Страница 5 из 68 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 1344

Тема: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...

попоробуем поделиться опытом\результатом.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

Цитата Сообщение от Vitaliy_Mixali4 Посмотреть сообщение
    Я прав?
    Да, вы правы.Правило действует когда вы хотите превратить всю систему в сопротивление одного динамика 4-8-16 ом.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Непомню... FR-10 кажется. дома посмотрю..
    Visaton FR10-8
    Вот графики моих измерений, на одном из них две АЧХ с раpным растоянием от пола(это чтоб определить где отражения а где сам дин кривой. Т.е. провалы на частотах 170, 410, 800гц для синей кривой и 200, 770 гц для красной кривой это просто отражения, вернее их влияние на АЧХ, а всё что выше - видно что АЧХ одинаковая для разных положений микрофона, т.е. это реальная АЧХ, на одной из картинок сравнение с заявленой
    И бонусом - степ респонс, чтоб было видно как он "ломает" прямоугольник.
    А вообще, если судить на слух - то очень плохо с верхней серединой и верхом. Их место в переноосных магнитолах и радио.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.01 vis.png 
Просмотров:	252 
Размер:	11.5 Кб 
ID:	174496   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.01 vis1.png 
Просмотров:	297 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	174497   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.01 виса.png 
Просмотров:	286 
Размер:	103.5 Кб 
ID:	174498  

Завсегдатай Аватар для maglevitos

mAxSpace, спасибо буду знать!

Старый знакомый

mAxSpace, спасибо колега, очень полезная инфа
    однако нельзя судить о всей линейке по этому недодинамику, у визгатона есть вполне нормальный динамик для палок FRS 8 M - 8 Ohm, однако мне интересует другое... какое все таки у них линейное смещение??? разбирали их???

П.с. хочется понять что они подразумевают под предложением Excursion limit +/−2,5 mm...

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    однако нельзя судить о всей линейке по этому недодинамику, у визгатона есть вполне нормальный динамик для палок FRS 8 M
    Да, конечно. Думаю если МС большая, это о чём то говорит - если уж делать динамик ровный, то и громкий и с нормальной добротностью. Ляпать огромный магнит на кривой дин вряд ли целесобразно.
    какое все таки у них линейное смещение??? разбирали их???
    Нет, динамики были не мои, но на вид не более честных 1.5мм на сторону, хотя это только предположение.
    Excursion limit +/−2,5 mm...
    Это видимо что-то запредельное, когда катушка бъётся уже об керн или что-то тому подобное.

Старый знакомый

более честных 1.5мм на сторону
    если так то это хороший показатель, так вот у файтальей этот показатель 0,5мм...

Но это скорее всего честно. Фланец 5мм Катуха 4мм. За то чуйка очень высокая, а в про это очень важно !!!

Старый знакомый

по мне лучше делать две палки с длиннаходами чтобы догнать по давлению одного короткохода c большим давлением которого нужен кик чтобы стыковаться с сабом...

Hrach, на мидбасе эти палки не работают как ЛМ, поэтому проще сделать микромидбасовую секцию на 12", без неё всё равно с сабом не состыковать по хорошему.

Старый знакомый

без неё всё равно с сабом не состыковать по хорошему
    это спорный вопрос)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Palklo.jpg 
Просмотров:	318 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	174519  

Частый гость Аватар для bzrd

А длинноход в палке имеет смысл когда с мидбасом делить придется около 200? Плюс еще как говорят если навалить мощей, только искажения попрут, давки не прибавится. Без третьей полосы мне кажется смысла нет огород городить.

Hrach, В метре, может быть такая картина и будет, а вот на пять метров отойти - уже с 200гц валится будет. Да и сама АЧХ не гарантирует того, что мидбас у них будет, конечно всё зависит от критериев оценки - для некотороых задач этого мидбаса вполне хватит, а вот если говорить о сравнении с вариантом "+мидбас" то второй явно выйграет, по громкости , и качеству подачи материала в этом диапазоне.
    У меня пара топов рупорных от 125гц играют, сабы легко тянут без спада АЧХ до 1кгц, но когда между ними "втыкаешь" мидбас - грудь начинает трястись, басуха "очерчивается рельефом" ну и разумеется давления становится больше, в силу того что разгружаются по линейному смещению относительно маленькие дины.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от bzrd Посмотреть сообщение
    А длинноход в палке имеет смысл когда с мидбасом делить придется около 200? Плюс еще как говорят если навалить мощей, только искажения попрут, давки не прибавится. Без третьей полосы мне кажется смысла нет огород городить.
    Кстати, очень интересный момент... не спешите кидать помидоры, а постарайтесь разобраться или смоделировать.
    Если резать низким порядком, то линейного хода ширикам меньше нужно будет. правда саб нужен чтоб умел хотя бы на пару октав выше тянуть.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от bzrd Посмотреть сообщение
    Плюс еще как говорят если навалить мощей, только искажения попрут, давки не прибавится.
    у моих динамиков линейный ход +-5мм(честных), и при подводимой мощности в 60 ватт в корпусе с настройкой порта в 95 герц и обрезном фильтре 100 герц по симулятору ход динамика не превышает +-5мм во всем частотном диапазоне, извольте объяснить откуда будут браться искажения????
    и как я озвучивал выше при подводимой мощи в 80 ватт сильного нагрева катушки не замечалось, так что не думаю что на моще в 50 ватт будет какая то ощутимая термокомпрессия...

