Страница 241 из 917 Первая ... 231239240241242243251 ... Последняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 18329

Тема: Конденсаторы

Частый гость

По умолчанию Re: Конденсаторы

задушенная динамика это что? Насколько я понимаю, динамический диапазон - параметр вполне объективный и измеряемый. Другими словами вы хотите сказать, что в зависимости от установленного конденсатора может изменяться амплитуда сигнала в большую или меньшую сторону? Похоже на открытие

Завсегдатай был...

Offтопик:
    ДимоныЧ,
    Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Даже побольше задушенную
    Это диафильный сленг просто Шитхеппенз, имел в виду совершенно другое понятное только посвященным и размноженное по инету
    Не ввязывайся ,к хорошему это не приведет , а народ этого персонажа и так воспринимает таким каким нужно.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Offтопик:
    Верно, нормальные поцаны ставят C2-29 и К73-17 и не парюцца динамикой и пр. изысками. А зачем? Верка-Сердючка и на К50-6 классно поеть.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от ДимоныЧ Посмотреть сообщение
    задушенная динамика это что? Насколько я понимаю, динамический диапазон - параметр вполне объективный и измеряемый.
    Есть динамика объективная, есть субъективная. Это не открытие, просто надо чуть больше знать.
    Вопрос был не про объективные параметры, которые каждый может померить измерителем LCR, они у пленочных конденсаторов, в принципе, похожи, и на звуковых частотах отличия - минимальны.
    Тем не менее, большинство знает, что звук получается сильно разный - поэтому звуковых типов конденсаторов довольно много - десятки типов.
    Я про звук и ответил, непонятно, почему это вызывает такое удивление.
    Последний раз редактировалось Шитхеппенз; 22.12.2012 в 16:04.

Завсегдатай

Вопрос был не про объективные параметры, которые каждый может померить измерителем LCR, они у пленочных конденсаторов, в принципе, похожи, и на звуковых частотах отличия - минимальны.
    Тем не менее, большинство знает, что звук получается сильно разный - поэтому звуковых типов конденсаторов довольно много - десятки типов.
    Да вот как раз с объективными параметрами и связано. Два параметра которые наиболее влияют на звук, тангенс угла диэлектрических потерь и абсорбция, которые напрямую зависят от материала диэлектрика . Чем они меньше тем лучше по звуку конденсатор ( разумеется при сопоставимости других параметров). Отсюда и этот список: фторопласт, полистирол, полипропилен, ...

Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    Чем они меньше тем лучше по звуку конденсатор
    Тогда нужно везде ставить ФТ-3 и К72- как-то там, если бы было все так просто и однозначно.
    На самом деле есть довольно много хорошо звучащих и очень хорошо звучащих старых аппаратов, в т.ч. корректоров винила, а стоят там везде майларовые конденсаторы, которые Игорь не любит. Если их поменять на современный полипропилен - звук становится однозначно хуже, даже после прогрева.

Завсегдатай

Если их поменять на современный полипропилен - звук становится однозначно хуже, даже после прогрева.
    Я думаю, что это может быть верно только при замене на металлизированные современные полипропиленовые (из-за значительно более тонкого слоя металлизации при том же макс. напряжении, чем у старых), если же взять фольговые полипропиленовые (в т.ч. современные), то уверен, что они победят (хотя и не исключаю, что в определённых схемах именно более искажающие конденсаторы нужны для компенсации).

Завсегдатай

На самом деле есть довольно много хорошо звучащих и очень хорошо звучащих старых аппаратов
    А что такое хорошо звучащие? Любая деталь должна быть нейтральной для звукового сигнала и не вносить никаких его искажений (или почти не вносить, т.к. идеальных комнонентов не бывает). "Хорошо звучащий" аппарат еще не говорит, что он правильно передает музыкальный сигнал. Слух у вес разный. Кто-то меняет в звуковухе все конденсаторы на аудеафыльские и ему сразу щастье (причем бывает счастье не от звука, а от цены и чувства , что и я "не лыком шит"), кто-то "раздевает и варит" конденсаторы и тоже счастлив. Кому-то не нравятся 6П13С в триоде за их нейтральность, а вот мне нравятся именно за нейтральность. А выбирая элементы нужно остерегаться подделок

Offтопик:
    . Сам сталкивался не раз. Попали как-то на рынке электролиты Самсунг 10000мкФ 63В (новые), попробовал потрясти его, а он тарахтит внутри, уговорил продавца (благо знакомый) вскрыть его, а там стоит меньше размером электролит. Померили емкость, чуть больше 10000мкФ , напряжение тоже вроде одинаковое, только вот названия фирмы нет. Недавно на одном сайте фотку выложили, так там в пусковом конденсаторе вообще два электролита встречно стояло, а на корпусе маркировка пленочного.

Не хочу! Аватар для Alex

поэтому звуковых типов конденсаторов довольно много - десятки типов.
    Да уж, на десятки типов развели лохотрон с "Фор Аудио"
    Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    Два параметра которые наиболее влияют на звук, тангенс угла диэлектрических потерь и абсорбция, которые напрямую зависят от материала диэлектрика . Чем они меньше тем лучше по звуку конденсатор ( разумеется при сопоставимости других параметров). Отсюда и этот список: фторопласт, полистирол, полипропилен,
    Фторопласт, полистирол и полипропилен - для звука практически тоже самое (само собой, Шлихтенпезы исключаются), но на звук влияет не толко диэлектрик но и конструкция конденсаторов - достаточно просто подключить к генератору, дать несколко вольт в диапазоне 1-8кГц и послушать "поет/не поет".

