Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Мда, вы заставили меня напрячь извилины...
Приведу формулу картинкой, чтоб не лазить в даташит.
Добавлю: ODR Output Data Rate - частота дискретизации на выходе.
Формула из даташита на ДС АЦП с максимальной частотой мастер клока 40МГц и переключаемым коэф. оверсэмплинга 8/32/256
В данном случае присутствие децимационного фильтра снижает требование к джиттеру мастер клока. Физика этого мне до конца не понятна. Но я могу предположить: т.к. децимационный фильтр можно условно считать интегратором, то получается, что он усредняет ошибки между соседними отсчётами, а т.к. то, что потеряет один отсчёт из за джиттера наберёт соседний - т.е. в среднем ошибка будет близка к "0", но при большой выборке.
Теперь перейдём к ЦАПам - здесь нет децимационного фильтра, а его роль играет восстанавливающий аналоговый фильтр. Причём именно для его упрощения вводится оверсэмплингТ.е. для ЦАПов в эту формулу надо подставлять не столько оверсэмплинг коэф., сколько порядок востанавливающего фильтра.
Всё ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.
Ой вей, адумки имеют шмитт-триггерный вход оказываецца... Низя его питать на прямую от той-же линии, что и реклок (так вообще делать низя - с одной линии несколько потребителей - кроме как в случаях паралельного терминирования и максимально одинаковых нагрузок/длинне проводников). (это о дорожке самого клока, не питание).
Ага... Шмитт триггеры - ведут себя не только как вход, но и как выход из-за ПОС при переключении - в дорожку вбрасывают дополнительный пульсик.
Можно и через инвертер - они обычно короче по внутренней схемке.
Прихожу к выводу, что с точки зрения ЭМИ, Фламенко реализован магко говоря, не лучшим образом. Видимо развязка там нафиг не нужна, без граунд- и поверплейнов.
Может быть для адумов есть пин-пин совместимые буферы, чтобы оставить его на всякий случай при выкидывании адумки?
Да, поэтому в доке, что я выложил, далее дописано, что на допустимый джо влияет еще и уровень сигнала. А так по умолчанию рассчитывается на максимальный уровень сигнала.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение в 19:25 ----------
А в чем там дело, вроде писали - не фонит?
Последний раз редактировалось dortonyan; 16.11.2012 в 18:55.
От референсной малошумящей разводки довольно далеко http://www.analog.com/static/importe...es/AN-1109.pdf
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Ничего себе референс! Положить план заземления GND2 поверх плана питания VDD1, да еще с зазором 150 мкм.Перекрестные помехи в полный рост.
Насколько я понимаю, перекрестные помехи не являются основной целью АДУМов. Основная цель-высокие напряжения и большие токи, но не слишком высокой частоты - промавтоматика. А с точки зрения ВЧ-СВЧ все может стать хуже из-за излучения диполя, образованными двумя землями - как в аппликухе написано. То есть синфазные помехи размениваются на синфазные же помехи.
[QUOTE=energetik;1619388]
А можно ли заменить АДУМ каким-нибудь буфером? Просто напрямую к плате ЦАП боюсь подключать, есть у меня нехорошая привычка микросхемы палить.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
А ISO7241С для 16 МГц клока не подходит? Вроде бы на пределе, но обычно есть какой-то запас по быстродействию.
Нет.
Дело не в "САМОЛУЧШЕЙ ЦАПИНЕ", дело в выбранной концепции и в том, что положено в её основание "ложь" или "истина". Про обезьянку (во второй раз) здорово. Но, вроде "прыщевато" как то. Задумайся от чего "мои товарищи " (последняя строка поста 1191) вывалили столько текста тебе? Очевидно тебя не считают потерянным, за тебя борются. Оцени это.
Вот с категоричностью и с "наслухом" ты здесь поторопился. Ты ведь уже начал подозревать, что "а сумеют ли АС их воспроизвести?" так вроде? То есть уже вроде подвох то чуешь. Вот и про реальный динамический диапазон призадумайся.
Вот тут тебе еще по некоторым аспектам ЭМИ вижу к размышлению подкинули...
Последний раз редактировалось Denisius; 16.11.2012 в 00:53.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Texas Instruments предлагает другую структуру слоев: http://www.ti.com/lit/an/slyt335/slyt335.pdf Кроме того, в апноте пишут:
- Из-за действия блокировочных конденсаторов и распределенной емкости шины земли и питания имеют одинаковый потенциал по переменному току. По этой причине правила разводки цепей питания такие же, как и для проводников земли.
- Не допускайте перекрытия аналоговых и цифровых проводников. Шины питания аналоговых узлов должны располагаться над аналоговой землей, а шины питания цифровых узлов - над цифровой землей. Если произойдет перекрытие цифровой и аналоговой металлизации, высокочастотные шумы, генерируемые в цифровых узлах, через распределенную емкость попадут в аналоговую часть схемы. Такое перекрытие нарушает разделение аналоговой и цифровой земли.
Плюс к этому существует рекомендация: "Если слои земли и питания соседствуют, то край слоя питания не должен выходить на боковую поверхность платы, его следует отодвинуть на расстояние, в двадцать раз превышающее толщину диэлектрика между слоями. Таким способом устраняются высокочастотные наводки на краях слоев питания".
В общем-то, все логично. Нам нужно разорвать паразитные контуры, образующиеся за счет емкостных связей. Цифровой изолятор - отличный инструмент в данном случае. Так зачем же вводить дополнительную емкость, которая рушит поставленную задачу? Я здесь придерживаюсь однозначного мнения: будет перекрытие слоев - микросхема попросту не выполнит свою задачу.
Вы рассуждаете об изоляции земель (и питания) по ВЧ, но при этом повышая изоляцию, все лучше и лучше излучается синфазная помеха за счет переноса заряда через барьер. Собственно уменьшение излучения от "сшивающего" конденсатора продемонстрировано на странице 4. Видимо, это проблема именно адумок.
Социальные закладки