TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
mAxSpace, ёмко однако
А снабберов вапче не будет в усилителе? Или на трансе запаяются?
По мере появления свободного времени сделаю тест в RMAA.
mAxSpace, а выпрямительные на 6А правильно впаяны? ну это мелочи, собрал по Вашей разводке. понравилось ! спасибо ! только странные места под пленку 0,1 и 4.7мкф
Ну если работает значит правильно, у меня работает, а вообще, у меня на фото и то что я выложил печатку - там есть разница - усебя в защите я приминил транзисторы противоположный проводимости, от этого все электролиты и диоды не так как на схеме. В архиве печатка и схема наоборот, но всё должно быть правильно.
Offтопик:
ёпрст, этж шутка юмора была
а вобче, главное чтоб на схеме всё верно было.
Offтопик:
ну, если собирать чисто по тому эскизу печатки из архива, то да, спорить не буду
просто сам при сборке всегда сверяю разводку со схемой, дополнительная проверка получается
А, ну да, действительно - нарисовано было наоборот. Уже исправил и выложил на старое мосто исправленный архив - теперь там правильно.
Спасибо за подсказку.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 21:17 ----------
0.1 параллельно катушке реле ? - это от самовозбуждения транзисторного ключа - была у меня как-то раз проблеммка в этой схеме, теперь везде ставлю эту ёмкость конкретно в этой схеме.
4.7 - ? На схеме 2.2 вроде - но не важно, можно и 4.7 это входная ёмкость, не вижу ничего странного.
тот что 0.1 можно что попало лепить при этом формовать ножки как угодно - посмотрите у меня на фото как сделано, а на счёт размеров МКТ ничего не подскажу - итак уже на печатке 4 дырки под разные растояния, мой МКР чётко встал. На крайняк кому надо могут без труда на нужном растоянии контакт добавить - делов на 5 сек.
Обнаружил ляпы от AudioKillera В схеме то ли в ПП
"Hi-Fi инвертирующий усилитель на микросхеме TDA7293/94 с Т-образной ООС"
Сразу выкладываю для наглядности ПП и Схему
![]()
Вообщем резистор R4, R6 и конденсатор C3 по схеме подключены к сигнальной земле,
по сравнению как на печатной плате они подключены к силовой, в принципе с R6, C3 все понятно,
А вот с R4 не совсем понятно, стоящего в цепи ТООС
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Да простит аудиокиллер, что нарушаю авторскую схему. об этом писалось уже неоднократно. согласно рекомендуемому феншую (принято считать, что тогда сигнальная земля особо чистая) попробуйте исполнить так. Хотя для TDA что согласно печатки, что с доработкой - МОНОПЕНИССУАЛЬНО, т.е. одно,,,,,,,,,,,,,,но.
Немного поковырявшись, столкнулся еще с проблемой подключения Клип-детектора,
Получается что при с работке клиппинга 5 ножка (ClpDet) накоротко садиться на 1 ножку (StGnd)
Которая как я понимаю и является основной землей микросхемы и не имеет никакого отношения ко входной сигнальной цепи. так как клип-детектор работает с силовой землей,
не будет ли влияния при сработке клипирования на сигнальную цепь так как через нее пойдет напряжение на загорание светодиода? в частности через резистор R10.
Не лучше ли 1 ножку микросхемы посадить на силовую земля, а 2 и 3 оставить на сигнальной. Чтобы исключить влияние на R10
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Социальные закладки