Страница 5 из 13 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 249

Тема: АС для ДК 5.1 подскажите...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию АС для ДК 5.1 подскажите...

Озадачился я акустикой для домашнего кинотеатра... Хочется чтоб ДК получился правильный. Прочитал кучу отзывов по акустике. И исходя из размера бюджета остановил свой выбор на Klipsch Reference 62 II. Но после того как нашел инфу по динамикам, которые в ней установлены (3 штуки по $35). Подумал, а стоит ли их вообще покупать. Не лучше ли сделать акустику самостоятельно.
    С паяльником дружу, с руками вроде тоже До этого колонки не строил, но все бывает в первый раз.
    К сожалению не нашел на форуме проект, который можно было бы скопировать. Почему то никто не делал полный комплект акустики для ДК. Встретил только не совсем бюджетные варианты и то собранные на динамиках совсем разных фирм (фронт одна фирма, тыл - другая, центр - третья). А хочется сделать акустику на динамиках одной фирмы.
    Уважаемые участники форума, подскажите плиз, стоит ли вообще заморачиваться с самостоятельным изготовлением акустики для ДК ? Как всегда, есть желание получить акустику лучшего качества за такие же или меньшие деньги
    Надеюсь все же овчинка стоит выделки...
    Какие динамики посоветуете для этого дела, чтоб вписаться в бюджет ? Акустика будет использоваться только для фильмов, да простят меня меломаны
    C удовольствием выслушаю все ваши советы по этому проекту.

P.S. Под ДК есть отдельная комната 20 кв.м, проектор, планировал приобрести ресивер Onkyo 616.
    P.S.S Акустику планировал сделать 2-х полосную.

Заранее всем спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось terfree; 05.11.2012 в 12:20.

Частый гость

По умолчанию Re: АС для ДК 5.1 подскажите...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А я продолжаю наставить на том, что надо решить что главное и первичное. Если только кино смотреть - то тратить много на звук не имеет смысла, для кино хватит.
    Именно такая ситуация у автора данного топика!

Если звук является более важным и прослушивание имузыки приносит большее удовольствие, чем просмотр фильмов, то, понятное дело, стоить такое звуковое оборудование может очень и очень дорого и никак не зависеть от того, что потрачено на видео. Тут не о чем спорить.

Но давайте рассмотрим такую ситуацию - в комнате находится во всех отношениях устраивающая аудиосистема и менять ничего не хочется, а ДК строится в цокольном этаже или в подвале "с нуля". Что же делать в этом случае? Купить околокомпьютерные колонки 5.1 со встроенным усилителем - не то. Купить AV-ресивер, комплект из пяти АС и активный сабвуфер может оказаться сильно дороже, чем проектор и экран. А может стоило купить проектор подороже? Вот и получается, что самодельные бюджетные АС - то, что надо.Если мы согласились, что звук не должен быть дороже картинки, то при цене проектора в килобакс вложиться, скажем, в 500 долл. на звук - надо еще умудриться.

Alex, при ширине гостинной в 4.5м Вы получите изображение шириной (а не диагональю) около 2.5м с обычным недорогим проектором. . Это по площади изображения где-то в 10 раз больше 46-дюймового телевизора.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию АС для ДК 5.1 подскажите...

Тема приобрела интересный оборот
    Я уже наелся бюджетной акустикой, теперь охота, чтоб прилично звучала.
    А звук в кино много значит.
    Летом посетил в Штатах правильный кинотеатр IMAX, после него местные кинотеатры посещать расхотел...
    Но был недавно в одном, прямо над головой гудела вентиляция, так что диалоги в фильме плохо слышно, у входной двери горит почти прожектор, ну а звук вообще похож на моно. И это один их больших сетевых кинотеатров.
    Что-то я отвлекся от темы.
    В зале у меня есть и большой телевизор и ресивер с напольной акустикой, но бюджетные. Можно и громко включить, но не то все это, не играют они, звук чуть получше обычной магнитолы.
    А раз есть свободная комната, захотелось правильного кино.
    Я пока остановился на Таблетках, но еще думаю может на фронт и центр МТМ сделаю. Пока бюджет пополнится, есть время еще подумать...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    Alex, при ширине гостинной в 4.5м Вы получите изображение шириной (а не диагональю) около 2.5м с обычным недорогим проектором.
    Не, не получится. Я лучше знаю свою комнату.
    И я не хочу чтобы он гудел у меня прямо над головой.
    Будет другая комната - будет и проектор.
    Это по площади изображения где-то в 10 раз больше 46-дюймового телевизора.
    Площадь никого не интересует, интересует всегда только угол зрения.
    К тому-же, не в 10 а всего в 6.
    Но давайте рассмотрим такую ситуацию - в комнате находится во всех отношениях устраивающая аудиосистема и менять ничего не хочется, а ДК строится в цокольном этаже или в подвале "с нуля".
    У меня такой ситуации нет, поэтому мне ее тяжело рассматривать.
    Если мы согласились, что звук не должен быть дороже картинки, то при цене проектора в килобакс вложиться, скажем, в 500 долл. на звук - надо еще умудриться.
    Да не проблема, какая-нибудь продвинутая мультимедия - вполне.

