Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года
Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года
С уважением
Евгений Балакин
bbest, можно точнее что дала прошивка, какие изминения произошли, что дорабатывали ?
Вы батенька видимо любитель жигулей, купить и е...сь еще доробатывай в удовольствие станцию. Не проще взять нормальную станцию и паять то что нужно)))) http://www.elizpribor.ru/products/19603.htm
Паяльнички. Первый- планары паять, остальные - спрашивать: Так где, говоришь, бабки?
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Offтопик:
надо было в шапке темы условие написать - обязательно фото с паяльником вместо ковра
редкопериодически пользуюсь CT-Tools ct-96, с термодатчиком в голове нагревателя - в прайсах иногда кирилицей СТ-96 - тест, схема, плата и описание http://easyelectronics.ru/payalnik-ct-96.html брал в сириусе
обязательно читать каменты по подкрутке внутреннего регулятора до отметки 3/4+30гр (или 3/4+15гр), и закреплению 220 провода - без первого он просто непашет, от второго горит в самом конце каментов точные размеры жала, и версии их удобства...
рекомендуется сразу заменить жало, на медное типа Светозар SV-55351-хх, оно же типоразмер ZD-929 - дефолтовое железное, очень плохо передает градус
старое дефолтовое не выбрасывать - на него не липнет припой, и отсель им очень удобно паять смд - они больше липнут к плате, чем к жалу
Последний раз редактировалось maxara; 19.03.2013 в 08:00.
Была просто дерьмовая станция,- стала чуть более функционально продвинутой, но такой-же дерьмовой. К сожалению, этими паяльниками хорошо только в комлекте с жалом-иглой жаб колоть. Для пайки не очень пригодны.По ней я доработал свой копеечный Lukey 702, после доработки станция стала роботом по паяльным делам (благодаря прошивкам voley).
И вроде на радиоскоте у мну ник был Volly, а не voley.
Я сколько не мудился с люкеевским паяльником- ничего путного не вышло. С Хакко нагревателем немного лучше, но всё равно да-же не дотягивает до паяльника HQ Solder/IR (ZD-929). Индукционник от Quick203H- намного лучше. Сейчас прототип на нём сварганил, на базе прошивки со 119 стр. (с параллельной ветки радиоскота). Сделал её более универсальной- ПИД коэфициенты, время интегр.- вынес в меню (чтоб не мешались- появляются там только после включения с нажатой кнопкой М, до следующего выключения). Дисплей остался прежний (2х16), в Мегу8 всё уже было не упаковать- перешёл на Мегу168(328). Времени только не хватает всё основательно до ума довести. В планах ещё сделать надёжное распознавание процесса пайки, для сброса таймеров сна и автовыкл. Впрочем для паяльника Quick203H это не особо нужно, там предусмотрен вибродатчик, только в подделках с ебея не распаян.
Satana99, Вы к индукционному паяльнику от Quick 203H сделали блок управления?
Сделано практически всё. Осталось только в цивилизованный корпус оформить и в прошивку незначительные функции добавить. А так всё уже боле-мене работоспособно. Да и отличие ПС с индукционным паяльником от с обычным- только в преобразователе 40-50в 400кГц. Он содран со станций Quick. Схему можно найти на радиоскоте.
железно потом прогорело именно до тупого конуса с ямкой, и стало очень радостно липнуть, именно к припою в ямке - надо видать железную проволуку мотать на жало - чтоб некий оксид сам отторгал флюс и кислоту...
с большими смд нет проблем на медном светозаре, и речь конечно про керамики а не со8
Satana99, Спасибо, весьма интересно!
не понимаю что можно сделать еще лучше? Индукционный нагревается быстрее что ли, или температуру лучше дежит? В плане "мозгов" тот функционал что есть в Люкее он даже не много лишний; от паяльника нужно что бы он паял, а так - есть сон ну хорошо, нет ну и пусть не будет , запоминает 3 температуры ну хорошо, нет - да то же не беда. Я по началу пользовался выбором температур очень активно, а послденее время не так часто это мне это и надо - пользуюсь то одним и тем же флюсом и припоем, одной и той же температурой пайки. От паяльной станции нужно что бы она держала заданную температуру, гораздо большее внимание надо уделять припою и флюсу.
мало что понял в этой фразе. Самодельная ямка у меня выгорала если использовать агрессивный флюс (с кислотным флюсом жало само по себе быстро старится). Когда перешел на более щедящий флюс - все паялось нормально; ну и ямку глубоко не сверлю -меру надо знать. В микроволну превращал такое жало http://www.ebay.com/itm/Replace-Sold...item27cced9194, у него толстый рабочий слой.
Самое главное- "температуру лучше дежит". На Люкеевских (или других клонах 907 Хакко)- при пайке температура на жале проседает под сотню градусов (на массивных полигонах и под 150), а по датчику температуры- всё ОК. Причина- нет, и невозможно обеспечить нормальный тепловой контакт датчика с жалом. Датчик имеет больший тепловой контакт с нагревателем, чем с жалом. В итоге поддерживается стабильная температура не жала, а нагревателя. А на жале температура живёт своей жизнью. В этом смысле клоны 907 Хакко- худшие из всех паяльников. В Квик203- термопара находится на кончике отдельностоящей трубки, не контачит с нагревателем, и подпружинно прижимается непосредственно к концу жала. Температура точно поддерживается именно на жале. Нет необходимости задирать температуру, как на клонах Хакко. И по ощущению- разница как между 15 и 90 Ватными паяльниками.Индукционный нагревается быстрее что ли, или температуру лучше дежит?
Вот тут на такое набрёл для Hakko*вских 907 паяльников
Социальные закладки