Сообщение от
rombikk
Offтопик:
Герлен, антивибрационный материал - неужели он так испортит звук?
Offтопик:
rombikk, Шитхеппенз тебя пугает

. Герлен не синтепон и никакой глухости и мути не добавит, это фантазии Веснухина. Но надо учитывать вес герлена, поскольку он понизит частоту резонанса панели, на которую наклеен. А на низких частотах герлен не эффективен, поэтому есть риск получить слышимый резонанс корпуса в самом неприятном диапазоне. Для борьбы с этим явлением нужно применять распорки, повышая частоту резонанса панелей акустики. В этом случае герлен становится весьма эффективным поглотителем вибраций.
По остальным пунктам даже комментировать не хочу, сказочников у нас всегда хватало

В целом, считаю, направление ты выбрал правильное и разницу в звучании безусловно услышишь. Конденсатор я бы поменял на какой-нибудь белый мундорф или связку из нескольких Icel, но могут стать более заметными проблемы электроники в ВЧ диапазоне, поскольку недорогие электролиты это маскируют своей мутноватостью.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение в 11:54 ----------

Сообщение от
Ламер со стажем
Offтопик:
Эмм.... Ну лично я не использую стальные клеммы
Offтопик:
Ну, ты-то может и не используешь, а производители?

много раз замечал, что клеммы примагничиваются к динамикам

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение в 11:57 ----------

Сообщение от
Ламер со стажем
Offтопик:
Но могу сказать, что часто, в процессе настройки АС, когда фильтр собран на соплях и половина соединений идёт через весьма неаудиофильские крокодильчики... и затем, когда собирали всё это нормально, пайкой. То сколь-нибудь значимого изменения в звуке не происходило. Т.е. если она не играла до, то и не играла после
Offтопик:
Надо сравнивать, конечно, забываются ощущения пока собираешь. Но ещё я сталкивался с такой темой, что когда засовываешь фильтр в небольшую акустику, звучание портится. То ли магниты влияют, то ли перепады давления и вибрации. Может на этом фоне улучшение звука от замены крокодилов на пайку теряется на фоне ухудшения от влияния динамиков?
Социальные закладки