На строчниках видел КЗ петлю поверх транса, видимо для уменьшения индуктивности рассеяния (КЗ виток). Если охватить КЗ витком низкочастотный транс, магнитное поле рассеяния уменьшится?
На строчниках видел КЗ петлю поверх транса, видимо для уменьшения индуктивности рассеяния (КЗ виток). Если охватить КЗ витком низкочастотный транс, магнитное поле рассеяния уменьшится?
На ОЛ, ОШ с двумя катушками, на Ш(если виток вокруг всего трансформатора), на О(если виток - глухой колпак) - да - уменьшается. А на катушке Ш, на О, такой КЗ-виток "кэзой" и останется.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Заземлять надо?
На низких частотах это плохо работает. У "строчника" рабочая частота где-то 16 кГц, если не запамятовал. А вы хотите использовать данный приём для сетевого трансформатора. Это практически мало что даст. Более эффективен экран из магнито-мягкого материала достаточной толщины (2-3 мм), но это - масса и габариты...
Очень неплохо работает сэндвич медь 0,1+пермаллой 0,5.
avkmar, Был у меня когда то этот усилитель, непомогает ему этот кз виток. Магнитофон сверху невозможно было ставить, головы фон ловили. Пришлось положить на усилитель стальной лист 3мм, более менее фон убрался но не до конца.
Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,10—0,36 мм, с нанесенными защитными покрытиями из олова, или специальными покрытиями, напр. лак, цинк, хром и другие. http://ru.wikipedia.org/wiki/Жесть
Сталь (от нем. Stahl)[1] — сплав (твёрдый раствор) железа с углеродом (и другими элементами). http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталь
Ну, спасибо. А то не знал...
Следуя Вашей логике, железа вообще нет, потому что в нем всегда присутствуют примеси, в том числе углерода, кремния, серы и т.д.
Я не знаю точно, какой ассортимент черного проката выпускают в настоящее время, но точно знаю, что железный прокат выпускался, хотя бы в царской России, наряду с чугуном и сталью.
Кстати, чугун - это тоже твердый раствор железа с углеродом.
Это не моя логика,это металургия,а от примесей хоть с трудом но избавляются,от углерода избавится проще всего. Железо и сейчас выпускается но не в виде проката а в виде чушек. Если необходимо особо чистое железо то его производят востановлением из оксида,тоесть это уже не металургия а химия.
Социальные закладки