Страница 61 из 364 Первая ... 51596061626371 ... Последняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Частый гость

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

В том-то и прелесть фламенко, что считывание данных происходит по тактам генератора в цапе, даже если тайминги сдвинуты относительно друг друга, параллельный сдвиговый регистр, тактуемый рядом расположенным генератором эти данные передает в цап, то есть синхронно. Влияние искажений в линиях передачи данных нивелируются. Следовательно, если данные передаваемые плеером в драйвер фламенко идентичны данным в декодированном файле, то весь джиттер, рассинхронизация и т.п. влияния на данные входящие непосредственно в микросхему цап оказать не могут. В случаях отсутствия реклока, результат, естественно может быть каким угодно, только не идеальным. Тоже самое, если нет битперфекта. Будет играть как угодно, только не правильно. Помоему все логично. Если ошибаюсь поправьте. На практике я не слышу разница APlayer, Foobar с выводом wasapi и ASIO, исключение составляют только конкретно сковозные ASIO плагины в APlayer, которые, как мне показалось, звучат по другому, а именно жесткие вч и недостаток нч.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Virtuez,
    я поставил Virtual Audio Cable, чтобы перехватить вывод через ASIO и самому посмотреть на биты. Действительно, разница в выводе сквозного и обычного плагинов есть - сквозной проглатывает два первых выводимых сэмпла фонограммы (первые 45 микросекунд, в которых тишина фактически всегда). Если на эти два сэмпла выводимые двумя плагинами потоки выровнять, то при вычитании друг из друга они дают чистый ноль, то есть, совпадают побитово. Как это отличие на два первых сэмпла может влиять на жёсткость вч и полноту нч, вопрос, конечно, философский . Но если всё-таки влияет, значит, аплеер пробуравил и создаваемый Фламенко барьер между ЦАПом и компьютером.

energy audio Аватар для energetik

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Но если всё-таки влияет, значит, аплеер пробуравил и создаваемый Фламенко барьер между ЦАПом и компьютером.
    Игорь, не только во Фламенко - в Audiolab m-dac тоже, причём через АСИО4АЛЛ тесты оказались пройдены
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Игорь, не только во Фламенко - в Audiolab m-dac тоже, причём через АСИО4АЛЛ тесты оказались пройдены
    Алексей, я в данном случае имел ввиду не тест на bit perfect, который все нормальные плееры должны проходить, а "метафизическое" влияние на звук различных режимов и параметров вывода в тех случаях, когда bit perfect соблюдается во всех сравниваемых вариантах.

Что касается теста, проводимого Virtuez для сквозного плагина, то если в начало тестового файла добавить 1ms тишины в начало (например, в Sound Forge - "Insert->Silence"), и если логика теста не нарушится от этого, то скорее всего оба плагина ASIO успешно пройдут тест - и обычный, и сквозной.

energy audio Аватар для energetik

Игорь, я понял что имелось ввиду. Обычно пользователи не заморачиваются с проверкой что у них выводится с компьютера и сразу говорят о преимуществе того или иного программного плеера.
    Достоверных фактов различий в звучании программных плееров с условием вывода бит в бит через фламенко лично мне пока не известно.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Новичок Аватар для yarebel

Igor_A, большое человеческое СПАСИБО за отличный плеер, помоему лучший плеер который я знаю на сегодня! Успехов в разработке! Систему будто подменили на более качественную!

А можно уточнить о каких 64битных плагинах говорят? я вроде все в папочке просмотрел, а таких нема....

Цитата Сообщение от yarebel Посмотреть сообщение
    А можно уточнить о каких 64битных плагинах говорят? я вроде все в папочке просмотрел, а таких нема....
    Это пока анонс для формата WAV. Универсальная поддержка воспроизведения в 64 битном режиме будет в версии 2.96.
    Для использования надо скопировать файлы из вложенной папки ASIO или WASAPI в папку плеера и добавить AP2Loader.exe из комплекта 2.95b. Файлы in_wave из вложенных папок нужны оба (32-разрядная версия используется для настроек, 64-разрядная версия - для воспроизведения).

Новичок Аватар для yarebel

Спасибо) попробую.
    Чисто субъективно обратил внимание что с переводом системных настроек звука с 24 на 16бит - играет лучше.

Старый знакомый Аватар для Evgenich

Что-то стал иногда подвисать. Звучание циклится типа "рррррррррррррр". Может выскакивать сообщение с плеера, что процесс не отвечает. Лечится убийством ар2 процесса и запуском плеера заново. В системе из изменении новый антивирус.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от Evgenich Посмотреть сообщение
    В системе из изменении новый антивирус
    если киса - трей, пкм, инструменты, контроль-програм - процес, настроить-правила, исключения - поставить все кроме сети

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    если киса - трей, пкм, инструменты, контроль-програм - процес, настроить-правила, исключения - поставить все кроме сети
    Сменил Веба назарет с 6 на 7. Не уверен что от него, но больше ничего не менялось. И раньше бывало но очень редко. Ощущение, что ПК в этот момент загружен чем-то. Возможно веб обновляется, грузит систему и процесс а-плеера подвисает. Но это предположение.

Вопросик есть. Сам я в этом мало понимаю. Но давно меня он смущает.
    Карта e-mu 1820. Драйвера сторонние KX.
    На карте стоит фиксированная синхронизация (Lock) на 48кГц. Она не меняется в текущих драйверах.

