Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Я насчет генерации ОУ с ТОС больше показывал,если генерация,то там все смазываеться,отдельный битклок не разглядиш.После OP42,даже без кондесатора в обратной связи,картинка более гладкая.Но может сглаживать линейнее потом RC в фильтре,чем ограниченым быстродействием ОУ,во всяком случае мегагерцовые помехи.В них наверное основная проблема.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение в 22:31 ----------
Ну выше в посте 1460 измерено в полосе 100Мгц,та же AD811.Осцил правда средний ,цифровой TDS1012B,шумный немного,но показалось что достаточно чесный.
Хочу попробовать на выходе AD1865 поставить I/v трансформаторы.Где можно купить? Можно ли самому намотать? Есть ли у кого ссылка на изготовление? спасибо.
Бегло просмотрел ветку Цапостроя, но не нашел ответа на свой вопрос.
Имеется ЦАП Dr.DAC 2 DX Muses, и CD NAD C540.
CD-плеер по звуку уступает внешнему Dr.Dac, но понимаю что последний не является верхом совершенства (хоть и построен на PCM1798 + Triple OPAMP).
Есть желание сделать хороший ЦАП (без экономии на звуке) в корпусе от NAD C540.
Хотелось бы получить что-то типа Kit (хотя бы плату готовую к пайке деталей или уже собранную).
Тамошний БП имеет +5, +8, +/-12, -22V но можно оставить и один корпус.
Источник - компьютер с MAC OS X (USB или Toslink)
Спасибо
Последний раз редактировалось wizard52; 19.01.2013 в 02:25. Причина: уточнение
wizard52, - а бюджет у вас какой? От этого будут зависеть и потенциальные предложения.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Dr.Dac 2 DX Muses покупался за $300 осенью, собираюсь его продать и что-то добавить, при необходимости.
Ну даже баксов в 500 тут выбор будет не шибко большой.
Кто нибудь применял в питании ЦАП такие фильтры http://industrial.panasonic.com/www-...EH0000CE20.pdf ? Они образуют Т-мост (два последовательных дросселя, а с точки их соединения конденсатор на землю). В даташите нет информации об индуктивностях, у меня на работе закупили ELKE103FA, по даташиту частота среза 500кГц, в какое питание может такой подойти? В аналоговое, цифровое или в оба?
В цифровое может подойти, только зачем? Если проще и достаточно бусины.
А в чём может быть проблема для аналогового питания сигма-ЦАП (только микросхемы, не выхлопа)? Там ведь тоже сильные помехи в питании. И насчёт цифрового питания не просто так спросил, вдруг излишняя фильтрация наоборот вредит (особенно с такой низкой частотой среза в 0.5МГц), вдруг там как раз нельзя сильно ограничивать быстродействие шины питания (у меня нет опыта с звуковыми ЦАП, в т.ч. сигма-ЦАП).
Не понял проще чем что, такой фильтр это одна деталь (как и бусина), но содержит две катушки и один конденсатор (в моём случае 0.01мкФ) и подавление у такого фильтра должно быть лучше бусины при минимальном размере.
В том что по питанию толку от вашей 0,01 мкф как с козла молока. Шунтировать керамикой у ног микрухи надо в любом случае. Поэтому еще раз повторю - а зачемэтот садомазо геморрой?
И лучше, и дешевле.
Вообще такие приблуды в сигнальные линии ставят для ограничения спектра помех. Аппликухи от мураты например почитайте.
Так есть бесплатно с работы (я же написАл, что закупили для серийных изделий, всегда могу взять несколько).
Так на самих выводах ЦАП будет ещё и электролит (а что, после бусины электролит не ставят?).
Это понятно, вопрос то был о возможном отрицательном влиянии с точки зрения сигма-ЦАП (скажем, такой фильтр возможно ухудшает время реакции шины питания на столько-то и т.п.).
Социальные закладки