Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 187

Тема: Напольная 3-х полосная АС на динамиках Beyma

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос Напольная 3-х полосная АС на динамиках Beyma

Привет всем участникам форума. Я тут новенький, точнее зарегистрировался только вчера, но читаю форум давно.

Идея сделать самому 3-х полосные напольные АС появилась давно. Но потом начал строить дом, и как-то отошло все на второй план. Но вот стройка уже движется к концу, и снова возвращаюсь к идее сделать самостоятельно напольные АС.

Просто не могу дома слушать музыку с кайфом на обычном муз. центре, особенно после того, как слушаю музыку в машине (в машине акустика BOSE).

Изначально хотел строить АС на динамиках MAG, но в связи с поднятием цен на последние, таки решил остановиться на динамиках Beyma.

С ВЧ и СЧ вроде бы как определился. Для ВЧ больше всего подходит CP21/F, а на СЧ думаю брать 8M70-V2.

Для НЧ изначально хотел 12B100/R, но что-то не сильно его хвалят на форуме, в частности subsonic, а он, как я понял, много работал с динамиками Beyma.

Вот и встает вопрос, что лучше взять для НЧ звена исходя из следующих данных:

1. Слушаю 50% рок, и 50% все остальное (зависит от настроения, слушать могу от металла до попсы).
    2. Колонки оформлять хочу в ЗЯ.
    3. Низ хотелось бы с 40 Hz. Если ниже, еще лучше.
    4. Очень хотелось бы голову на 12", потому как на 15" уже немного перебор.
    5. Озвучивать будет не маленькую комнату. В частном доме гостиная (29 м2) совмещена с кухней (15 м2). То есть площадь озвучки примерно 44 м2. Высота потолков 2,80.
    6. С усилком пока точно не определился. Но думаю что это будет ONKYO INTEGRA A-8870.

Вот SM112/N пойдет для моих нужд, или не будет она качать от 40 Hz? Или таки из 12" голов ничего не подберу

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Напольная 3-х полосная АС на динамиках Beyma

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    А по конкретней с указанием модели, а так больно широкая трактовка ,типа в магазине всего навалом пойди выбирай...
    VERNA 50A- 031 РАДИО 8 2006г., VERNA 100A- 022. РАДИО 5 2011.,
    В журнале "STEREO & VIDEO" номер 01 за 2010г. полностью "изучена" 100А - 022.
    Собирайте !
    Демьянов АЕ.

old chap

Цитата Сообщение от fotoberkut Посмотреть сообщение
    VERNA 50A- 031 РАДИО 8 2006г., VERNA 100A- 022. РАДИО 5 2011.,
    В журнале "STEREO & VIDEO" номер 01 за 2010г. полностью "изучена" 100А - 022.
    Собирайте !
    Демьянов АЕ.
    Спасибо!

Нас никто не победит !!!
    Наверное, только у нас возможно -- человек делает с удовольствием свою работу ( хобби ), НО не может её оценить полностью ввиду определённых объективных причин.
    И масса ожидающих, которая не может, или не хочет уже думать ( может устали, когда ж так натрудились !? ) с вожделением ждет все новых творений учителя. А король-то голый !
    И ведь охота копаться черт знает в чем, порой -- даже сами понимают, -- ну нет гарантии , что у них получится что-то путное... но копаются... и надеятся, а вдруг ???!!!
    Ведь в в конце 60-х и в 70- е годы в издательстве "МИР" выходили шикарные переводные книги по акустике, -- там печатали МАСТЕРОВ, ПЕРЦЕВ, МОНСТРОВ своего дела !
    Можно полдумать, что эти книги сожгли... Или неохота искать ? К сожалению, в интернете этой информации почти нет. Но есть современные ученые, деятельность которых напрямую касается многих ответов на задаваемые на форумах вопросы. Один из них -- мой однофамилец, профессор.
    Хотя -- зачем ? -- есть компьютерные программы, они подскажут. Некоторые асы так и делают. Молодцы. Только их продукция может нравиться только самому компьютеру ( да и то -- не каждому ! ).
    Т.е. они глубоко уверены, что какая-то группа программистов УЖЕ смогла однозначно правильно перевести аналог в цифру, т.е. при помощи программ получится изделие, способное наилучшим и единственно правильным способом, создать Акустику, которая обязана воспроизводить целый оркестр ?
    Вам, считающим ТАК, не кажется это... мягко говоря...очень мягко...глупостью !? Понятно, -- ккаждый имеет право иметь свое мнение. Ну так и ищите! СВОЁ ! А для этого нужно много чего прочитать, проверить, осмыслить и оценить то, что натворил...
    А то ведь доходит до полнейшего...абсурда : " не могу найти величину расстояния от пола до НЧ-головки, --37,5 см или 38 см, а может аж 41 см !!!???" И ждет ответ...
    Умора!
    Демьянов АЕ.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

