TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Я тоже не разу на фальшь не натыкался и транзисторов брал на холтон , ВП 500 микросхемы стк и вот теперь тда а также оперы всякие драйверы и шим-ы!![]()
Всем доброго времени суток! Хочу собрать гитарный уселок на данной микре, так как в основном по отзывам нормальная микросхема. Есть транс на 150 Вт, но у него обмотки немного не идеальны по напряжению, т.е. получается одно плечо выходит на 18 В, другое на 17,8 В. Его можно использовать или есть какие-нибудь подводные камни из-за небольшой несимметричности плеч.
Как как, ты будто не знаешь китайским мультиметром за 25 руб и на холостом ходу!!оттуда и разброс!!
Ну, если бы их было хотя бы два, а то сеть по-женски непостоянна...![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
MikeF 0,2 это ничего !!Ну не мне тебе об этом рассказывать![]()
Да я просто намекаю, что возможно там вовсе нет этих 0,2В.
С уважением,
Михаил.
Есть жилание испробовать защиту в работе в месте с тда-хой!!если взять батарейку на 1,5 вольт и дать по стоянку на вход, на выходе будет постоянка а с микрой ничего не случится?
и получишь дырку посреди микросхемыа то и косок отстрелиться
1,5 вольта много.
какой КУ у микросхемы? , 0.2-0.4 достаточно будет, и это при условии что напряжение будет подаваться напрямую на ножку МС, минуя входной конденсатор, а то он твою постоянку будет не пропускать, в замедленном действии будет выглядить так: динамик выдвениться вперед или назад (смотря в какой полярности подключишь) и встанет сразу же в нулевую точку, и все равно это не безопасно.
Проще просто откинуть выход микры и на защиту кинуть одну из плечь питания
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение в 18:18 ----------
По какой схеме собираешь?
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
ну да !!насчет входных кондеров это я знаю ! да и динамия я подключать не собираюсь
резистор 3,9ом 20ватт
ну ничего я 1 герц с компа выставил защита работает
![]()
Вообщем вот почитай мой эксперимент правда на усилке Холтона пост 25
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Вот так вот сделай если хочешь проверить от постоянки, только по очереди с каждого плеча
А вообще нужно подбирать входной резистор на защиту который в схеме 2,2 ком, он у тебя срабатывает на действующее напряжение, запусти в усилок ну к примеру герц 70 и вольтметром сними напряжение на котором он у тебя отключаеться
вообще подгоняй под 15 вольт на 70 герцах, у меня клипинг начинает сробатывать на 93 микре "при питании 2 по 31 (замерено есно холостой)"
воткни туда переменник вместо 2.2 на ну гдето на 4.7-10 и подгоняйпотом замеришь и впаяешь туда уже нужного номинала, я лично всегда развожу такие вешь для установки подстроичника
![]()
Вообще это защита от постоянки, зачем 70Гц подавать? Защита по току внутри микры есть.
С уважением,
Михаил.
Ну это само собой понятно, определенный порог переменки она тоже видет, если она у него на 1000 гц срабатывает (да и у меня тоже срабатывает, хотя защита другая), дак и нужно это срабатывание в нужный момент настроить, и надежнее всетаки когда релющечка отсчелкница
зашита по току в МС не напомните что делает? если не ошибаюсь (поправте) то что то связанное с режимами мютэ и стантбю, а если у меня инверт при котором смысла нету в этих режимах?
Ну 70 тестер может увидеть, можно и 50 но только может образоваться некий резонанс или влияние какое с трансформатором. не у каждого ведь есть осцик чтоб напругу можно было просмотреть на любой частоте![]()
Надеюсь ты сильно не рассчитываешь на эти "защиты" вот маленький пример ;
Что касается защиты от перегрева, то на схему было подано питание ±30 вольт, микросхема TDA7293 была закреплена на теплоотводе заведомо недостаточной площади и нагружена на акустическую систему RADIOTEHNIKA S-70. В течении полутора часов усилитель работал на максимальной громкости и как только температура теплоотводящего фланца (температура измерялась цифровым прибором DT-838) достигла 92-х градусов Цельсия сработала тепловая защита. Таким образом перегрева окружающей среды не произошло, поскольку началось интенсивное охлаждение открытого кристала микросхемы:![]()
Кручение резистора на 2,2кОм меняет частоту среза фильтра, уменьшать его явно не стоит. Увеличение резистора понизит чувствительность, а тут и так в зависимости от светодиода в районе 2,5В уровень срабатывания получается, что немало. Как при фильтре на 3,3Гц и чувствительности на уровне 2,5В может срабатывать на 1кГц я не представляю, увы.
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение в 22:27 ----------
В конце концов, в данном случае лучше кондерчик увеличивать на входе.
С уважением,
Михаил.
Ну это понятие у всех разноепри THD = 10% или THD = 1% или THD = 0,1% ???
MikeF,
Если честно мне эта защита не очень нравиться
Все идеальное просто:
Не каких частот среза просто сробатывание на определенный потенциал
Я ставлю подстроечник вместо R1 последовательно с 8,2 резистором,
А индикация сработки (светодиод) подключена к VT3 коллект-эмиттер через резистор 2,2 ком
***Номиналы и детали в большинстве другие, просто эту схему взял за основу,
Скоро выложу полностью схему своего аппарата, (пока в процессе рисования)
Социальные закладки