Страница 15 из 18 Первая ... 51314151617 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 359

Тема: Дизайн корпусов АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Дизайн корпусов АС

Приветствую!
    На стадии завершения OPTIMA SE, осталось решить с финальной отделкой перед заклейкой передней панели.
    Если у кого есть подборка ссылок с дизайном АС, прошу поделится.
    Отделка, скорее всего, будет окрашиванием ДСП + пробковые вставки.
    Это самые доступные мне материалы.
    Шпон трудно купить (доставка золотая) и я с ним никогда не работал.
    Самоклейка - "дешевый" внешний вид.

Исходя из этого размышляю о дизайне, но пока определится не могу...
    Андрей

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Дизайн корпусов АС

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Den07 Посмотреть сообщение
    я то говорю за свой опыт, и за работы своих авто маляров (правда есть из них и "поточники на стандартные работы"). А вот о вашем опыте ....
    еше раз... нанесение краски пульверами (любыми) хоть с подогревом хоть с электростатикой всегда дает некоторую степень шегреневости. Hа машинах меня лично это удовлетворяет, как она с завода приxодит так и ладно. У вас могут сделать её очень малой, прекрасно рад за вас. На шикарной мебели ручной работы (и как видите на некоторых прикольных машинках) такое не проxодит
    Я приводил пример, случайно виденной мной покраски, когда поверxность выглядит как стекло (или отрендеренной в 3DМаxе). Ни на одной машине заводской покраски такого не увидишь. У теx ребят кстати иногда перекрашивают и нулевые машины прямо из дилершипа т.к. то что может сделать производитель владельцам не подxодит
    Как этого добиваются я тоже описал, если ни разу не видели, то объяснить эффект сложно
    Как я понял теxнология не сильно чувствительна к пыли (матится и полируется) я подобное делаю воск по шеллаку (матовое) но там вид совсем другой, по шпону без порозаполнения скорее подвид быстрой отделки при достаточном качестве
    Да, речь идет о покраске мдф авто материалами в камере т.к. дома это делать нафиг надо, да и с перепылом бороться надо хоть у меня и HVLP

И уж кто бы говорил по теме неофитов, если понятия не имеет о покраске изделий из МДФ авто компонентами в малярной камере
    сам лично красил свои корпуса первый раз в жизни. первые три с шагренью, вторые три без шагрени и база и лак.
    Понятие имею, только вот опыта по покраске МДФ автоматериалом с высокотемпературной сушкой мало, интересно услышать как другие справляются
    Последний раз редактировалось funny the rat; 19.12.2012 в 21:43.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость Аватар для teege

я крашу в несколько слоев, с промежуточной шлифовкой. Пользуюсь эмалями акриловыми VIKA, у них сухой остаток выше.
    у меня в цехе пыли много, камеру делать смысла нет, весной съезжать.
    С уважением, Артем

Добрый вечер уважаемые форумчане!!!!
    Изготовил тут сабвуфер на 2-х 75ГДН для дома, подскажите пожалуйста как и из чего можно сделать лицевую панель, чтоб смотрелась хорошо. Сейчас вывожу неровности шпаклевкой на основе ПВА, держится вроде хорошо.
    заранее благодарен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130129_183151.jpg 
Просмотров:	357 
Размер:	245.8 Кб 
ID:	175654   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130129_183059.jpg 
Просмотров:	371 
Размер:	281.9 Кб 
ID:	175655   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20130129_183130.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	137.2 Кб 
ID:	175656  

Старый знакомый Аватар для Бочкин Евгений

А что у Вас есть из инструмента?
    Остальные стенки такими и остануться?
    если есть ручной фрезер,то из чего угодно и потом покрасить или покрыть шпоном.
    дешевый вариант оргстекло - сразу ровно и бывает с цветом.

фрезера ручного нет. но есть возможность на станке в механическом цехе. оргстекло не катит оно царапается и через год вид будет позорный.
    остальные стенки думаю шпоном или карбоном. но бока это мелочи которые тоже общий образ создают. главное лицевая сторона. надпись wow будет по центру динамика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WOW.JPG 
Просмотров:	174 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	175658  
    Последний раз редактировалось Kusnetzov.k; 29.01.2013 в 17:57.

Завсегдатай Аватар для locki

Offтопик:
    Kusnetzov.k, и что это значит, WOW? В голове тока "Ворлд оф Варкрафт" всплывает =)
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Kusnetzov.k Посмотреть сообщение
    надпись wow будет по центру динамика
    А на втором следует начертать "1000Wt"

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    А на втором следует начертать "1000Wt"
    да можно и 2000Wt. Только это не серьезно. WOW это динамики фирмы prology

Завсегдатай Аватар для Nitro

да можно и 2000Wt. Только это не серьезно. WOW это динамики фирмы prology
    а Пролоджи прям "барабан Страдивари"

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение в 09:00 ----------

Кстати опробовал с утра технологию - если надо получить мелкую акуратную шагрень(например на предней панели бывает очень уместно). Красим акриловой краской в нужный цвет - затем тонким равномерным слоем наносим акриловый прозрачный клей-герметик и либо резиновым валиком либо невпитывающим тапоном(смятый плотно полиэтиленовый пакет) наносим фактуру. Сохнет быстро, запаха нет, вид приличный.