http://radioelectronika.ru/?mod=cxem...l_cxema&id=611

Вижу, на Веге появился еще один интересный конструктор.
    С Уважением, Анатолий.

Частый гость

Нас никто не победит !!!
    Наверное, только у нас возможно -- человек делает с удовольствием свою работу ( хобби ), НО не может её оценить полностью ввиду определённых объективных причин.
    И масса ожидающих, которая не может, или не хочет уже думать ( может устали, когда ж так натрудились !? ) с вожделением ждет все новых творений учителя. А король-то голый !
    И ведь охота копаться черт знает в чем, порой -- даже сами понимают, -- ну нет гарантии , что у них получится что-то путное... но копаются... и надеятся, а вдруг ???!!!
    Ведь в в конце 60-х и в 70- е годы в издательстве "МИР" выходили шикарные переводные книги по акустике, -- там печатали МАСТЕРОВ, ПЕРЦЕВ, МОНСТРОВ своего дела !
    Можно полдумать, что эти книги сожгли... Или неохота искать ? К сожалению, в интернете этой информации почти нет. Но есть современные ученые, деятельность которых напрямую касается многих ответов на задаваемые на форумах вопросы. Один из них -- мой однофамилец, профессор.
    Хотя -- зачем ? -- есть компьютерные программы, они подскажут. Некоторые асы так и делают. Молодцы. Только их продукция может нравиться только самому компьютеру ( да и то -- не каждому ! ).
    Это не вы случайно для наша раша вступительные тексты пишете?
    А если серьезно, то почему вы полагаете, что кроме вас тут никто ничего не слышал?
    Например subsonic, мало того, что музыкант, много лет работал звукорежисером и переслушал, как вы и обозначили в одном из своих требований, не знаю, десятки или сотни головок.
    Да и большинство здесь именно потому, что хочется музыку дома слушать в максимальном приближении к натуральному звучанию. И уши у всех есть. И эти уши, поверьте, не глухие.
    Есть у вас знания, которыми можно и нужно поделиться - поделитесь. А зачем вы показываете пальцем и, как в анекдоте про поручика, говорите: "Ты га-он, и ты га-он, а я виконт де бражелон"? Самооценку поднять пытаетесь?

С Уважением, Анатолий.

Благодарю Вас, Анатолий, что откопали это описание. Мне самому интересно кое-что вспомнить. Та система, в общем, не плоха. Но на рабочем рисунке изображено 80 % того, что было сделано с оформлением. Специально.
    Надеялся, что читающий народ "дойдет" самостоятельно и, может, что-то добавит. Или кардинально улучшит. К сожалению, не произошло. Додумал все то, что не было изображено, мой близкий знакомый, не имеющий "рабочих отношений" к радиотехнике. Но любящий музыку, слушающий её ежедневно.
    Да и фильтры держать в отдельном боксе -- моветон.
    С уважением,
    Демьянов АЕ.

