Всем привет! очень интересно ваше мнение кто пользовал трансформаторы торел ? как оно вобще для аудио ?
Всем привет! очень интересно ваше мнение кто пользовал трансформаторы торел ? как оно вобще для аудио ?
Трансы, как трансы. А аудио- понятие растяжимое. По мне- так и Танго не очень для аудио.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Плохо оно для аудио - дикая экономия меди, отсюда высокая индукция, большой ток хх, сильные магнитные наводки (хоть и тор). Ставил в микрофонный пульт - из-за наводок на усилитель пришлось менять транс на нормальный, фирменный бюджетник Noratel-Toroid, стало нормально. Или Talema берите, они в Промэлектронике есть и не так дороги как Noratel.
С уважением, Михаил Янковский.
Во всяком случае эти трансформаторы лучше, чем те броневые для печатного монтажа, что продаются, скажем, в ЧИП и ДИП. Те вообще никуда не годятся.
Все что написано отрицательного выше, полный бред и чепуха авторов говорящая о их безграмотности))))
И так Торел. Заказывал у них три раза. Делали по моему ТЗ. Все трансы по характеристикам были выше чем в ТЗ, нареканий к ним нету, делают очень качественно. Нужно просто оговорить все интересующие Вас параметры при заказе и не более того))))А не брать в магазинах обычный общепром.
Всем привет ! а кто подскажет можно ли купить Talema в питере и в какую сумму примерно обойдется тор на 100ватт и на 300 ватт , чирканите плизз кто знает![]()
To Aleksandr_M:
Вам повезло, мне нет. Правда брал меньшие мощности, 30-50 ватт.
To Витька:
Талему в Питере я брал в Промэлектронике на Лиговском http://promelspb.ru/docs/contacts.html, под заказ с центрального скдада - примерно неделя. Наличие на центральном складе и документацию смотрите здесь http://www.promelec.ru/catalog/1856/245/259/0/, к цене прибавьте доставку процентов 20.
С уважением, Михаил Янковский.
Я брал пару на 250 Вт несколько лет назад, в оконечнике, фона от них не было (УМЗЧ ВВ-2001 вер. РА-9000). Как влияют на звук возможности сравнить нет, но как по мне, так я считаю, что они не являются уж таким узким местом, и в УМ можно найти более слабые места (начиная с деталей и заканчивая монтажом с компоновкой в корпусе). Так, что "Торел" вполне жизнеспособный, адекватный вариант (ИМХО).
Социальные закладки