Страница 8 из 13 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 249

Тема: АС для ДК 5.1 подскажите...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию АС для ДК 5.1 подскажите...

Озадачился я акустикой для домашнего кинотеатра... Хочется чтоб ДК получился правильный. Прочитал кучу отзывов по акустике. И исходя из размера бюджета остановил свой выбор на Klipsch Reference 62 II. Но после того как нашел инфу по динамикам, которые в ней установлены (3 штуки по $35). Подумал, а стоит ли их вообще покупать. Не лучше ли сделать акустику самостоятельно.
    С паяльником дружу, с руками вроде тоже До этого колонки не строил, но все бывает в первый раз.
    К сожалению не нашел на форуме проект, который можно было бы скопировать. Почему то никто не делал полный комплект акустики для ДК. Встретил только не совсем бюджетные варианты и то собранные на динамиках совсем разных фирм (фронт одна фирма, тыл - другая, центр - третья). А хочется сделать акустику на динамиках одной фирмы.
    Уважаемые участники форума, подскажите плиз, стоит ли вообще заморачиваться с самостоятельным изготовлением акустики для ДК ? Как всегда, есть желание получить акустику лучшего качества за такие же или меньшие деньги
    Надеюсь все же овчинка стоит выделки...
    Какие динамики посоветуете для этого дела, чтоб вписаться в бюджет ? Акустика будет использоваться только для фильмов, да простят меня меломаны
    C удовольствием выслушаю все ваши советы по этому проекту.

P.S. Под ДК есть отдельная комната 20 кв.м, проектор, планировал приобрести ресивер Onkyo 616.
    P.S.S Акустику планировал сделать 2-х полосную.

Заранее всем спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось terfree; 05.11.2012 в 12:20.

Старый знакомый

По умолчанию Re: АС для ДК 5.1 подскажите...

Размеры и форма саба есть в теме Артмастера * не так страшен рупор как его... * а для 1201 можно уложится в 1700*350*300 или 1700*450*230 мм (если за чуйкой не гнатся около 96-98дб) и использовать горизонт как подставку для АС.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение в 16:51 ----------

Если с 8г40, то фунтик резать на 3 кило 3- им порядком или на 4к 2-м.(по вкусу-слуху, )

Частый гость

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Можно построить на коаксиалах ...
    О да! Правда, все, что находил подходящего - Beyma 12KX, но и стоит как три 8G40. не сомневаюсь, что есть еще более ровные, но о них пока не знаю.

old chap

Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    О да! Правда, все, что находил подходящего - Beyma 12KX, но и стоит как три 8G40. не сомневаюсь, что есть еще более ровные, но о них пока не знаю.
    Вполне достойный кандидат.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 8XC20.pdf (613.6 Кб, Просмотров: 137)

Частый гость

Вполне достойный кандидат.
    Да. Подъем на АЧХ выше 10 кГц может быть вполне полезен для "пробивания" акустически прозрачного экрана. Только какой же кроссовер использовать и какую частоту раздела выбрать?

old chap

У меня 1-2 порядок и L-pad, раздел выше 2,5 кГц.
    ВЧ Купол можно силикончиком подравнять и рупорок под пищ "подшаманить".
    Звучание для музыкальных программ несколько" простовато", но для ДК вполне адекватно.

Частый гость Аватар для Wave

Вот тут народ про дом кино, и не только, массивно обсуждал весьма любопытно, только габаритно.

http://techtalk.parts-express.com/sh...ight=econowave
    http://www.diysoundgroup.com/wavegui...aker-kits.html
    http://www.audiokarma.org/forums/sho...d.php?t=150939

old chap

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    В кидо пространство и звуковая обработка помещения.
    Дома нет пространства, и, как правило нет обработки.
    Теперь образно:
    5 АС играют как Large. Вы имеете сумму из шести (+саб) прямых сигналов и уйму отраженных.
    Т.е. узлы и пучности слаживаются, как Бог послал.
    В случа с ФИ умножте на два, т.е. 11(12) излучателей с различной фазой...
    Система уравнений не имеет решения.
    В нашем с Вами случае, понадеемся на крутой (средний) ресивер.
    Он должен выровнят фазы задержками АС, и типа все хорошо.
    ХРЕН. Чем более сложную ФЧХ и АЧХ, приходится корректировать, тем хуже хвук.
    Сетап изначально, для конкретного помещения должен быть идеальный.
    И тогда ресивер, слегонца подкорректировав АЧХ создаст ЗВУК.

За базар не отвечаю
    Всё выше изложенное "отдаёт" шарлатанством
    Каждый комплект ДК должен должен чётко отвечать, с oдной стороны, требованиям заказчика ,а с другой нормативным требованиям стандартов формирования звуковой дорожки.
    В моей практике были случаи когда в достаточно просторном помещении заказчику хватило среднего комплекта BOSE , а другом случае почти в таком же помешении нехватило JBL cinema 3000...

old chap

А чем ФИ плохо в ДК?

