Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Слушал кто МР1315 или версию МР1315.3.8 насколько хороший СЧ ?? Или какой можете посоветовать другой СЧ динамик из каталога Аса, ток не по параметрам, а реально который слышали ?
хм. надо будет проверить
получил сегодня эти динамики. кое как допер до дома-они сделали коробку кубической формы которая не влезла в пакет и очень неудобно нести.
что понравилось-для своих размеров очень тяжелые и очень большой магнит-размером с диффузор. для сравнения ноэма 35гдн не так внушительно смотрятся
что не понравилось-на магните вкруговую по обоим граням прилипли железные опилки. думаю надо магниты обмотать изолентой чтобы опилки не обсыпались случайно. убрать аккуратно вручную думаю нереально
ну и еще придирочка по упаковке. конечно упаковано хорошо, ничего не повредилось, но я бы сказал что заводской упаковки нет. например на тех же китайских динамиках идет коробка под размер динамика, куда он плотно входит. А если что то болтается, то делают картонку или пенопласт с вырезом под динамик. А тут все положили в коробку которая на пару сантиметров больше чем динамик и обложили газетами. вид получился непрезентабельный
несмотря на это на пока что доволен. в выходные буду измерять параметры
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение в 11:01 ----------
лучше уж по параметрам выбрать, чем по слуху другого человека. слух у всех разный. я бы выбрал МР1315.3.8 т.к. неодимовые магниты-меньше искажений будет
Скотч.
Думаю опилки к нему прилипнут.
А с другой стороны, раз они есть на магните, то в зазор не попадут.
странник
Все проще. Опилки запросто собираются маленьким неодимовым магнитиком. Даже из тонкостей и узкостей.
вот фотки моих К1301. на второй фотке прекрасно видны остатки опилок. основную часть удалил неодимовым магнитом. но т.к опилки в какой то смазке, то остатки не убрались. думаю оставить как есть-если неодим не снял их, значит сами тоже не отпадут
![]()
Чо та не советовал бы на стол на подвес ставить.
![]()
странник
Чувствуется малосерийность. Классная магнитая цепь. Жаль рама не литьё с тонкими спицами, так-бы было совсем классно. Интересно мидбасы бывают на этой базе.
МВ1324.8 очень похож
в пдф профиль 1 в 1
Это понятно. цена буржуйских аналогов больше
самому вряд ли то же самое получится чтобы вровень с началом воронки диффузора. катушка у мида будет маленькой или керн будет мешаться. в итоге вариант как у автодинамиков-на ножке это дополнительная преграда звуку от мида и сдвиг фазы.
Под 40 катушку на Мадисаунде продаются модули ВЧ трёх видов, под чистый коаксиал как-раз, правда стоят как АСА в сборе и выше. А так вживить 25мм ВЧ на неодиме внутрь 40-й катушки не проблема. Например Филлипсы, которые очень популярны за сочетание смехотворной цены с хорошим звуком, особенно если их чуток доработать.
Запустил 1 динамик К1301 пока что в тестовом дырявом боксе 4,5 литра. на ВЧ поставил 10 мкф конденсатор. фильтр и регулировку уровня сделал на звуковухе аудиджи2 с помощью DSP в KX-драйверах. получился цифровой кроссовер 4 порядка с частотой раздела 3кГц и на ВЧ уровень громкости 30%(к сожалению незнаю сколько там реально в децибелах). По микрофону стык получился идеальный. На слух звук очень похож по ясности на мои большие закрытые наушники сенхейзер. единственно басов нет. возможно из-за дярявости корпуса, а может быть придется ФИ добавлять. параметры еще не измерял
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение в 21:42 ----------
по ВЧ намного лучше чем мои старые нео-25 + ноэма 35гдн. нео были очень старые. возможно что сейчас исправили косяки
Социальные закладки