Купить AV-ресивер, комплект из пяти АС и активный сабвуфер может оказаться сильно дороже, чем проектор и экран.
    С чего вдруг? Ресивер $200-300, 5 колонок можно за 500 найти, саб - еще 200. Итого недорогой комплект - как недорогой проектор и получается.
    Вот и получается, что самодельные бюджетные АС - то, что надо.
    С самодельными АС многие посторяют одну иту-же ошибку - думают что они дешевле готовых в магазине.
    Да, дешевле, но только при выполнении нескольких условий:
    - если есть возможность украсть или очень дешево купить материалы (МДФ, лаки,краски, шпон и т.н.),
    - если есть доступ к станкам или же дома есть все необходимые инструменты (циркулярка, раутер. со столом желательно, шлифмашинки, краскопульт с компрессором и т.д.),
    - уметь работать со всем вышеперечисленным
    - если повторять не отступая ни на миллиметр чью-то готовую проверенную конструкцию, в противном случае много уйдет на эксперименты и настройки,
    - если есть много свободного времени, или не ценить свое время.
    - если рассматривать изготовление АС как хобби.

Если что-то из этого не выполняется - надо идти в магазин, будет одновременно лучше, быстрее, дешевле.

P.S. У меня все перечисленное есть, поэтому я делаю сам Вот делать проектор - самому мне желания никакого, хотя теоретически возможно.

P.P.S. Сори, я немного напутал с процентами, когда я говорил о "30% на звук" и "может и 90%) , я имел ввиду не 30% или 90% от стоимости видео, а 30% или 90% от общей стоимости аппаратуры аудио-видео комплекса.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для Бочкин Евгений

500 уе за комплект из фронтов,центра,тылов и еще сабовой поддержки?
    По моему,это очень тяжело.Только если не использовать шкафы как материал,кожзам за 100р метр на отделку ( ну или карпет).
    Тут выходит 3000 на колонку (грубо,если делать одинаковые).Ну как то очень мало.Хотя если использовать динамики из СССР ну или что то вроде альфарда.
    Если сумму раза в 3 умножить-уже легче будет.
    500 уе на фронты еще куда не шло (те же таблетки МТМ с натяжкой)

Сам в будущем буду брать проектор и тылы + центр мне еще предстоит.
    Фронты и сабы в процессе постройки.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение в 19:20 ----------

А забыл добавить-сколько не слушал "готовых комплектов 5.0" впечатлений не произвели.
    Те же Jamo 606-608.
    Ну выглядят забавно со своими 3мя сч во фронтах.
    Попытались в них же пихнуть НЧ динамики взамен сабов-тоже никакие.Гул,шум ФИ, ватный неглубокий бас.

Тоже считал что на фильмы,в общем то,звук не так важен,а потом собрал оптиму + саб на пирлесе но без коррекции - фильмы стали смотреться по другому.
    Сейчас новое сабовое звено-те же пирлесы но уже 4шт и с коррекцией - снова новые впечатления.
    Особенно от чего то динамичного и со взрывами.

Частый гость

Цитата Сообщение от terfree Посмотреть сообщение
    Я уже наелся бюджетной акустикой, теперь охота, чтоб прилично звучала.
    Я пока остановился на Таблетках
    А уверены ли Вы, что здесь нет противоречия? Не сомневаюсь, что Таблетки - отличные АС, но не зря же их автор назвал микромониторами. 5" динамик с Xmax 3 мм - ИМХО, не для "подвального" кинотеатра. Для "квартирного" с соседями-гипертониками - в самый раз.

Кстати, проектор уже приехал? Если да, как впечатления?

