Страница 55 из 60 Первая ... 455354555657 ... Последняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1186

Тема: Auto. STR.400

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
    Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STR.Auto.400.GIF 
Просмотров:	19181 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	18594  
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

По умолчанию Re: Auto. STR.400

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    не сказать что всё так плохо, но бах всё таки приходит изредка но регулярно .
    Offтопик:
    как сказала тётка главрежу, дороги строятся хорошие , но разваливаются
    Последний вопрос многоуважаемому собранию.
    Тут все пугают дикими токами и выбросами из Ls при 12В питании.
    Но почему меанвелл не боится делать инверторы на ~230В, 1500Вт от 12В?
    Толщину проводов и вес стационарных акк-ров пока опустим, КПД преобразователя там всего на 1-2% ниже, чем моделей на 24 или 48В.
    А этот инвертор вообще на долговременные 2кВт с мин. питанием 8,4В, КПД 93%: http://files.sma.de/dl/6251/SI2012_2224-DEN121131W.pdf

Интернац.ректифер даёт схемы 1000Вт/12В для car audio, см. вложенный файл красивого, но беззащитного преобразователя. Что в нём хорошего и плохого? Его дали для роста сбыта полевиков или усилителей?

Может в этих девайсах заложен некий механизм, чтобы после окончания гарантии купили новый инвертор или кулёк-другой полевиков?
    Вложения Вложения

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Эзотехник Посмотреть сообщение
    Интернац.ректифер даёт схемы 1000Вт/12В для car audio
    Дык, ежели "даёт", так делайте. А вы всё на тут вопрошаете, страшилок пугаетесь и убиваетесь. Неее, так вы не убьётесь.

Завсегдатай Аватар для Plex61

Тут все пугают дикими токами и выбросами из Ls при 12В питании.
    Предупреждают будет точнее ,ибо есть опыт и не всегда если на красивой коробочке написано 1квт они там есть (могу кинуть видео как местное тв тестировала пьюма 600вт, с двойным преобразованием, пытаясь включить нагрузку в 200вт на природе , укатайка полная ) car audio отдельная тема , с учётом пик фактора 3 или как грит IVX с современными трэками 2 , он отдаёт в среднем треть мощности и только в короткий пик всё , конденсаторы ему в помощь . Если нет опыта построения мощных преобразователей , то несколько трансформаторов самый лёгкий путь . Половину квадрата тока на индуктивность (такова будет энергия выброса LS) не стоит игнорировать , если вы намотаете 400в повышалку на одном трансформаторе она будет у вас огромная .
    Последний раз редактировалось Plex61; 07.01.2013 в 13:23.

если вы намотаете 400в повышалку на одном трансформаторе
    Позволю себе фотообоину по сабжу, хотя некто из здешних постояльцев дюже не хочет, шоб я их на тут вывешивал.

Новичок

ВО ВЛОЖЕНИИ МОДЕЛЬ ИМЕННО НА 500ВТ А НЕ1000

Цитата Сообщение от gyrator Посмотреть сообщение
    Позволю себе фотообоину по сабжу, хотя некто из здешних постояльцев дюже не хочет, шоб я их на тут вывешивал.
    кто посмел однако пуш с разделёнкой мы пытали на 48в , вещица хорошая,но токи через С28 недетцкие , что с этим делать ?

Гиратор .макетик пуша на 4 трансформаторах , колечки не оптимальны ,просто других не было , первичка лентой первым слоем , полигоны с двух сторон , прокладок нет , энергия LS мизер , спайки гаснут на паразитных ёмкостях Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0216.jpg 
Просмотров:	463 
Размер:	387.9 Кб 
ID:	173435

А вы параллелите вторички или последовательно?
    спайки гаснут на паразитных ёмкостях
    Имеются ввиду снаберы? норазве снабер не для устранения колебаний, а чтобы убирать выбросы - нужны супрессоры?
    Кстати, допустим мосфеты на 60v, следовательно нужно применить защитный диод 1.5КЕ на ~50v параллельно сток-истоку?

заметил часто вот так включают:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	123.jpg 
Просмотров:	298 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	173440
    как такой супрессор функционирует не могу понять... почему на затвор скидывают выбросы?

Цитата Сообщение от Unnamed Посмотреть сообщение
    А вы параллелите вторички или последовательно?
    какой смысл их параллелить ? подумайте лучше ...
    Имеются ввиду снаберы?
    имеются ввиду спайки , а всё остальное гон .

Кстати, допустим мосфеты на 60v, следовательно нужно применить защитный диод 1.5КЕ на ~50v параллельно сток-истоку?
    TVS помрёт при долгих попытках поглощения выбросов 5-10% от ном. тока (вызванных индуктивностью Ls) при мощностях 500-1000Вт. Средний ток впрочем меньше будет.

Иногда LDC снабберы делают с рекуперацией (см. рис. 1).
    И RC цепочки на землю или между стоками (отмечено красным).
    Иногда их параллелят.

