ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
Заценил!![]()
Переходник на две палки с одного стакана. Фанера, обтянут карпетом, двухкомпонентным клеем вклеены трубы. Сверху тоже на всякий случай из фанерки сделал планочку с дырками, сверху световые приборы всё равно втыкаю в верхние стаканы - дополнительная жёсткость конструкции. Ничего сложного, всё из обрезков.
Пластиковая труба прямоугольного сечения, где взять не знаю, в продаже не видел, мне друг подогнал...
а стенки этой трубы случаем не резонируют ? - хлипковато выглядит.
mAxSpace, Довольно жёсткий пластик, не резонируют, даже генератором гоняли, нас устраивает, можно конечно из чугуния запилить...
![]()
Дымок, только мне кажется палки "спариваются" по вертикали, одна над другой. Эт я насчет фоток крепления.
Дымок, а какие частоты раздела, чем делится?
С уважением Ударенный током.
filch, да, конечно по вертикали, крепёж сделал, чтобы попробовать палки в качестве мониторов (микрофоны от них не заводятся), в другое место палки поставить некуда, на штативах много места занимают. Лёжа естественно не положишь...
Stas-Ka, по моим скромным наблюдениям наилучший результат раздел мидбас/палки не выше 200Гц ,ниже - это смотря что у Вас в качестве мидбаса...
... да, у палок вблизи чуйка "схлопывается" и к микрофону меньше приходит.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение в 10:46 ----------
Тут прикидываю чисто теоритически, 12 динамиков по 91дб это порядка 117дб максимального давления, недорогая двенаха в сателите даст около 125дб номинала
Значит ли это что палки будут тише или всё таки они выйграют на растоянии 5...10метров за счёт того что прямой бой "тухнет" с квадратом растояния, а линейный массив нет ?
У палки вертикальная ДН узкая - на природе очень заметно, что мощь не улетает в никуда - звучит непривычно после традиционных ящиков
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение в 12:20 ----------
жаль басовую палку не набрать![]()
Ну почему же - метров 10высотой и вуаля.
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение в 12:28 ----------
В общем я тоже надумалв качестве эксперимента запилить на 12шт 3FE25 на неодиуме принципиально не буду т.к. полоса снизу хуже будет - феррит ниже играет из-за более высокой добротности.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 02.02.2013 в 20:55.
Вот на такое изделие наткнулсяhttp://www.invask.ru/item/444010
я получил меньше
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение в 13:42 ----------
А, ну да, даже 128 выходит если на каждый по 40ватт дать - что-то первый раз я некорректно высчитал.
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение в 13:45 ----------
А, да - точно, сначала считал что удвоение это 3 дб прибавки давления - перепутал с прибавкой к чувствительности![]()
чисто теоретически без компрессий при 250 ватт получается 125,8 дБ, однако даже если честно считать чуйку файтальей(как самых громких динов для палок) из их параметров Тиля-Смолла то получим честных 88дБ на реальный ватт, есть прибавка и за счет сужения вертикальной направленности (которая в ближней зоне меняется в зависимости от координат) в дальней зоне(расстояние на пару раз больше линейных размеров палки) где то 3-4 дБ в зависимости от количества динамиков в палке и ее размеров, а поскольку они работают далеко не в реальном Хмах-е то еще и минуснуть примерно 4дБ за термокомпрессию
в итоге получается 122,8 дБ РЕАЛЬНОГО давления, учитывая что волна у него почти цилиндрической формы это очень серьезный показатель![]()
упс перепутал - имелось в виду 3FE25
Социальные закладки