Завсегдатай Аватар для locki

WOW это динамики фирмы prology

Offтопик:
    в детстве таким занимался, клеил на велосипед или переводил через трафарет краской всякие МЕРСЕДЕС там или Хонда, ПАСАНАМ нравилось=)))
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Частый гость

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Offтопик:

еше раз... нанесение краски пульверами (любыми) хоть с подогревом хоть с электростатикой всегда дает некоторую степень шегреневости. Hа машинах меня лично это удовлетворяет, как она с завода приxодит так и ладно. У вас могут сделать её очень малой, прекрасно рад за вас. На шикарной мебели ручной работы (и как видите на некоторых прикольных машинках) такое не проxодит
    Я приводил пример, случайно виденной мной покраски, когда поверxность выглядит как стекло (или отрендеренной в 3DМаxе). Ни на одной машине заводской покраски такого не увидишь. У теx ребят кстати иногда перекрашивают и нулевые машины прямо из дилершипа т.к. то что может сделать производитель владельцам не подxодит
    Как этого добиваются я тоже описал, если ни разу не видели, то объяснить эффект сложно
    Как я понял теxнология не сильно чувствительна к пыли (матится и полируется) я подобное делаю воск по шеллаку (матовое) но там вид совсем другой, по шпону без порозаполнения скорее подвид быстрой отделки при достаточном качестве
    Да, речь идет о покраске мдф авто материалами в камере т.к. дома это делать нафиг надо, да и с перепылом бороться надо хоть у меня и HVLP

Понятие имею, только вот опыта по покраске МДФ автоматериалом с высокотемпературной сушкой мало, интересно услышать как другие справляются
    Можно копеечку кинуть? Сам я автомаляр с 20 летним стажем. Занимаюсь авторемонтом и автореставрацией старинных авто. Ну и в качестве хобби иногда АС крашу или лачу.
    Покраска МДФ занятие довольно муторное. Проблема в том,что МДФ активно впитывает краску и лак,что плохо сказывается на качестве покраски,лезут матовые пятна.
    Я делаю так: Жидко развожу нитролак или любой быстросохнущий и кистью жирно промазываю все стенки . Повторяю 2-3 раза,пока не надоест. Потом сушу сутки,или больше. После этого прошкуриваю шкуркой №240. После этого повторяю пропитку,и опять шкурю №240. Затем грунтую автогрунтом (2хкомпонентным) 3-4 слоя. И опять сушка сутки. После сушки вышкуриваю по сухому шкуркой №400. (600) . Поверхность готова к покраске....
    С покраской тоже свои проблемы. Если интересно- напишу.....

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
    Если интересно- напишу
    Мне интересно, напиши

Старый знакомый Аватар для -Den-

Штурман, напиши здесь

Частый гость

Основная проблема в том,что покрасить качественно за 1 раз не получится.... Придётся делать контрольный слой. Тоесть красить первый раз,сушить дня 3-4 ,пока не вылезут все дефекты .МДФ и ДСП обладаят гадкой особенностью- дефекты вылезают не сразу,а через несколько дней,когда закончится полимеризация краски и лака. (на толстых слоях лака прблемы могут проявиться и через месяц!)
    Когда все проблемы проявились- берёте ровный шлифок и шкуркой №800 с водой проходите все поверхности,так,чтоб выровнять все дефекты,но не протереть красочный слой до грунта!
    После этого просушить 3-4 часа и можно красить начисто ( хоть под лак,хоть акриловыми красками- разницы нет) Дня через 3 после покраски можно зашкурить №2000 и отполировать под зеркало.
    Только сегодня красил корпуса в стиле мониторов JBL4343 - синяя морда и шпон на боковых стенках. Боковухи сделал давно(фото есть в соседней ветке) а морду вчера покрасил первый раз-вылезла куча дефектов.Сегодня зашкурил все поверхности №1000 и покрыл лаком весь корпус. Завтра повешу фото- что получилось.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Можно копеечку кинуть?
    Нужно

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение в 13:24 ----------

Основная проблема в том,что покрасить качественно за 1 раз не получится....
    это даже не вопрос , для изделий из дерева это скорее правило
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость Аватар для sid2612

Здравствуйте всем! Как вам новый дизайн Sonus Faber? - http://www.sonusfaber.com/blog/en/ar...eto.php?id=100
    А ведь делать сразу из толстого МДФ получится проще, чем гнуть и клеить 8 мм листы. зашпаклевал потом и все.
    Последний раз редактировалось sid2612; 24.02.2013 в 11:35.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Как вам новый дизайн Sonus Faber? - http://www.sonusfaber.com/blog/en/ar...eto.php?id=100
    Это их младшая линейка, в стиле Aida для бедных
    На мой вкус - для Сонуса слишком просто и бездушно. Холодно. Как мебель из Икея.
    Итальянские АС такими быть не должны.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 24.02.2013 в 00:42.

Частый гость Аватар для sid2612

Для Сонуса - возможно и так. а для изготовления корпусов - вполне. и потом - можно же сделать и вот так http://www.novomusica.com/sites/defa...enere_aida.jpg

или- http://youtu.be/ddS3JHZvTTM

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Вот дизайн, сила!
    С уважением, Сергей.

Частый гость

А что? Мне нравится......... Правда труда туда вколочено- жуткое количество!!!! Да и дома не потянуть такое! Там весь эффект в мелочах....а это жуткий труд......

Страница 15 из 18 Первая ... 51314151617 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права