Почему рекуперационные диоды (D29, D30) прямо в питание не сунут (без доп. катушек) - загадка. Симулятор нужен в общем или poweresim.com
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	st.com_UPS_450W.png 
Просмотров:	471 
Размер:	106.7 Кб 
ID:	173444  
    Последний раз редактировалось Эзотехник; 07.01.2013 в 18:00.

Цитата Сообщение от sergey e Посмотреть сообщение
    ВО ВЛОЖЕНИИ МОДЕЛЬ ИМЕННО НА 500ВТ А НЕ1000
    Да не вапроц, вот вам

тыщуватт.
    Главное, шоб батарейка не села.

спайки гаснут на паразитных ёмкостях
    ...или на фетиках.

...или на фетиках.
    крамер против крамера Гиратор, не заставляйте меня цитировать гиратора , при наличии каких диодов выпрямителя и не слишком крутых фронтах , а так же при какой величине энергии LS в микроджоулях в пределе, всё может поедаться паразитными ёмкостями и фетиков в том числе . Из прочитанного из вас применяем причём в прочитанном LS допущена один микрогенри , мы делаем намного меньше . А фетики в качестве клампера в пуше работают так или иначе .

в прочитанном LS допущена один микрогенри .
    Побойтесь Бога, там Ls всего 0.1u, а 1u-эт номинал измерительного лезистора.

А фетики в качестве клампера в пуше работают так или иначе .
    Ну да, ежели других клам-пЁров в схемуле не предусмотрели.

имеются ввиду спайки
    "Спайки" в кишоках и других унутренних органах могут быть, а в питальниках имеют место быть пики или выбросы. Скоро, млять, совсем по-русски говорить разучитесь.
    Ну Айвена я понять исчё могу, он с китаёзами опчается, а с какого хрена остальные-то потерпевшие стали англоязычными?
    Мать...мать...мать.. привычно повторило эхо.
    Последний раз редактировалось Konkere; 08.01.2013 в 08:26. Причина: Нарушение правил форума (дополнение от 01. 08. 2009)

Побойтесь Бога, там Ls всего 0.1u, а 1u-эт номинал измерительного лезистора.
    э нет ,там где я читал было 1, , но не суть , величина микроджоулей важнее. А 0,1u для LS первичка первичка , что в пуше важно, многовато будет .
    Скоро, млять, совсем по-русски говорить разучитесь.
    согласен и с эхом тоже

Новичок

Gyrator это я не про ваше вложение а про ираудамп ,но в ети кривулины всёравно немогу въехать ,а в питание несунуть потому как на стоках 24вольта при питании в12

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение в 20:51 ----------

насчёт работы такого клампера тоже несовсем понятно,ведь по окончании импульса затвор притянут драйвером к земле

Частый гость

Ну да, ежели других клам-пЁров в схемуле не предусмотрели.
    Не сдержался - полевик это ключ, а не клампер, и херовый тот разработчик который позволяет выбросу добраться да пробоя внутренненго диода.

Скоро, млять, совсем по-русски говорить разучитесь.
    Дружище, я вот например вырос исключительно на англ. литературе по SMPS... Для меня например "ДГС" как серпом по яй..ам. Мне сильно проще сказать спайк, каррент мод, трансиент респонз и DVT. Я просто НЕ знаю как это по-русски. Так что извиняй.

Интернац.ректифер даёт схемы 1000Вт/12В для car audio, см. вложенный файл красивого, но беззащитного преобразователя. Что в нём хорошего и плохого? Его дали для роста сбыта полевиков или усилителей?
    Я бы этого человека который писал это го..но уволил бы сразу... Где его IR нашел вообще непонятно. Данная апликуха позорище Ирки. Такая уважаемая контора и такой ляп....

Советую почитать апликуху от STM про инвертер 24 в переменку на 1000 Вт. Там очень все правильно написано, расчет с формулами вообще идеальный. По нему можно легко делать любой пуш-пул просто подставляя нужные цифры в формулы. Ссылка проскакивала на 53 стр. если не ошибаюсь.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение в 23:36 ----------

Плекс, в моем БП Ls первички порядка 10-20нГн, это ОООчень мало (как мерятьтакие малые значения я вещал на форуме). Однако при пиковом токе в 45 ампер выброс составляет порядка 30 вольт даже при использовании RC снабера, который давит колебания и затягивает фронт выброса... То, что ты не видишь спайки у себя в пушах говорит не о том, что LS равно нулю, а о том, что выброс либо маскируется во фронте следующего такта либо либо он действительно мал из-за того, что пиковый ток очень мал (в нерегулируемом пуше так и есть).
    Сделай дэд тайм хотя бы 500нс-1мкс и выброс должен появиться.

