Прочитал не мало известную статью "УСИЛИТЕЛЬ НI-FI КЛАССА ИЗ АМФИТОНА 002". Заинтересовался, так как есть в наличии данный усилитель. Но имеется ряд вопросов по схемам. Просьба откликнутся тем кто испытал данную схему доработки.
Прочитал не мало известную статью "УСИЛИТЕЛЬ НI-FI КЛАССА ИЗ АМФИТОНА 002". Заинтересовался, так как есть в наличии данный усилитель. Но имеется ряд вопросов по схемам. Просьба откликнутся тем кто испытал данную схему доработки.
Вот
С уважением Максим.
Как вы думаете она "сделает" КР574УД1Б?![]()
Легко
С уважением Максим.
Дорабатывал данный усь. УМ - по статье В. Жуковского из Радиохобби. Пред хотел по статье Мещерякова, но при моделировании в микрокапе нашел в схеме ошибки и предпочел схему,
предложенную .Васильевым на радиокоте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=864096#p864096.
Все работает, правда есть таки вопросы к регулировке ВЧ.
Пред хотел по статье Мещерякова, но при моделировании в микрокапе нашел в схеме ошибки
По моим наблюдениям ошибка в переключателе комутации выкл./вкл. тебра. Как уже упоминалось ранее номиналы некоторых сопротивлений в цепях того же темброблока не внушают доверия.
Там РТ в цепи оос ,потому резисторы должны быть отечественной группы Б или импортной аналогичной.руппы А и В не гожи.
С уважением Максим.
Я вот задумался о целесообразности введения в свой Амфитон схемы компенсации сопротивления акустических кабелей. Будет ли эта схема актуальна, если колонки от усилителя на растоянии до 2метров? Если эфекта не будет от этого, то думаю лишние звенья цепочки прохождения сигнала в звук плюса не додадут. Я просто не знаю на какую длину кабеля (ну и при каком диаметре) устройство компенсации актуально. Просветите меня, кто вкурсе.
Прошу совета- актуальна ли замена в схеме Мещерякова КР574УД1Б на ОРА-134 или LM318N без каких либо изменений по схеме?
позови друга, завяжи себе глаза, поставь панельку и дай ему два ОУ - родной и фирменный, он будет переставлять и ты все услышишь - точнее ничего. Электроны бегают с одной скоростью, тем более в УНЧ такого класса. Какой у тебя источник сигнала и аккустика? Может под них и Амфитона много?
В некой мере ваш сарказм мне понятенАкустика у меня конечно не ахти( амфитон 35ас-018 и S-90D) источник комп. На импорт хочу поменять так как наши компоненты уж очень любят отличатся от того что пишет книжка. Да и найти импорт сейчас проще, да еще зачастую дешевле. Так как насчет замен
КР574УД1Б- LM318N/OPA134
КР140УД26Б- ОР37FD
К140УД7- поменять на пластик- LM741CN/UA741CN
Ну раз делать нечего - меняй!![]()
Я бы поменял. Т.к. доверия к нашим м/сх нету. Вот только очень желательно потом, как и при любом изменении, проверить отсутствие возбуждения на выходе.
ОРА134 и LM318N очень разные, у первой невысокие шумы, а вторая - довольно быстрая. Т.е. ОРА134 куда-то во входные каскады, а 318 - лучше подходит в УМ. При небольшой нагрузке ОУ, у них обоих Кг должен быть низкий, причем ниже чем у 574УД1. По хорошему, я бы попробовал обе, на разных местах, сделал измерения полосы, Кг (хотя бы 1 кГц), а потом выбирал бы на основании объективных характеристик.
Но, очень вероятно, что разница между ними нивелируется конструктивом Амфитона (разводка ПП и т.п.).
Audio-Video, Может стоит аргументировать свои слова. Иначе это просто треп ниочем
С уважением Максим.
А какие аргументы нужны, если источник сигнала и аккустика под стать 157УД2 или 544(74) ОУ?! О какой разнице в звучании может идти речь?
Мне уже как то и неудобно. Чувствую себя со своими колонками каким то неправильным
Судя "по тексту" при моей акустике и источнике сигнала разницы между амфитоном (доработанным) и, допустим, ONKYO я не услышу.- звук будет все равно "не на высоте". В нэте конечно много инфы о том что акустика вносит в общую картину звука до 90%, но думаю и за 10% зависящих от усилителя стоит поборотся. Со временем думаю перейти на широкополосные динамики мощностью порядка 20- 40Вт. В доме больше я не слушаю.
Если отбросить радиопонты и условности то разницу в слепом тесте между исправным непеределаным амфитоном с увеличеным до 100-150 ма начальным током и продвинутым фирменным усилителем той же мощности на любую акустику сразу можно и не услышать.И еще не известно в чью пользу будет выбор. То же самое и с колонками о которых Типтоник волнуется. Мы же не просто сравниваем амфитон с тем что бывает а со своей весовой и ценовой категорией. По удобству модернизации простоте конструкции он вне конкуренции.Наверное этап доделок-переделок амфитона уже пройден. До делывать его нет никакого смысла.Только радикальное обновление с заменой поблочно сначала усилителя мощности потом блока тембров.Получаем почти десятикратный скачек качества во всех смыслах этого слова при скромных затратах и максимум месяце работы по вечерам.С учетом повышеной чувствительности современной акустики все большей популярности широкополосной на одном динамике его мощности для дома вполне достаточно.
ничего не меняем
Добавляем оу OPA134 к мощнику и наслаждаемся.
С уважением Максим.
на вход мощника, в качестве буфера?
Социальные закладки