Слушаю через сквозные плагины АСИО. Скрин настроек прилагаю. Обеспечивается ли у меня bit perfect? Или надо вносить изменения в какие либо настройки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a-player.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	238.0 Кб 
ID:	179309  

Старый знакомый Аватар для AleXH

Evgenich, отвечаю - это не известно, потому как неизвестно как у вас бродит сигнал в DSP. Но точно известно, что качество звука не самое лучшее, которое может дать эму, так как у вас работает внутренняя передискретизация из 44.1кГц в 48, так как в E-DSP на скрине у вас стоит 48кГц. Вам нужно переключать её в 44кГц, делается это в EDSP, либо с помощью kxctrl.exe -cs 44100 в 44.1, и kxctrl.exe -cs 48000 в 48. Для большего удобства эти команды можно внести в ярлыки. Правда при этом придётся после каждого переключения частоты переключать режимы азио в панели управления кХ, но... качество требует жертв.

в 3551 Евгений вроде как починил p16v, который позволяет выводить звук в обход DSP, но в 1820 может стоит не он, а неподдерживаемый p17v - не знаю.

Я сам хотел хотел удостовериться в битпёфекте, соединив spdif выход на spdif вход, в DSP завернуть его в asio и записать результат в wavlab. Но к сожалению кХ 3550 не инициализирует spdif вход в моей emu 0404 PCI, поэтому ничего у меня не вышло.
    Последний раз редактировалось AleXH; 15.03.2013 в 23:26.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Вам нужно переключать её в 44кГц, делается это в EDSP, либо с помощью kxctrl.exe -cs 44100 в 44.1, и kxctrl.exe -cs 48000 в 48.
    Огромное спасибо. Столько времени слушал на 48. Думал на КХ это нельзя сделать. А на 48 переключаться это для записей в 48? Их нет у меня практически. Только в фильмах 48 идёт.
    А какую настройку в асио выбрать? Их там несколько (скрин).

А обходить ДСП мне нельзя. У меня вся система основана на активных фильтрах посредством е-му (кроме фильтра на СЧ-ВЧ). Так что тут наверно бит-перфекта не будет. Но мне не само наличие важно, а важано карту заставить звучать на 100%.

На 3551 не перехожу из-за UFX плагинов. Есть там параметрики с граф. оболочкой. Очень удобная штука. Хотя и не пользуюсь ими в итоге. Но одно время были полезны. А вот есть ли смысл на 3551 переходить из-за качетсва звука? Хотя не понимаю, как драйвера его улучшить могут. Ну разве что ДСП обойти, но мне он необходим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a-player2.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	208.9 Кб 
ID:	179330  

Offтопик:
    AleXH, ещё один вопросик есть. Как я понял, КХ позволяет использовать софтовые плагины асио. Т.е. выводить любой звук с ПК через них посредством драйвера. Не смог разобраться как это реализовать. А нужно это, чтобы попробовать асио FIR фильтры, и многоампинг на ступеньку качественней сделать.

Evgenich, здесь тема АП, а не kX Project, с ним сюда http://www.hardwareheaven.com/kx-pro...-support-forum

Я использую для CD 16/44 8+8, для 24-х битного сигнала SACD (предварительно конвертирую в сараконе, рилтайм конверт Максима в качестве уступает саракону) и DVDA использую, соответственно 24/44/48 8+8. Собственно, 8 каналов на вход при прослушивании и не нужны, так что можно юзать и 8+0 для многоканала, либо 2+0 для стерео.

Любопытно, как вы выровняли сдвиг фазы в разных полосах. Ну и не верю я в качество цифровых фильтров - по сравнению с аналоговыми они уродуют звук, придают ему синтетичность. Я бы и дегенератов называющих себя инженерами-звукорежиссёрами, занимающимися ремастерингом гнал бы в шею, да пинками под зад, за уродование звука, старые диски до начала 90-х звучат не в пример более живо и аутентично, чем последующие, особенно начиная с 2000-го.
    Последний раз редактировалось AleXH; 16.03.2013 в 01:45.

А что означает 8+8, 16+16 в асио?

Offтопик:
    Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Любопытно, как вы выровняли сдвиг фазы в разных полосах. Ну и не верю я в качество цифровых фильтров - по сравнению с аналоговыми они уродуют звук, придают ему синтетичность.
    А ни как не равнял. Там-же обычные фильтра линквица. Та-же физика что и у пасивных, только влияния пас. элементов и ГД нету. Тем более что я делю саб, мид, СЧ активно. СЧ-ВЧ пасивно. Насчёт качества меня устраивает. Всяко лучше чем здоровенные катушки и конденсаторы в разделах на НЧ (сравнивал). Фазовое согласование аналогично что и при пасивке (растояние меду ГД и по глубине установки ГД). Не думаю, что выходы у эму с разными фазами сигнал выдают. И есть кстати настройка задержек. Но пока небыло нужды в них. Вот сабсоник фильтра нехватает на частоту эдак 15Гц. На форуме КХ вроде проскакивало что можно перепрограмировать, или даже прописать чтобы карта ниже х Гц не пропускала частоты. Но так и написали конкретно.

Цитата Сообщение от Evgenich Посмотреть сообщение
    А что означает 8+8, 16+16 в асио?
    Количество выходных и входных каналов обрабатываемых драйвером, в ДСП они пронумерованы, описание есть в хелпе.

Ну и последний вопросик по асио) 16 или 24 бита ставить? Или выбор зависит от битности источника?

Мерилом в последней инстанции являются уши, ставьте такое, какое звучание больше нравится. Но нормальные люди обычно ставят соответствующее битности источника

Страница 61 из 364 Первая ... 51596061626371 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права