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение в 20:30 ----------

Площадь никого не интересует, интересует всегда только угол зрения.
    Точно! Оптимальным считается 45 градусов, Фокс сказал. Для большого телека расстояние, при просмотре с которого получается такой угол-не более двух метров. В случае 46-дюймового телека, навскидку - не более полутора метров. Много ли желающих наслаждаться кино, сидя от телевизора на таком расстоянии?
    Последний раз редактировалось Gabriel; 30.11.2012 в 22:16.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Бочкин Евгений Посмотреть сообщение
    500 уе за комплект из фронтов,центра,тылов и еще сабовой поддержки?
    По моему,это очень тяжело.
    Просматривая цены в интернет-магазинах - вижел что можно и дешевле.
    Цитата Сообщение от Бочкин Евгений Посмотреть сообщение
    А забыл добавить-сколько не слушал "готовых комплектов 5.0" впечатлений не произвели.
    Те же Jamo 606-608.
    Ну выглядят забавно со своими 3мя сч во фронтах.
    Попытались в них же пихнуть НЧ динамики взамен сабов-тоже никакие.Гул,шум ФИ, ватный неглубокий бас.
    ТАк речь же и не идет о чем-то супер-пупер за такие деньги По мне так за 500 баксов хватит максимум две АС на тылы, а на фронт и на одну не хватит

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение в 20:16 ----------

Оптимальным считается 45 градусов, Фокс сказал
    Не знаю что там сказал Фокс, но 45 градусов и в кинотеатре не всегда есть, если это не IMAX и если не сидеть в первых рядах (лично у меня в первых рядах потом шея болит, пару раз приходилось)

Частый гость

Не знаю что там сказал Фокс, но 45 градусов и в кинотеатре не всегда есть, если это не IMAX и если не сидеть в первых рядах (лично у меня в первых рядах потом шея болит, пару раз приходилось)
    Так именно об этом и говорил. 45 градусов достигаются как раз в средних рядах зрительного зала.

Новичок
    Автор темы

А уверены ли Вы, что здесь нет противоречия? Не сомневаюсь, что Таблетки - отличные АС, но не зря же их автор назвал микромониторами.
    Не знаю, я их не слышал, но народ хвалит... А что можете посоветовать другого, только чтоб бюджет был не заоблачный ?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Если не таблетки, то МТМ на тех же динамиках. В таблетки можно довольно много вкачать до перегрузки по ходу, так как у них срез герц 65.
    Георгий Крылов

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    Сколько раз я ни пробовал... но, походу, рекоммендации THX по угловому зрению - это не для меня.
    Всегда хотелось отсесть от экрана несколько подальше, иначе устаёшь глазами по картинке елозить

Частый гость

Offтопик:
    Есть такое. Смотрели у меня компанией футбол на экране шириной 2.7 м. Некоторые зрители пытались усесться на подоконник у противоположной стены на расстоянии 5 метров от экрана. А вот мне нужно расстояние до экрана = ширина экрана
    Последний раз редактировалось Gabriel; 01.12.2012 в 00:56.

Частый гость

С самодельными АС многие посторяют одну иту-же ошибку - думают что они дешевле готовых в магазине.
    Саша, однозначно поддерживаю!
    У меня желание сделать хорошую акустику пришло, лет так восемь назад, после того как начал посещать современные кинотеатры. В итоге остановился на колонках Марка, повторил их, звук понравился, начались танцы вокруг них, низкочастотное звено, дальше пошли усилители, провода и т.д. Потом они были слегка отодвинуты в сторону, сделал рупора для музыки, и вот только сейчас доделывается система ДК на купленных 4 года назад динамиках для тыловых колонок. За это время я научился практически с нуля делать красивые законченные изделия, у меня появился целый парк достаточно дорогих станков и инструмента(целая мастерская), при помощи которых я сейчас могу сделать изделие практически любого уровня сложности. Вот такой, "недорогой" и "быстрый" путь к хорошему звуку в кино

Частый гость

что можете посоветовать другого, только чтоб бюджет был не заоблачный ?
    Эх. Если бы знал готовый рецепт, выложил бы на первой странице обсуждения. Ничего готового не могу посоветовать, ведь люди все разные, и у каждого свои предпочтения. Был бы у меня был подвал, как у Вас, я бы обратился за советом к уважаемому Subsonic по поводу того, что можно построить на прошных головках. Это было бы и достаточно бюджетно, и как раз для кино. Если Вы услышали поразивший Вас звук именно в настоящем, недомашнем, кинотеатре, то почему бы не последовать логике построения АС для настоящего кинотеатра? Вы можете себе это позволить, в отличие от подавляющего большинства энтузиастов, которые в своем домашнем кинотеатре еще и спят, играют с детьми и пишут на форумах .

