Страница 103 из 159 Первая ... 93101102103104105113 ... Последняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Хочу выразить сердечную признательность добродию Юрию за возможность поговорить за звук и за жизнь. Редкая возможность общения со спецом такого уровня, как Юрий.
    Его советы для меня очень важны и убедительны, за что ему огромное спасибо.
    ПС. Я считал себя крутым пессимистом. Но, оказывается,- есть и покруче меня....

Старый знакомый Аватар для -Den-

Offтопик:
    Мужики это где Вы так пообщались? А то профиков хотелось бы почитать, для общего развития
    Такое ощущение что между 102 и 103 страницами не хватает еще одной

Завсегдатай
    Автор темы

И это практически в день всех влюбленных....
    Андрей.

Завсегдатай

Юрий читал лекцию по продукции Эдифаер в отеле Амакс в Ростове, ну и выдался денёк пообщаться. Что такое полдня на беседу- да вообще ничто. Так, обмен репликами.
    Выручало то, что многие вещи не нужно было друг другу пояснять: один только рот открыл сказать- а другой уже всё понял .

Завсегдатай
    Автор темы

А пиво было? Или на сухую?
    Последний раз редактировалось duty; 16.02.2013 в 11:13.
    Андрей.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    А пиво было? Или на сухую?
    на сухую, у Саши спину скрутило. но я вечером сам оторвался. а что - хороший город Ростов. У Саши кое что для себя нового подчерпнул, очень удивился его знанию венгерского языка например, любви к LGT, Nieman-у и еще что мне близкое и понятное.
    Ну и пообсуждали текущие аудиомечты и планы. Такое. потом я набрался и едва нашел вокзал. вот еду в поезде по Нэньке уже. У нас таки небо синее

Завсегдатай

Юра, трошки не так було. Кабы не твоя лекция вечером, я бы начхал на спину и мы бы тяпнули добре. Шоб музыка краще была.

Частый гость Аватар для KNIG

Хочу сделать мидбасовое звено на 2х 100гдш-101. Если делать З. Я, то размеры скорее всего будут внушительные. Если сделать оя, как лучше оформить? Нужно, чтоб играло с 70-80гц.

Промышленная полностью цифровая активная система с дипольными АС, конфигурации WWMTMWW:
    http://www.steinwaylyngdorf.com/prod...odel-d-speaker
    Понятное дело, необходимо помещение, соответствующих размеров.
    Тут есть немного:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Steinway_Lyngdorf
    Пишут, что цель была - сделать звук, чтобы невозможно было отличить настоящий рояль от записи.
    Фиг его знает, добились цели или нет, понятно только одно - сам такое точно не построишь.
    Последний раз редактировалось gross; 18.02.2013 в 14:11.

У меня тут "ситуация" случиласИ. Если с самого начала, то к открытому оформлению отношусь относительно скептически -ну что я динамика подключенного и играющего в руках не держал, сюсюсю сюсюсю, основы даже у СЧ нету, какой там НЧ, так и плыл, видел что люди плавают по другому и красиво и не очень, но как то меня это особо не волновало. Так вот, достал поиграться пару дней назад из закромов компонентку 6 дюймовую автомобильную, лежала уже с по боле года без дела, подключил поигрался и положил на стол оперев ее на угол монитора и колонку, вот так оно стояло и играло, с лева коробка с права динамик. И что теперь, а теперь имею ситуацию, что при крутилкама баланса больше склоняюсь к динамику чем к ящику, и хоть нету мяса-фондамента-основы очень сильно завораживает некая объемность и сильная отвязка звука от динамика.
    Итог - лень привела в замешательство, услышанный эффект очень понравился, но комната 10м2, колонки "околокомпьютерностеновые", расстояние от стен могу себе позволить очень маленькое, про линзы Фринэля чтоли почитать, толку от этого только ..., вот нажил себе "гемороя", шо же делать как же быть, заплыл случайно к моньякам больших динамикоФФ

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    чень сильно завораживает некая объемность и сильная отвязка звука от динамика.
    Дополнительная объемность может появляться и из-за отражений. Эти же отражения и создают эффект отвязки от динамика. Это ж самый настоящий ревербератор в настольном исполнении.

Offтопик:
    Я себе на телефон закачивал музыку для звонков, предварительно обработав ревербератором в Саунд Форже - тоже неслабо "объем" добавлялся

Malinovsky D, самое печальное то что "это" мне понравилось, и в мое маленькой комнатке это оказалось больше плюсом чем минусом, а вот относительно большой шит и малое расстояние до стен нивелируют скорее всего этот эффект. Надо забыть про этот инцидент, и заплыть в "своё" русло с коробками

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Дополнительная объемность может появляться и из-за отражений. Эти же отражения и создают эффект отвязки от динамика. Это ж самый настоящий ревербератор в настольном исполнении.
    ну надо же, ...а мы думали что в безэховой камере или в чистом поле живем

Завсегдатай Аватар для artmaster

Дополнительная объемность может появляться и из-за отражений. Эти же отражения и создают эффект отвязки от динамика
    не, а чего? так и есть ИМХО. Это здорово иллюстрирует безэховая камера. там если повернуть "рот говорящего" от "уха слушающего" на 90 градусов - станет тише в 4 раза. а повернуть его спиной - НЕ БУДЕТ СЛЫШНО НИ ШИША!. ну совсем чуть-чуть - переотражения, вибрации костей черепа. производит шокирующее впечатление в первый раз .
    так вот отражения с временем прихода, похожим на время реверберации и могут создавать такой эффект - отвязок от излучателя, большого зала и т.д.
    в маленькой комнате впрочем ничего этого не получить, а программно - запросто.

Завсегдатай

Юра, привет! Я специально в безэховой камере обошёл играющую колонку вокруг, послушать , шо воно такэ. Интересный эффект, словно крутишь регулятор тембра на вч,-бас остаётся, а верх исчезает и очень плавно. За спиной у колонки слышен только низ, непонятно откуда он, как вариант- вибрация стенок ящика.
    ПС. до сих пор валяюсь дома. нога сволочь не ходит.

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    За спиной у колонки слышен только низ, непонятно откуда он, как вариант- вибрация стенок ящика.
    Может чего не понял, но обычная дифракция волн на НЧ.

Завсегдатай

Эт точно.НЧ волна-она ведь круговая.

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    Malinovsky D, самое печальное то что "это" мне понравилось.
    А если динамик еще и повращать - вообще хорошо получится . господин Лесли придумал такое.
    Но суть в другом. Хотелось бы отделить мух от котлет. Чтобы ОЯ оценивать по качеству передачи, а не по вносимым украшениям.
    В художественной задумке музыканта и звукорежиссера реверберация и эхо может отсутствовать полностью, зачем нам тогда слушать отраженый звук задней части динамика?

котег Аватар для _Сам_

зачем нам тогда слушать отраженый звук задней части динамика?
    На самом деле даже в ЗЯ звук от тыльной стороны диффузора отражается от внутренностей ящика и на обратном пути через диффузор всё равно доходит до слушателя. Не придумали ещё такой ящик, чтобы он всё-всё-всё поглощал.
    «Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица

Завсегдатай
    Автор темы

Вы еще забываете о акустическом коротком замыкании, которое при малой площади щита крайне активно. Потом можно подумать о барабане, там ведь не ЗЯ.
    Андрей.

Страница 103 из 159 Первая ... 93101102103104105113 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права