для некотороых задач этого мидбаса вполне хватит, а вот если говорить о сравнении с вариантом "+мидбас" то второй явно выйграет
    согласен но для супермобильного дела лучше я пока придумать не могу... они будут очень четко воспроизводить нижнюю середину человеческого голоса, и у них будет очень хороший стык с тапками на двенашках(один саб с одной палкой), а для более "палочных" задач я у них заказывать буду с увеличенной высотой намотки катушки...

Частый гость Аватар для bzrd

у моих динамиков линейный ход +-5мм(честных), и при подводимой мощности в 60 ватт в корпусе с настройкой порта в 95 герц и обрезном фильтре 100 герц по симулятору ход динамика не превышает +-5мм во всем частотном диапазоне, извольте объяснить откуда будут браться искажения????
    и как я озвучивал выше при подводимой мощи в 80 ватт сильного нагрева катушки не замечалось, так что не думаю что на моще в 50 ватт будет какая то ощутимая термокомпрессия...
    Извиняюсь, я про визатоны. Там запаса нет.
    правда саб нужен чтоб умел хотя бы на пару октав выше тянуть.
    Максимум мидбас 15" на 3" катушке. Тяжелые головки такого же калибра быстро 75-110гц не играют, или делают это вяло в фазоинверторе. Я решил сменить свои двух полоски на 15"/рупор на такой же мидбас в отдельном объеме+палка в качестве низкоиграющего драйвера-сателлита.

Частый гость

хотел весной попробовать 8-12 штук на сторону Visaton FRS 8M . Получаются около 11 евро за штуку. Рассчитывать на них или искать более качественные головки?

Частый гость

Ребята всем привет!!! И с Новым Годом!!! Интересная тема, я ещё просматривал аналогичные ветки на соседних форумах. Так вот меня гложет вопрос... Если есть небольшие проблемы с мидбасом, то может будет разумно комбинировать каллибры. К примеру 10х3" + 6х5" или совмещать 3"+ 6" конечно вариантов много, только вот интересно, не будет-ли нарушаться сам принцип или теория ЛМ(группового излучателя)? Возможно я ошибаюсь, но хочется узнать мнение знатоков...

Завсегдатай Аватар для maglevitos

проще сделать микромидбасовую секцию на 12"
    Какую конструкцию лучше использовать?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
    FRS 8M
    неплохой выбор, но по моему при полной моще у него будут проблемы уже начиная с 220-250герц... к ним кик бин нужен обязательно... а если так то брать надо файталь у него чуйка на 3 дБ выше...

tolik423, одна из фишек "палок" это то что у них нету раздела частот на голосовом диапазоне, оттуда и их безкомпромиссность в голосовых делах, по этому ИМХО нельзя так делать...

плюс к этому комбинация
    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    10х3" + 6х5"
    уже получается довольно громоздким и теряется прелесть мобильности (тоже ИМХО)

но если правильно все это делать то принципы ЛМ не нарушатся поскольку длина волны на частоте раздела будет даже больше линейных размеров драйверов...

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Какую конструкцию лучше использовать?
    Рупорную. Что-то типа HD-15, но с перерасчётом на 12" и требуемый диапазон. Может быть и на 10" хватит - это ещё компактнее.
    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    может будет разумно комбинировать каллибры. К примеру 10х3" + 6х5" или совмещать 3"+ 6" конечно вариантов много
    Я бы не стал - с верхом ещё больше проблемм будет, да и для линейного массива нужно чтоб высота массива была соизмерима с длинной волны или более, если нет, то работает это как5 один обычный динамик прямого боя.
    одна из фишек "палок" это то что у них нету раздела частот на голосовом диапазоне, оттуда и их безкомпромиссность в голосовых делах
    Пассивный или активный раздел без проблем можно сделать на 1.5...3кгц бескомпромисным для голоса, проблема в том что все игнорируют правильный метод разработки кроссовера или просто не умеют или не имеют возможности и полагаются на авось и расчудесные автоэквалайзеры, считают в онлайн калькуляторах и прочих программах не учитывающих параметров динамиков таких как ГВЗ, АЧХ, ФЧХ и ИЧХ.

Старый знакомый

или просто не умеют
    это скорее всего...)))
    однако от физики не убежать, любой фильтр вносит свои задержки(будь он пассивный кросс, цифровой проц, или вообще один кондер...), не спорю можно согласовать дин и драйвер по ГВЗ и ФЧХ, однако все это делается с компромиссами... а в итоге ширик обыгрывает такой системе по всем характеристикам

Страница 5 из 68 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права