TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Lessik, одного трансформатора более чем достаточно.
Зачем вам преусилитель с эквалайзером, они ведь только портят звук ? Если звучание не устраивает и хочется корректировать эквалайзером, то причина в акустике - т.е она слабое место и её надо менять или модернизировать, а не ляпать к искажениям акустики ещё и искажения эквалайзеров.
Забыл сказать, а на фотке вы наверно не рассмотрели, усилитель будет 4 канальным, и здесь простая математика, кпд микросхемы 66% т.е две микросхемы будут съедать почти 200 вт с трансформатора, а у меня их 4 - так что 2 транса по 200вт, должно хватить, или я не прав? И акустика на первых порах планируется отечественная, скорее всего 50ас-104 - 4 колонки. Все это добро будет качать небольшой дачный участок. А вообще хотел мостом их и подключить для 100гдш - орать не в пример громче должно.
вот так
вместо описания
Одного транса хватит, так у музыки есть так называемый пик фактор и его тоже стоит включать в расчёт, энергию для импульсов в полную мощь усилитель будет забирать из конденсаторов БП, кроме того сами трансформаторы кратковременно спокойно могут выдерживать многократные перегрузки без каких либо последствий. Типично, для эстрадных усилителей трансформатор имеет половину мощности от выходной усилителя, для домашней системы можно сделать один к одному нг только из соображений меньшей просадки питания при полной мощности. Два транса это не хуже, даже лучше, но улучшение вы расслышать не сможете - слишком мала разница, а вот массу ощутитеИз минусов - в теории два транса больше полей паразитных вокруг себя создадут, больше бужет фона в динамиках, с другой стороны, если включить их на вычитание, то можно в некоторых местах корпуса добиться почти полного отсутствия эл. магнитного поля, но это надо сначала проверять "на картонке", крутить вертеть трансформаторы, платы, трассы соединительных жгутов, иногда и разводку, а потом монтировать в корпус.
Огромное спасибо! Довольно много написано про одно и то же (но разными словами). Теперь даже мне стало понятно. Правда, одно НО. Далеко не всегда представляется возможность объединить земли устройств. А если учесть, что 3,5 джек полное Г... То частенько начинаем ловить помехи, которых не должно быть в принципе. Абыдно, блин.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение в 21:55 ----------
При грамотной разводке ничего не будет.
А что сложного например в холтоне? всего на 6 деталек больше чем на ТДА собирать. да и при первом запуске правильно собранная схема заводиться с пол оборота, как и любая другая
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение в 23:14 ----------
Lessik,
http://www.electroclub.info/article/powertans.htm
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Offтопик:
Так ведь тут Nikolay_Po, распинается до немогу. У меня бы не хватило энергии столько раз пояснять. Достаточно почитать его рекомендации, ну и почитать ещё кое-чего по питанию и разводке и можно промышленные усилы перелопачивать. Собственно, в этой ветке уже всё есть. Нужно только прочитать.
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение в 17:58 ----------
Nikolay_Po, а что Вы скажете про рекомендации в литературе - землить корпус в самом чувствительном месте тракта? Как правило, это сводится ко входу усилителя. Я встречал конструкции, где землят в районе центральной точки питания. Истину пока не понял.
EugenSu, реально, нет общей рекомендации по разводке земли - все равно переделывать нужно будет несколько раз пока не добъёшся минимума фона.
Социальные закладки