Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
стОит. трубочки и бусинки, напяливаемые на выводы деталей, как раз и являются помехозащитными дросселями с ппг.
а для получения большей задержки времени такие дроссели делают на кольцах с ппг.
например, трубочка, одетая на вывод выпрямительного диода, позволяет не ставить на этот диод RC-цепочку, и полностью избавляет от бросков тока на время восстановления диода.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Мда, это самое интересное из моих последних случайных лаб за последний год , сам не пойму и со старичком это обсуждали , надо модель строить и посмотреть , возможно какой нить пнт или пнн режим,могу поискать в компе , фото исключительно показательно , возможно индуктивность первички тормозит процесс , возможно частная петля становится более плоской , а цикл оптимальным, но ключи резко остывают и снаббером давить нечего . На колечках с плохой связью 2000нм или аналогичный китай, есть слабое еле заметное колебание при выключении.зы . предположение наложения тактов , не катит, эффект был бы обратный из за бросков тока .
Параллеля ты увеличиваешь Ls ячейки , а стремится надо к Ктр1 , это очевидно, если ты про вторички .
Учитывая что вклад диодов в общие потери самый большой, стоит ,тем более у старичка есть софт на бусинки и трубки из ппг и время задержки легко прикинуть . Если скажем мои ультрафасты из дешёвых имеют Trr 75нс , то вполне можно ставить дросселёк на 60 ,главное не превысить время обратного восстановления , иначе будут потери в кпд .
Последний раз редактировалось Plex61; 09.01.2013 в 01:43.
Это видимо Вов из серии рассказов VVS о пропускании витка вторички через 20е кольцо 2000нм , что мол ключи становятся холодными как при подключении нагрузки ко вторичке трансформатора без диодов , тупо повторил но результат 0 и это понятно , данных то никаких. Зная Bs 0.38тл и площадь сечения колечка можно найти потокосцепление соответствующее насыщению Bs*S*n , изменение потокосцепления вроде как интеграл напряжения по времени , тут бы как бэ и найти время задержки , но чё то VVS о напряжении ни слова , о диодах тоже ни гугу , какое там у них было Trr и какую задержку он пытался получитьвот типа переделываю так все блоки питания и точка , может где что и пояснял потом , но мне не попадалось .
это не из серии рассказов.
посмотри упомянутую тобой мою программу - там кроме трубочек есть расчет и на кольцах.
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение в 10:53 ----------
а как твое желание говорить по-русски вяжется с твоим коверканьем написания русских слов, причем, на всех форумах, и под любым твоим ником?
и на каком это языке (на русский явно не похож) ты так называешь Ивана?
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
ну, для того и существуют материалы с ППГ.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Что-то мне подсказывает, что чуда не случится, избавимся от броска тока, но получим бросок напряжения за счет накопленной энергии в трубочкеЭтож дроссель, значит должен плюнуть иглу напряжения.
Нет, я про блоки питания. Два независимых блока например, выходы параллелишь и входы. Естественно надо засинхронизировать ШИМ чипы каждого блока ну и естественно ОС должна быть организована правильно, чтобы БП делили ток одинаково. Кто захочет найдет как это сделать, я рассказывать не буду.
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение в 19:56 ----------
Не знаю что значит "мыслепроверка". Изделие без DVT - не изделие. Проверить мультиметром за 500 рублей напряжение на выходе БП это не тестирование. И фразы "работает отлично", "вроде ниче не греется" и т.п. это не описание тестирования, а безграмотность.
Ну извините, я не готов это расписывать. Одно фото трансформатора убивает сразу)))))
рабочий ток через такой дроссель проходит, когда материал сердечника насыщен. а что это значит? а значит, что его индуктивность - никакая. и еще это значит, что и запасенная энергия - никакая.
а еще идем сюда http://mstator.ru/design_center и скачиваем мою программу для расчёта помехоподавляющих дросселей. на трубочках и кольцах.
правда, она только для изделий ОАО "МСТАТОР".
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Может быть все именно так... спорить не буду, нет опыта.
Смущает только одно - во всех книжках описывается проблема броска тока, но ни в одной из них нет и слова про ППГ трубочки. ППГ материал вещь старинная, все о нем знают. Выходит все кто пишет умные книжки глупее нас... придумывают всякие меры по снижению иголки, RC цепочки, leading edge blanking... Не верится мне, что всё так просто. Может Плекс расскажет как все проверит на реальном железе.
расскажу конечно , но по мне в этом ничего чудесного нет , типа переключатель с определённым временем задержки . В ветке про помехи от tomtit https://forum.vegalab.ru/showthread....91%D0%9F/page4 чудесные вещи описаны и не в одной книжке этого нет .
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение в 00:36 ----------
есть у Брауна, в разделе методов повышения кпд .
Булич, трубочка с ппг - это то же самое, как магнитный усилитель (как в канале 3,3 Вольта в АТХ блоках), только нет управления задержкой включения.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Точно, есть, но скудненько. А еще вот что есть: "Also the same inductive behavior will affect the forward recovery period of the rectifier, which may cause more ringing on the opposite edge."
Можно было не объяснять, я в курсе, Но к сожалению знаю только теорию. Спасибо.
я не совсем понял откуда возьмётся звон , как говорит старший брат в любом дросселе ток не должен сразу исчезнуть , другой старший брат предупреждает заряд, накопленный в базе диода по любому рассосать надо, рекомбинация неравновесных носителей пассивным способом идёт долго. В случае ППГ заряд в структуре диода будет рассасываться как раз пассивно, заряду этому некуда слиться, ППГ- индуктор не позволит. Имхо, увеличение времени на рассасывание надо учитывать при расчёте, короче надо попробовать , поскольку синхронник на большие напряжения не светит , надо начать с простого и горячего .
Так вот и я о том же))))). Можно читать сомнительные издания, моделировать источник, слушать людей с форума, потом сделать реальный источник и получить то, чего не ожидал. Я пока ваял свой пуш получил массу интересных эффектов, не описанных ни в одной книжке или интернете, разобрался, сделал выводы. Практический опыт - бесценная вещь. Будем ждать результатов, желательно с подробностями, цифарками, осциллограмками. Мне это не под силу, нет времени.
Надёргал я колечек с ппг ,но применить не пришлось, ни к чему оказалось , диоды что HFA , что MUR ведут себя одинаково , повышающий с 12в пн я закончил , болгарку 750вт раскручивает , мою дрель макита 560вт не замечает , хотя стартовый ток тоже приличный , радиаторов кроме полигонов нет , греются только диоды выпрямителя , но в пределах нормы , так что задержку на дросселях с ппг в другой разда и скоп на два входа в ремонте .
Всем здрасьте! А IRF3808 никто в качестве ключей не пробывал?Моща просто бомба! по весу помоему как два 3205 и цена не велика! в районе 80руб.
два 3205 дешевле стоят одного 3808.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Очевидно - у двух 3205 суммарное Rds почти вдвое ниже, чем у одного 3808; максимальный ток делится пополам между ключами -..., и т.д., соответственно со всеми вытекающими "следствиями".
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Понял . Просто под парные ключи сложнее разводить печатку.
Социальные закладки