TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
В 7293 там не вся микросхема параллелится, а только выходной каскад. На ведущую м/с 4 нога соединена с общим проводом, а в ведомой на 4 ноге минус питания (в даташите есть схема, там все понятно). Других микросхем только в книжке Туруты 5000, может какие-то и можно в параллель включать, нужно смотреть.
Николай_87 я не понимаю откуда у этого парня такой мост скрипящей, у меня лично такого никогда не было !! Одно я знаю точно этот паренек из видео зарегистрирован на веге
и где то он прячется тут типа я не приделах
!!Что касается паролели 2050 ну не нужно этого делать !!Ели даже что то и получится ну зачем портить такую хорошую микру!!
Offтопик:
не для протокола !!Звучание мне 2030 и 2050 очень нравится
Включать в параллель можно любые, даже те у которых цепи оос на кристалле, только это может быть печально
Если цепь ООС не "запрятана", то вообще не вижу проблем для этого. В нете есть проекты монстров на горе ОУ, а тут речь о 2 штуках идет.
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение в 19:21 ----------
ну уж, lm1875 не лучшее разве.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
На днях займусь разводкой под параллель7293!! Посмотрим что из этого выйдет
Offтопик:
Давай, жги... по-хорошему
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
"Это понятно на выхода каждой микры нужно еще повесить резюки 0,1 или 0,22 ома
Да даже здесь на веге есть тема!https://forum.vegalab.ru/showthread....BA%D0%B0%D1%85
Здесь еще подробней:http://www.electroclub.info/invest/t...aditional2.htm
Разводил я такую платку:
2xTDA7293NP_v1_0.rar
Её потом один из форумчан повторил (фото платы в сборе - его) - работала. Из плюсов - компактная и без проблемы с земляной петлёй, если включать входы микросхемы дифференциально - разводка предусматривает. Если сделать всё по-уму, то сигнал не будет страдать от наводок по силовой земле.
![]()
Последний раз редактировалось Nikolay_Po; 25.12.2012 в 19:32.
не слабо ,,,,я бы даже сказал НЕ ХИЛО!!А чего с них выжать смогли?? Есть 100 ватт?
не ну на нагрузке 4 ома этого у меня не было, а вот по поводу имитации средней точки ,я считаю это извращение !!
Он ведь потом подключал со средней точкой, то там тишина была полная при включении
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение в 20:39 ----------
На видео выжал тип ватт 128 вроде если не ошибаюсь с 94
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение в 20:41 ----------
На следующей свободной вахте заморочусь![]()
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Вот схема платы (номиналы для несимметричного источника):
И рекомендации по включению этих плат:
Включение источника получается квази-дифференциальное относительно штекера на конце входного кабеля. Наводки на землю со стороны БП подавляются.
Да, ещё: схема инвертирующая и без разделительных конденсаторов, то есть, усилит и постоянное напряжение.
Честно говорю - эту плату не собирал. Вообще, идея была не в том, чтобы выжать большую мощность, а в том, чтобы получить большую надёжность и возможность подключать акустику параллельно. Поэтому питание планировалось в районе 29 Вольт и ёмкости в питании на 35В. Есть наблюдение, что если не превышать напряжение питания выше 29-30В, то хорошо запараллеленные микросхемы (не на соплях, а на плате с небольшой индуктивностью разводки) выдерживают любую пассивную (в том числе и реактивную) нагрузку, вплоть до КЗ.
Да ладно кзЯ думаю если на выхода каждой микры сунуть резюки 0,22ом 2 ватта это значительно загладит некоторый разброс микрух (как извесно 2 одинаковых деталей не бывает!
Социальные закладки