Частый гость

Каждый комплект ДК должен должен чётко отвечать, с oдной стороны, требованиям заказчика ,а с другой нормативным требованиям стандартов формирования звуковой дорожки.
    Вот на этом и хотелось бы остановиться поподробнее. Для чего в фонограммах в кино НЧ присутствуют во всех каналах (в LFE, понятное дело, выше по уровню)? И почему все громкоговорители для настоящих кинотеатров полнодиапазонные? Было бы проще все пустить в сабвуфер, вышло бы дешевле и меньше по габаритам.

В домашнем кино тенденция обратная - все, что ниже 80 Гц (или другой частоты) - в сабвуфер. Теряем ли мы что-нибудь при этом?

В моем понимании наилучший комплект звукового оборудованиия для ДК повторяет комплект оборудования для недомашнего, настоящего кинотеатра. Может, это и ошибочное представление.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение в 23:49 ----------

А чем ФИ плохо в ДК?
    Только одним - ФИ надо электрически резать ниже частоты настройки порта, ЗЯ резать не обязательно. Поэтому установить в ресивере громкоговоритель с ФИ как "large" - может быть при высокой настройке порта ФИ проблематично, ЗЯ - никаких проблем, если не подходим близко к ограничениям по теплу. Все это, конечно, ИМХО. Но если все громкоговорители можно выставить как "small" безболезненно, то ФИ хорош абсолютно всем. Опять же, если все громкоговорители = small, ничего ли мы не теряем?

Буду читать аппноты от Долби...

old chap

Стандарты записи многоканального звука универсальны и для большого кинозала и малого ДК,но способы реализации того самого звучания разные .
    То что подходит для большого зала не очень работает в домашних условиях!
    В кинотеатрах вся "ударная сила" на 80% это заэкранная акустика и остальное сателлиты окружения...
    Дома же наоборот имеем 5-8 качественных полноценных каналов без баса + один или несколько сабов.
    Если дома строить по киношному принципу то нарываемся на мешанину на низах из-за большого количества плохо согласоваанных НЧ источников.
    Чем делаешь громче тем больше"дерьма " получаешь...
    Для домашнего применения даже мидбас (75-270 Гц) есть смысл делать моно.(это уже отдельная тема)
    Разборчивость сильно повышается без ущерба качеству.
    А ФИ при правильном приготовлении одно из оптимальных оформлений для ДК.

Новичок Аватар для Vandelhul111

Мужики, может сосредоточимся на подборе DIY проектов, которые пригодны для построения на них домашнего кинотеатра в квартире и/или в частном доме умеренных размеров. Как я понимаю таблетки Георгия Крылова более менее подходят для квартиры средних размеров с сабом, лучше двумя. Плюс, что на фронт, тыл и центр используются одинаковые дины, что для тембра и звуковой картины будет гуд. Я всегда ратовал за то, чтобы в акустике 5.1 все колонки были желательно построены на одинаковых динах или хотя бы одной фирмы. Понятно что на фронте желательно использовать более мощные дины для нч звена. Так же не лишним будет добавление 6 ого и 7 ого канала в виде задних тыловых колонок, Конечно если будут использоваться блю рей диски с такими настоящими 7.1 записями. Для музыки одинаковость всех динов считаю более важной, не зря же многие промышленные фирмы используют в своих сериях для дом театров одинаковые дины( хотя я тут не все однозначно и это понимаю) Сам начинал давно театр с разных колонок, на кино не было сильно заметно разницы, но при прослушивании концертников да. Когда поставил 5.1 одной серии, после тщательной настройки звуковая картина становилась значительно цельная и эхо и реверберации в тылах передовались лучше. Поэтому рекомендую не вкладывать львиную долю во фронты с центром, а под тыловые какие нибудь совковые( ничего плохого о советских сказать не хочу). Имхо. С уважением, Олег.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение в 18:19 ----------

Сам хай фаем увлекаюсь более 8 лет, небольшой опыт есть, им и делюсь.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение в 18:20 ----------

Первый домашник был на ресе бюджетном пионер и дивидишнике, колонки советские все разного типа играло радовало) потом взял центр и полочники acoustics energy aegis evo серии басов мало было, но общий звук супер был на тот момент, значительный шаг вперед. Потом докупил напольники из родной серии. Саб монитор аудио был. Позже появился стереоусилок nad bee c 320 пионер в топку был отправлен, позже появился рес nad t 773 наверно зря все рассказываю, просто хотел предысторией поделиться

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение в 18:29 ----------

Пока сижу на стерео полностью двд аркам 78, усилок яма 2000, колонки кудос, делаю оптиму хотелось бы в дк вернуться

Частый гость

Если дома строить по киношному принципу то нарываемся на мешанину на низах из-за большого количества плохо согласоваанных НЧ источников
    Но почему? Если центр и фронты полнодиапазонные и расположены под экраном, и саб там же - неужели будут трудности с согласованием?

