Сообщение от
Ursus82
На что не пойдешь, ради форумчан... снял фланец с куполом - есть жидкость.

Убило, что на керне есть фетровое колечко, а в камеру просто дыра пустая.
Может туда шерстишки?

Сообщение от
Stasman
Прежде всего, 378 отличнейший выбор. Я их правда в кошмарах до сих пор вижу, но к готовой продукции это не относится.
Теперь уже относится.... Основная проблема 37ых, это центровка ЗК. Очень может быть, что после разборки/сборки она нарушена. Это может стать причиной хренового звука. Ослабьте все 3 винта, подайте 2В@350Гц и на слух определите трет катушка или нет двигая рупор с мембраной в разных направлениях (не отключая сигнал) добейтесь мин. искажений. И затяните все винты (не отключая сигнал) попутно контролируя на слух не появились ли искажения.

Сообщение от
Ursus82
Параллона в керне небыло, была дыра пустая, туда я натуральную мелкую шерсть запихнул.
Offтопик:
Произносится с сильным Одесским акцентом:
- Сёма, не ну ви посмотрите! Этот поц будет рассказывать нам как делать динамики !?
Выньте вашу шерсть, пожалуйста. Мне дорогого стоило уговорить "Сёму" не пихать туда ни поролон, ни шерсть. Не нужна она там твитерам Морель. Может другим и нужна, но не Морелю. Если вам удастся купить дохлый Скан ревелятор (ВЧ, естественно), там у него под куполом две склеенные полусферы из непонятно чего. Их можно разделить и как раз наклеить в 2 твитера Морель. По звуку получится Моревелятор. А остальное ИМХО безсмысленно...
З.Ы. Моё предложение про кросс еще актуально...
Социальные закладки