Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
Последний раз редактировалось 25602; 14.02.2013 в 14:00.
Так уже по моему проходили почему резистор а не ИТ в простом повторителе.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение в 13:06 ----------
Вот нашел:
https://forum.vegalab.ru/showthread....B5%D0%BB%D1%8F.
Вот выигрыш у резистора очевиден.
Смещение на затворы входных ПТ в сравнительной модельке еще было-бы неплохо подать, и все сразу встанет на свои места. А в таком виде нет правильного прохождения сигнала - поскольку его просто практически нет.
![]()
С ИТ выглядит привлекательнее, считаю. Амплитуда больше, зато гораздо линейнее и частота в два раза ниже. Лучше не увлекаться - погрязнем по уши.
Попробую с резистором.
Давно спросить хотел - при такой довольно значительной разнице номиналов резисторов в цепях баз входного дифференциального каскада, какой дрейф нуля выхода? Sorry, если об этом уже было сказано.
Вячеслав так они у меня одинаковые, разные только в схеме с интегратором. А вообще постоянка на выходе скачет +/- 6мВ.
Последний раз редактировалось audiomun; 14.02.2013 в 16:41.
печатка плиз! Или не плиз?
Ну какая печатка, если полной схемы ещё нету?
Кстате, кто как относится в смд-шному варианту исполнения? Как-то перерисовывал печатку Sim-ы под смд 1206, размер изменился с 100*80 на 85*55.
У нас в Троицке Smd дефицит
Offтопик:
У меня в городе нет вообще никакого радиомагазина, и ничего, не мешает мне заниматься хобби, просто нужно иметь терпение.
Последний раз редактировалось olegrom63; 16.02.2013 в 17:16.
Offтопик:
Где бы текстолит фольгированный купить?
Например здесь http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=118681
Спасибо!
Привет всем, вот разочаровавшись вновь в звучании ТДА 7293 решил склепать себе транзисторный усилитель, в своё время копировал УНЧ Бриг 001, делал с С90 активные, звук как мне помнится был нормальный. Не могу остановиться на выборе УНЧ по схеме 2010 г.в., или уже по схеме 2012 с интегратором. Удерживает меня отсутствие печатки 2012 г.в. без защиты (есть отдельный блок защиты с того же Брига), может кто поможет выложит перетрассированную ПП без защиты, ибо размер платы нужен минимальный, мож у кого есть СМД вариант, буду очень признателен. Желаемый размер платы 100*80, ибо ограничен в габаритах корпуса. При перетрассировке можно выкинуть выходную индуктивность L2, R31 так как они у меня установлены на платах защиты!, кстати так можно? Первый вариант габарит ПП вполне подходит но он без интегратора
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение в 20:38 ----------
Нагрузка УМЗЧ - доведенные до ума S90F 8 Ом, необходимая мощность чистых 60-70 Вт, и вообще какова скорость нарастания вых. сигнала у теперешнего варианта, у первоисточника низкая. Транс БП перемотан до 40В постоянки, кондеры 2*4700,0 в плече, использование в домашнем аудиокомплексе.
Последний раз редактировалось urvlas; 17.02.2013 в 23:10.
Социальные закладки