Для домашнего применения даже мидбас (75-270 Гц) есть смысл делать моно.(это уже отдельная тема)
    Был бы очень благодарен, если бы Вы остановились на этом поподробнее.

Цитата Сообщение от Vandelhul111 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю таблетки Георгия Крылова более менее подходят для квартиры средних размеров с сабом, лучше двумя
    На мой взгляд, АС на Beyma 8G40 будет более предпочтительной. Тоже небольшой размер, ровная АЧХ. Однако, присутствует возможность получить звуковое давление под 120 дБ. Оно в квартире особо и не надо, но в данном случае запас бюджет не тянет.

old chap

Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    Но почему? Если центр и фронты полнодиапазонные и расположены под экраном, и саб там же - неужели будут трудности с согласованием
    Если всё это в большом зале то работает как единый кластер, но в тесноте дома, гора несогласованных ящиков (это мне подсказывает 17 летний опыт инсталяции самых различных кинотеатров)

Завсегдатай

А я вот непойму может чего, как то станно, на форуме где каждый третий собрал себе усилитель с бюджетом не менее 500 енотов, все пишут что в ДК юзают какие то там пЫонеры, да еще и с предустановками которые сто процентов ничего хорошего не вносят в звук...Как то не по хай-эндски помоему.

old chap

Offтопик:
    Так давайте строить не на рессиверах ...
    Что процессоров для ДК мало ?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
    все пишут что в ДК юзают какие то там пЫонеры,
    Ну почему-же обязательно "пыонеры," у меня например в совмещенной для музыки и кино 5.2 системе вообще ресивера нет.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение в 20:43 ----------

А мы тут піонери за 3000 енотов обсуждаем ...
    Ну ты-же понимаешь, что как усилитель он сольет почти любому 500-баксовому стереоусилителю
    К тому-же стоит он обычно не 3тыс я чуть больше 2-х.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Не хочу! Аватар для Alex

И USB-цап 32 р.
    Не смеши, там 9.1 канал - 10-канальный ЦАП, если его по человечески делать, один в 2 штуки выйдет, в лучшем случае.
    А 32 бита это туфта, раздуваемая вокруг топовых сейбров. Реально ESS-9018 звучат ничем не лучше (а я бы сказал даже хуже) чем старые 24-х битные АД1853.

К тому-же стоит он обычно не 3тыс я чуть больше 2-х.
    Где по такой дешовке продают!!! Куплю момент!!![/quote]
    НУ тут: http://www.myshopping.com.au/PR--430..._K_AV_Receiver
    далековато будет, есть поближе: http://www.fanthorpes.co.uk/av-ampsr...98-281047-.php

Можешь за отложенную трешку смотаться в Англию, там погулять пару дней, и вернуться с ресивером. Считай на шару погуляешь в ЮК

Я меньше 100000 рупей не видел!!!
    Я ваших рупей тоже не видел

LX86 числется на западе, как аудиофильский.
    С Класс-Д усилителями?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    далековато будет, есть поближе: http://www.fanthorpes.co.uk/av-ampsr...98-281047-.php

Можешь за отложенную трешку смотаться в Англию, там погулять пару дней, и вернуться с ресивером. Считай на шару погуляешь в ЮК
    А, пардон, там 2200 в фунтах. Но где-то я видел не только в Австралии их по $2200-2300.
    С другой стороны - 2300 или 3000, это что-то сильно меняет?

Не хочу! Аватар для Alex

Вообщето это сотка тыщ Ваших рупей.
    У меня рубли последний раз были в начале 90-х, еще савецкие.

Про звук не кому не верю, сам возьму на работе осцил на 250 Мгц и всё посмотрю.
    А что можно посмотреть "осциллом на 250мгц"? У меня и дома найдется, только как это связано с качеством звука - малопонятно

old chap

Недавно с товарищем закончили первую стадию строительства ДК!
    Вкратце
    Процессор такой
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...3146&hid=90554
    Усиление такое
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...0264&hid=90554
    Акустика пока 5 каналов на коаксиалах от Беймы 8XC20.
    Саб на Авто 12"
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...99598&clid=502
    Cтоит вопрос докупать ли ещё 2 боковых канала...
    Получился комплект твёрдого среднего уровня.
    (заказчик - товарищ очень доволен)
    Последний раз редактировалось subsonic; 05.12.2012 в 23:30.

Страница 8 из 13 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права