fotoberkut можно вопрос - в каком оформлении рекомендуете применить В-200? Варианты конечно разные имеются, например у А.Бокарева есть красивое решение.
    Последний раз редактировалось Анатолий Тимофеев; 15.02.2013 в 21:23.
    С Уважением, Анатолий.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АС visaton B200 и TV070.jpg 
Просмотров:	1360 
Размер:	1.75 Мб 
ID:	177087Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT8397 (2).jpg 
Просмотров:	1154 
Размер:	424.6 Кб 
ID:	177086
    Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    fotoberkut можно вопрос - в каком оформлении рекомендуете применить В-200? Варианты конечно разные имеются, например у А.Бокарева есть красивое решение, но все же.
    Вообще то никак не могу дописать статью в РАДИО на эту тему... Я взял за основу оформление, предложенное самим ВИЗАТОНОМ, были изменены лишь некоторые пропорциональные соотношения объемов и прохода между ними для "контроля" диапазона 50...150 Гц, и, естественно, пришлось "перенести" выходную камеру на переднюю панель.
    Конечно, добавлена ВЧ-головка, разумеется, -- бумажный конус, -- TW 70.
    Регулировку "подъема и спуска" АЧХ с 1800 Гц самого В200 -- по ихнему же фильтру. Только чуть измененному ( величины элементов ).
    Цельность звуковой картины при неплохой микродинамике, бесшовность, натуральность тембров... при усилителе С. Агеева -- живая музыка звучит очень неплохо. Но и Потап и Настя -- весело многим в подъезде...
    Демьянов АЕ.
    Последний раз редактировалось fotoberkut; 14.03.2013 в 19:40.

Спасибо за информацию! Интересно!
    С Уважением, Анатолий.

Перфекционист затейник

Изначально речь шла о недорогих изделиях линейки 8G40 ит.п. ! Понятно, -- их внешний вид -- потуга на профессиональные изделия. Но вы слышали их звук ? -- 8Г40 трепыхается... и почти ничего не слышно. Посмотрите, --- у него магнит такой же, как у 5 -ти ватного широкополосника 5ГДШ-3-8, а бейма пишет -- 90 дБ. Но это все внешний осмотр.
    вы похоже бейму и в глаза не видели
    иначе не было бы разговора о магните
    у 8ж40 - магнит больше чем у любой домашней головки
    а то что видели вы это скорее всего китайчасткая подделка)

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    вы похоже бейму и в глаза не видели
    иначе не было бы разговора о магните
    у 8ж40 - магнит больше чем у любой домашней головки
    а то что видели вы это скорее всего китайчасткая подделка)
    На ВАшу радость отвечаю --- Бес попутал, -- я перепутал 8G40 с 8BR40 !!! Уж извините пожалуйста ! 10 лет назад многие обращались с Беймой, О Бейме... и многим нравился ( приятный внешний вид, - в первую очередь ) 8BR40. Вот он-то и застрял, как заноза. И именно о нем я и "говорил"...

old chap

Вся линейка "студио" одно недоразумение ,без исключения, нет ни одной адекватной головки из этой линейки, для домашнего и тем более студийного применения, это позор для Беймы и они его признали...

8G40 ( вся линейка G40) это сбалансированный концептуальный продукт и при адкватном применении получаем результат, недостижимый для бытовых даже очень распиареных и дорогих девайсов.

Завсегдатай Аватар для Zork1

Б200: 1 единственный ват в огромном ящике,с фильтром, и вторую полосу еще дай...БГ20 его запросто заменит...Маркетинг это, а не динамик.Когда акустика отлично работает, слушаешь музыку, а тембра это когда диффузор трепыхается в такт..Саба, клоны телеков,- и тембр есть, и правильнее сделаны.
    Последний раз редактировалось Zork1; 15.02.2013 в 20:08.

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Б200: 1 единственный ват в огромном ящике,с фильтром, и вторую полосу еще дай...БГ20 его запросто заменит...Маркетинг это, а не динамик.Когда акустика отлично работает, слушаешь музыку, а тембра это когда диффузор трепыхается в такт..Саба, клоны телеков,- и тембр есть, и правильнее сделаны.
    Вас кто-то обидел? В любом случае, В200 не виноват. Нужно уметь готовить.....тогда и вкусно будет.

Конкретно что нужно уметь?Например чтобы его мотор стал линейнее? катушку перемотать?Да легко!Только нужно тогда еще и гильзу поменять, а то она пластиковая-дребезжитс, и лучше на более короткую, а значит раму динамика тоже долой.Что останется от Б200?Диффузор!Ну собственно кому я это пишу,-вы то это и так прекрасно знаете.И это..,-про Б200 зашла речь, не про меня.А с Беймой было так же? Ну "вкусно, нужно уметь готовить, он не виноват"?Все, я завязал офтопить, похоже кроме красивых слов ничего не будет.

У меня их было всего три пары. При подаче синуса 5Вт в диапазоне 100...5000 Гц в течение порядка 25 минут, призвуков не было
    замечено даже на анализаторе. Но они и не рассчитаны на 95дБ эксплуатации, по-моему, их диапазон 3...10 Вт, что для 15...20 кв.м. вполне достаточно. И диффузор отличается от БГ 20 - го, точнее, он совсем иной. А катушка должна быть однослойной. Что касается линейности, Вы что, хотите загнать её в 1...2 дБ ? Что, можете привести пример такой АС, и её МОЖНО будет долго слушать ? Для дома Р Е Д К О кому требуется АС С линейкой 2...3 дБ. Пример действительно грамотного инженерного решения -- KEF референц 1, которая раньше стояла как образцовая у всех именитых изготовителей аудио. Там действительно неравномерность 2...3 дБ в 100... 18000Гц.
    Или что, Вы оцениваете АС по графикам АЧХ и Зет-ки, да оцениваете длину каркаса ? А Вы сами-то, отличите звучание одной длины каркаса от другой, всегда ли это можно оценить ? Вы думаете, что изготовители , ну всего аудио озабочены выпуском высококачественной продукции ? -- Они выпускают только то, что можно быстро продать.
    Конечно, некоторые, по традиции или по инерции ( слава богу ! ) продолжают делать неплохие изделия, к немцам это относится в 1-ю очередь ( аудио ). Поэтому ругать без веских оснований -- глупо.
    Демьянов АЕ.
    Последний раз редактировалось fotoberkut; 15.02.2013 в 23:23.

О, вот уже ближе к делу.Линейный мотор,имелось ввиду не прямая ачх в 1-2 дб. А возможное линейное смещение.И оно у него очень небольшое примерно 1.5 мм.Даже в ФИ литров 60 (а это с горбом на АЧХ) не больше 3-4 вт и не ниже 40гц.Ему что, басовик еще от 100гц вниз ставить?Впрочем соглашусь, что для лампы может и подойдет.А однослойная катушка это хорошо.Если количество витков то же, то провод тоньше в 2 раза и индуктивность катушки намного не опустится.А что же эти распрекрасные немцы не озаботились индуктивностью зв катушки, что ее перематывать нужно?Может они забыли как это проблема решалась в телефункенах?И потом проблема этого динамика (как и всех шириков) в большей степени в том, что он орет.А это от мелочей зависит.Почему СИС глушит каптоновую катушку бумагой даже на басовиках, а визатон нет?Короче:Вот сделали бы эти немцы намотку катушки с двух сторон каркаса, заглушили бы каркас катушки как нормальные люди делают,я уж не говорю о менее резонирующем материале.Да покороче катушку то, а не 2.5сантиметровая труба до диффузора...Да магнит помощней, чтобы фасочки на керне и верхнем фланце в 1мм им не точить.Тогда бы можно было сказать-да этот динамик сделан по максимуму.Вот такие у меня обиды к немцам.Сабу можно купить за 2.5т и в две полосы заработает от 70гц аж бегом, в меньшем ящике и с большим давлением.А уж телеки за те же 2.5 вообще верх инженерной мысли в сравнении этим визатоном.А если взять шире, то на сисах 5ках за эти деньги можно рискнуть на экселях собрать.Вот такие у меня веские основания.

Edem das sein... Но Вы покажите хоть одну нормально звучащую АС на скандинавских изделиях ? Это уж далеко нужно оторваться от реализма !

Да уж Penaudio rebel что первая была, вполне играет.Технические претензии я описал, и с этим не поспоришь-оно в железе так сделано.А о вкусах можно спорить бесконечно.Нравится и пожалуйста!И перестаньте переходить на личности, в клинику мне еще посоветуйте к лору...

Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права