Хотел узнать кто-нить собирал?Как звучит?И реально ли получить с него 500-800 ватт???
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Мне нравится Radiel,стабильный по качеству
WBR, Alexey
А какой д.б. нормальный дэд-тайм?
Есть ли смысл для моего конкретного применения ( не выше 100 Гц) увеличить дэдтайм и снизить частоту осцилляции?![]()
WBR, Alexey
"Нормальный дедтайм", если объяснять на пальцах, это когда выходные транзисторы не находятся одновременно в *открытом* состоянии значительное время... Полностью исключить shot-trough конечно не удастся по многим причинам, но стоит явно избегать состояний, когда оба транзистора открыты.
Вы переменный резистор для регулировки дедтайма припаивать пробовали?![]()
принцип действия я понимаю. Переменник ставил, крутил, ничего не заметил. Либо что-то просмотрел![]()
WBR, Alexey
Увы, помеха есть на ХХ при любом ДТможет индуктивность действительно "нехорошая"...
WBR, Alexey
Напрямую 2092 не вытянет IRF*4227 даже при максимальном своем дэдтайме , сквозняк будет , да и 2092 придеться погреться не по-детски. Достаточно сопоставить параметры выхода IRS2092 и параметров мосфетов. Потребуется дополнительная раскачка выхода или хотябы дополнительная разрядка затвора. Например посмотрите IRAUDAMP9.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение в 23:31 ----------
Я немного непонял , что ты имеешь ввиду под "помехой" и связь ее с ДТ? Расшифруй пожалуйста и я тебе дам инфы по дросселям.![]()
Сейчас стоят 4227, вплоть до клиппинга работает... но IRAUDAMP9 посмотрю обязательно
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение в 23:37 ----------
помеха это - см. п.404 на осциллограмме
WBR, Alexey
Аааа.... понятно , это и есть продукт сквозного тока через мосфеты.Только при нормальной разводке платы ее не должно быть видно на выходе . Попробуй посмотреть сигнал непосредственно на выходном конденсаторе фильтра , т.е. массу и щуп осцилографа прямо на него.
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение в 23:52 ----------
Насколько я понял тебе с этого усилителя требуется порядка 300Вт при питании +-50В ?
Тогда пользуй туда мосфеты оптимизированные м рекомендованные для применений в Дусилителях , типа IRFB5615 , тяжелее как я говорил выше , 2092 не вытянет. http://www.irf.com/product-info/audio/audiofets.html
Последний раз редактировалось Dimonis; 29.11.2012 в 00:16.
Попробуйте R18 просто закоротить, чтобы уж наверняка... 0 вольт (относительно минуса) на ноге DT по даташиту соответствует 100ns. А то уж как-то слишком невероятным кажется мне shot-trough на холостом ходу с IRFB4227 и дедтаймом 100ns, даже с учетом того, что драйвер выдает "всего" 1 ампер...
81bas,
посмотрел аппноут-1138 для макс. дэдтайма рекомендуют R17 убрать вовсе (сейчас стоит 10к), а R18 <10k Сижу и туплю, можно ли его закоротить...
Выведите плиз из ступора![]()
WBR, Alexey
дедтайм у IRS2092 устанавливается напряжением на ноге DT. Это просто высокоомный вход, от напряжения на котором единожды при запуске переключается внутренняя логика микросхемы (если конечно напряжение позже не изменяется). И совсем неважно, как это напряжение сформировано: делителем, стабилизатором или батарейкой (лишь бы черезмерные помехи не поймались и не вызвали скачков). Если терзают сомнения, сделайте, как в апноуте рекомендуют: R17 убрать, а вместо R18 например резистор на 100 ом (<10k).
Имейте ввиду также, что чрезмерно высокий дедтайм плох не только для звука (возникают искажения, которые впрочем относительно эффективно давятся в IRAUDAMP), но также при завышенном дедтайме в моменты переключений *под нагрузкой* начинают открываться body-diod-ы, которые потом очень долго закрываются и вызывают чрезмерный ток через противоположный мосфет со всеми вытекающими последствиями. Поэтому дедтайм должен быть "нормальным"![]()
Последний раз редактировалось 81bas; 29.11.2012 в 19:03.
Ок, спасибо. Тогда попробую так и сделать - R17 уберу, R18 от 10 до 100 Ом поищу смд резистор.
Какую частоту порекомендуете? У ираудамп9 - 300 кГц, наверное можно и меньше?
WBR, Alexey
Мне 250кГц на ШП хватает за глаза...![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки