изменениий в окраску. Скорее всего дело в обвязке (фильтра RC), источнике звука, колонках.
Социальные закладки