Идея! Re: Auto. STR.400

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    Мне сильно проще сказать спайк, каррент мод, трансиент респонз и DVT. Я просто НЕ знаю как это по-русски. Так что извиняй.
    игольчатый выброс (пик)
    токовый режим управления (токорулилка ?)
    переходная характеристика
    Design Verification Test - мыслепроверка живучести разработки

Данная апликуха позорище Ирки. Такая уважаемая контора и такой ляп....
    А в чём именно?
    Последний раз редактировалось Эзотехник; 08.01.2013 в 01:23. Причина: TR<>Время реакции на изменение нагрузки

Плекс, в моем БП Ls первички порядка 10-20нГн
    думаю у меня такого же порядка , не помню ты лентой мотал или иначе , помню сендвич на торе который мне не совсем понравился из за разной длины обмоток .
    который давит колебания и затягивает фронт выброса...
    я затягиваю фронт в управлении , ищу компромисс , но выключаю быстро .
    либо либо он действительно мал из-за того, что пиковый ток очень мал (в нерегулируемом пуше так и есть).
    естественно, что в нерегулируемом он меньше и ещё я показывал как то три картинки со скопа с увеличивающейся Lm , буквально через виток , это интересно было тем, что на первых двух выбросы у меня были и ключи были горячими при ном. нагрузке , в третьей всё наоборот.
    То, что ты не видишь спайки у себя в пушах говорит не о том, что LS равно нулю,
    Булыч, ты что меня совсем за идиота держишь я тебе больше скажу , я не хочу нулевой Ls и спайки у меня есть , их просто не может не быть по конструктиву первичек пуша , но они малой энергии , про это тоже не надо забывать i= C du/dt и про u=L di/dt , а у тебя думаю чип продвинутый , драйвер в нём с крутым фронтом и тд .тп. Дед у меня менее 400нс быть не может , я делаю больше, исходя из того что написал выше . Ну и пиковый ток на один трансформатор ранее не допускал более 25А -30А и ясно дело никаких регулировок без нужды , сейчас везде практически автовольтаж и смысл в этом бывает редко , для крутилок различных это ваще не вопрос .
    Сейчас вот с дуба рухнул , решил таки 800-1 срубить с одного трансформатора , но у меня хитрый снаббер задуман и я спустился на 25кгц , хочу также опробовать индуктор из ппг перед выпрямителем на время чуть более Trr .
    Ну а преимущества работы на малых токах в несколько трансов с последовательной вторичкой очевидны без очков , Ls снижается в N раз , вторичку на малом сердечнике меньше да толще , первичку наоборот тоньше плотнее , кто раз попробует за уши не оттащишь я делал на 2,4.6,8 главное GND собрать правильно , а то китайцы в том что я видел наводили так, что плакать хотелось . Стабилизированный карент моде, лучше всё таки бустом за нерегулируемым пушем сделать , не нравятся пульсации , добавляешь фазу и никаких Ls , почти всё что в дроссель накрутил твоё ,сквозняков нет , пуш только от безысходности повышать намного с 12в, 3843 копейки , высоковольтный полевик тоже . Вон Гиратор Славе в сепик чим поставил для устойчивости и кондей от плотного короткого спасёт .
    Гиратор ,а пуш с перекрышкой воплощал кто нибудь ? мы тут со старшим братом облизываемся на него, но опасаемся непоборимых выбросов .
    Последний раз редактировалось Plex61; 04.11.2013 в 02:34.

Попробовал доп резистором дт уменьшить в 494 , предлагал кто то в параллельной ветке , легко и сколько хочешь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r dt.png 
Просмотров:	228 
Размер:	11.6 Кб 
ID:	173479

Частый гость

не помню ты лентой мотал или иначе , помню сендвич
    Как я только не мотал. Лучший результат это сэндвич. Длина второй первички примерно на 20% больше, т.е. и ток верхней вторички будет отличаться от нижней на 20%. не вижу в этом проблемы. Главное в Ls резко падает в 3 раза без всяких хитроумных заморочек.
    я затягиваю фронт в управлении , ищу компромисс , но выключаю быстро
    Я тоже так делаю, быстрое выключение снижает потери в ключе, а затягивание фронта уменьшает проблемы EMC и снижает амплитуду выброса. Кстате RC снабер увеличивает КПД в моем случае примерно на 0.3-0.5% При мощности БП 300Вт это около 1-2Вт потерь!!! Все-таки Unitrode семинары очередной раз не обманули))))))).

естественно, что в нерегулируемом он меньше и ещё я показывал как то три картинки со скопа с разной Lm , буквально через виток , это интересно было тем, что на первых двух выбросы у меня были и ключи были горячими при ном. нагрузке , в третьей всё наоборот.
    Не видал.... В чем причина этого?

индуктор из ппг перед выпрямителем на время чуть менее Trr
    Есть такой метод. Сам не пробовал, думается что игра не стоит свеч.

Для мощностей выше 300-400Вт я бы просто параллелил источники. В карент моде это делается просто. Теоретически можно запараллелить неограниченное количество.

PS: За идиота не держу.

Страница 55 из 60 Первая ... 455354555657 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права