И уж простите меня за столь настойчивый совет, обязательно почитайте аппноты от Долби Лэбораториз. У них на сайте в свободном доступе лежит большое число документов в pdf. Настоящая сокровищница. Это, без сомнения, поможет сделать выбор.
    Последний раз редактировалось Gabriel; 01.12.2012 в 18:28.

Частый гость Аватар для Paul_s

Вот и я очень рад, что эта тема здесь появилась Если мы коснулись темы расходов, в самый раз задать вопрос всем участникам обсуждения: какое соотношение расходов на видео и аудио при создании ДК вы считаете оптимальным? Я думаю, на звук не должно приходиться более 30%. Ну ладно, никак не более половины. Основные расходы, как мне кажется - проектор и ремонт комнаты (добавление темных тонов в интерьере).

Еще раз выражу свое ИМХО: изображение в кино намного более важно, чем звук. Который, тем не менее, должен быть качественным (моя акустика на 4А-28 уже однажды подпортила впечатления от хорошего фильма). Но тратить большие деньги на звук, не позаботившись об изображении - имеет ли смысл?
    Решать надо всё в комплексе , вы сами определили что Вам звук не сильно важен , из этого вывод : потратьте деньги на готовый комплект 5.1 . Не плохой для кино комплект : http://pult.ru/product/53310.htm - поверьте дешевле и главное внешний вид самому не сделать , ну если только у Вас дядя на мебельной фабрики не работает и корпуса будут бесплатно ... Ещё раз : речь идёт исключительно о озвучке фильмов ! Не стерео !

Частый гость

Цитата Сообщение от Paul_s Посмотреть сообщение
    Решать надо всё в комплексе , вы сами определили что Вам звук не сильно важен , из этого вывод : потратьте деньги на готовый комплект 5.1 . Не плохой для кино комплект : http://pult.ru/product/53310.htm - поверьте дешевле и главное внешний вид самому не сделать , ну если только у Вас дядя на мебельной фабрики не работает и корпуса будут бесплатно ... Ещё раз : речь идёт исключительно о озвучке фильмов ! Не стерео !
    Ну, большинство участников обсуждения уже сошлись на важности звука. Я лишь хочу в очередной раз подчеркнуть, что изображение более важно, и необходимо сильно потрудиться для того, чтобы, например, реализовать ANSI-контрастность проектора 500:1. А ведь стоит лишь покрасить потолок в традиционный белый цвет - и максимально достижимая контрастность падает до менее чем 100:1. В случае использования проектора много, очень много нюансов.
    Есть вариант корпусов бесплатно - заэкранная установка. Так как АС и так не видно, можно использовать остатки старой мебели . К тому же, центры пищалок можно будет расположить на высоте 1/3 высоты экрана от его верхней кромки - там, где на экране по большей части находятся головы актеров. Для огромных экранов это может быть актуально!
    Не думаю, что акустически прозрачный экран будет стоить сильно дороже обычного.

И всё таки в какую сумму 5.1 вы хотите уложиться ? Просто интересно . Насчёт звука в кино . Моё мнение : если дорожка хорошая ( DTS или Dolbi Digital ) то эфект от хорошего звука не меньше чем от хорошей картинки .
    Возьмите концерт Жаре в Китае вы удивитесь ! Это правда музыкалка , но всё равно . Не давно скачал 3D Skorpions концерт - без хорошего звука и 3D воспринимается по другому ...

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Paul_s Посмотреть сообщение
    И всё таки в какую сумму 5.1 вы хотите уложиться ?
    А даже и не знаю уже... Аппетит приходит уже во время планирования Но дальше приходится исходить из имеющихся средств
    Пока остановился на Таблетках и МТМ Георгия + саб, его же, на Visaton или Peerless. Сколько выйдут корпуса еще не считал, на днях схожу узнаю...

Комплект динамиков и комплектующих на одну таблетку ~ 6,5-7,5 т.р. + корпуса ... дёшево не будет ...

Не хочу! Аватар для Alex

Сколько выйдут корпуса еще не считал, на днях схожу узнаю...
    А собственное время?

Новичок
    Автор темы

А собственное время?
    Во первых - время не всегда можно измерить в деньгах. И я не хочу все свое время посвятить зарабатыванию денег. Они не являются для меня целью жизни.
    Во вторых - это скорее хобби. Мне иногда интересней что-то сделать своими руками, чем просто купить в магазине. Я от самого процесса тоже получаю удовольствие. А если получается хорошо, то и от дальнейшего пользования...

Страница 5 из 13 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права