TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
На верхнем рисунке сопротивления выбраны не удачно. Ку не совпадает.
как сделать лучше и почему неудачно, просветите плис
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение в 22:05 ----------
вроде должен бы совпадать
ой, r35 1кОм
Ребята гляньте как свежим взглядом правильно я переделал печать для 7293 или чего еще нужно?? в архиве печать линкор и моя переделка! все отличие в одном конденсаторе в 7293 он между 6 и 12 ногой а в 7294 меж 6 и выходом ,,,ну в общем гляньте плиз![]()
Собрал по печати что изменил 7293 запустилась все нормально! завтра выложу фото![]()
Вот обещанная фотка![]()
HD 7970, ногу выкусил?
Нет отломал, дело в том что 5 нога это клип детектор у тда7293 а у 7294 эта нога не задействована! А если делать по печати которую я выложил для 7293 через 5 ногу проходит дорожка на 9 ногу!но так как 5 нога у 7293 это клип детектор ее нужно выломать чтоб не сжечь микру!а для 7294 можно не ломать,Но если у вас тда7294S то ногу нужно убрать так как там она задействована!
Сделал сегодня некоторые эксперименты с 2 блоками 7293 запитаных с одного источника +/-30 вольт 150 ватт !!значит нагрузка 5,2ом амплитуда сигнала порядка 16 вольт! на выходе одной микросхемы случайно произошло КЗ ! предохранители во вторичках вылетели заменил микру оказалась что второй какал работает только совсем ни как раньше, в верхнем плече появилась лисенка при небольшой амплитуде! стоит дать чуть по меньше как в нижнем плече происходит какой то горб непонятный !заменил вторую микру все ок!Из этого сделал вывод что с ними нужно быть поаккуратней![]()
Склепал стерео усилок. При уровне звука на компе 50% играет хорошо, выше 60 -70% начинаются хрипы. Высокое напряжение линейного выхода? Но на входе усилителя стоит регулятор громкости 10 Ком. Так почему же?
а ктож его знает !Если ты в эти 60% не вводишь усилок в клип значит что то с выходом на компе
Lessik, при даташитном коофициенте усиления около 33 - при питании около +-36 микросхема начнет входить в клип при входном напряжении 0.77вольта, а реально даже раньше, если у вас со звуковухи идёт 2вольта (что скорее всего) то всё нормально.
Добро пожаловать в ряды тех, кто удивлён что среднее положение регулятора громкости это максимум![]()
выкручивал на полную creative какой не помню, live! внешняя. после 80% срет сама карта. тдашка вроде не срала, ку 34. Млин, мерить надо. С плейера на фольфстоне на полную и плейер и регуляторы, не хватает. С карты больше идет. Или у меня уши давно такие. Не знаю. Давно тдашку не слышал
Любой Опер, Ку выставляется подбором резисторов в ОС
Бери,
Лучше не надо.
Как сумматор пойдет еще с двух каналов на саб
R9,10 можно заменить на 10ком
А последовательно R7,8 поставить подстоечник на 4,7ком
И на ходу уже регулировать КУ до нужного значения от 2,75 до11
Я у себя сделал именно так из за того что кроссоверы и остальные приблуды в линейной цепи сажают сигнал, а насколько незнал в момент построения, нашел вот такой выход из положения
А если просто усилить сигнал каналу то используем пол этой схемы
Последний раз редактировалось Николай_87; 21.03.2013 в 21:05.
Спасибо![]()
Социальные закладки