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение в 17:44 ----------

На самом деле есть довольно много хорошо звучащих и очень хорошо звучащих старых аппаратов, в т.ч. корректоров винила, а стоят там везде майларовые конденсаторы,
    Есть даже такие, в которых и бумажно-маслянные "гармонизаторы" стоят!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Кстати о т.н. майларовых конденсаторах. В технической инструкции по ремонту моего усилителя Rotel RA985 некоторые кондёры описаны как Mylar. У меня сложилось мнение, что они фольговые. По крайней мере, они внешне выглядят примерно так, как фольговые полистирольные. Только они плоские и плёнка там зелёного цвета. Может ли быть, что именно фольговые кондёры с изоляцией из полиэстера (лавсана) называют Mylar, а кондёры с напылением - polyester (PET) итп?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    конструкция конденсаторов - достаточно просто подключить к генератору, дать несколко вольт в диапазоне 1-8кГц и послушать "поет/не поет
    И конструктив влияет, но пока речь шла а материалах диэлектрика, а у конденсаторов еще и микрофонный эффект есть, короче куча всего, что в большей или меньшей степени влияет на звуковой сигнал.

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Может ли быть, что именно фольговые кондёры с изоляцией из полиэстера (лавсана) называют Mylar, а кондёры с напылением - polyester (PET) итп?
    Нет - майлар - это зарегистрированное торговое название полиэтилентерефталата, это то же, что полиэстер и лавсан.
    А в аппаратах, да, попадаются фольговые майлары, обычно фирмы Ниссеи - с надписью NIS, бывают золотистые или зеленые.

Завсегдатай

Наткнулся на сайт. Много по конденсаторам и др. Может кому пригодится.
    http://www.wasp.kz/articles.php?arti...634&rowstart=0

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Подскажите ещё по конденсаторам- в коррекцию.
    Вот : http://www.partsconnexion.com/capaci...e_125-250.html

Вот эти что-то критиковали помнится: http://www.partsconnexion.com/capaci...rans_amch.html

Опять же у канадцев этих ещё есть что то пикофарадное достойное? я только эти таких мелких номиналов нашёл, и ещё http://www.partsconnexion.com/capaci...ilvermica.html но не знаю, можно ли их в коррекцию применять....

Завсегдатай

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Опять же у канадцев этих ещё есть что то пикофарадное достойное?
    Думаю, что монолитные (не многослойные) керамические конденсаторы NPO прекрасно подойдут, их много где продают. А вот 22пФ и выше стОит купить полистирольные у канадцев (в Ибее видел полистирольные и на 6.8пФ и 10пФ), но керамические более высокочастотны (думаю, что полистирольные выше 100 МГц не будут хороши), зависит от конкретной схемы.

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё по конденсаторам- в коррекцию.
    Вот : [url]
    Вот эти что-то критиковали помнится: http://www.partsconnexion.com/capaci...rans_amch.html
    Это критиковали слабослышащие....Амтрансы - прекрасные конды.
    Если напряжение устраивает, лучше не найти.
    Слюду стоит применять, когда напряжение большое нужно.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    А вот 22пФ и выше стОит купить полистирольные у канадцев (в Ибее видел полистирольные и на 6.8пФ и 10пФ)
    "п" это пико (п) или нано (n) ?

Хотя, в любом случае лучше керамику NPO SMD.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Хотя, в любом случае лучше керамику NPO SMD.
    Alex, случаем не исследовал керамику малых номиналов (десятки, сотни пик) на абсорбцию?
    Габариты у керамики конечно меньше, но... Или же пленка малых номиналов - пережитки старого?

★★★★★✰

Поклонникам пленки - есть SMT пленка - ECHU/ECPU от панасоника и аналогичное от вимы (еще CDE кажется делает), заменяет NP0, даже больше по номиналу в том-же футпринте может быть.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Alex, случаем не исследовал керамику малых номиналов (десятки, сотни пик) на абсорбцию?
    У NPO (COG) ее практически нет. Что тут "исследовать"? Если бы она была у меня бы в некоторых девайсах они бы просто взрывались

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Или же пленка малых номиналов - пережитки старого?
    Не всегда, но во многих случаях - да.
    У керамики тоже есть свои проблемы, в основном не электрические а технологические.

Завсегдатай

"п" это пико (п) или нано (n) ?
    Пико (вторая буква в пФ же русская, должно быть ясно, что и первая это "п", хотя действительно в литературе встречается и обозначение пкФ). Посмотрел на зависимость импеданса от частоты для 33 пФ FKP2, минимум на частоте 300 МГц (0.2 Ом), так что видимо малоёмкостные плёночные конденсаторы в большинстве случаев подходят в коррекцию и сравнительно высокочастотных схем.

Страница 241 из 917 Первая ... 231239240241242243251 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права