натолкнулся на схему
эксперимент японцев
10w 6 om
сылка на оригинальный текст: http://www.mimave.net/chibidac/mdd2955.html
в общем то бредовая идея из японии,
натолкнулся на схему
эксперимент японцев
10w 6 om
сылка на оригинальный текст: http://www.mimave.net/chibidac/mdd2955.html
в общем то бредовая идея из японии,
Последний раз редактировалось big_ear; 08.11.2012 в 01:00. Причина: add picture
Ничего себе простой))) Усь на ЛМке на порядок проще, Зены тоже. А здесь помесь ежа и ужа. Я бы не стал делать.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Этот усь уделает по звуку и Zen, и LM, и фолловер, и Нельсона Пасса впридачу. Все гениальное просто - два ОУ и четыре транзистора.
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
На питание микросхем вход 18v. дальше по схеме указано 15v. не понял откуда появилось это значение.
В такой мегасхеме, которая всех рвет, еще и не то возможно)))
avtech@palabs.ru
Т.е. у Вас аргументы уже закончились?
Я то не критиковал, просто мнение высказал...
У меня то аргументов хоть отбавляй...
1. Зачем схеме с глубокой ООС класс А в выходном каскаде, переходные искажения и так отлично давятся.
2. Зачем классу А ООС и тем более опера?
3. Зачем нужны 2 опера фактически в параллель?
4. Почему выбран такой посредственный опер?
5. Выходной каскад странный, как и точки съема ООС ( отсюда видимо и растут ноги 2 оперов вместо одного).
6. Рабочая точка по постоянному току и термостабильность ВК чем обеспечивается?
7. Чем эта схема лучше LM3886(c одной стороны) и зена (с другой) - каждый из них и проще и дешевле...
И это только по стратегии, по деталям тут вообще темный лес....
avtech@palabs.ru
Каждый опер поддерживает ток "своего" тр-ра, проще установить 2шт.
Если перевести оригинал статьи, хотя бы в гугле, понятно, что автор выбрал их по минимальному напряжения смещения,
к примеру LME49720 ему не подошел.
Это уже эмоции. Так рассуждать, тему усилители надо закрывать, зачем если есть LM3886 и Zen.
Схема имеет право на жизнь и конкретных "косяков" пока не указано.
Предложите другой ОУ, с учетом конечно минимального дрейфа смещения и в то-же время более качественного.(Без шуток, я знаю, вы опытней меня в этом вопросе)
Олег, они давятся, конечно, но чтобы класс АВ звучал также, как А, требования к БП выше в этом случае.
А что не так?
Это мне тоже интересно узнать.
Насчет Зена не знаю, а в сравнении с ЛМ, в этой схеме можно обеспечить высокую скорость нарастания внутри петли ОООС.
Это как раз потому, что они так оригинально включены. Если уж очень хочется двухтактный класс А с опером на входе - есть схема А.Агеева из 80х годов. Она проще, стабильнее и не надо отбирать опера по смещению.
Это не эмоции, а констатация факта. Для того чтобы схема "имела право на жизнь", надо чтобы она хоть как-то превосходила своих предшественников. Хотя бы по одному параметру - простота, стоимость, качество, масса-габариты и т.п. Иначе непонятен смысл ее появления.
Потому и пропал смысл в о многих простых и не очень дискретных ООСниках при наличии 3886.
Это как раз сложнее, но еще все это заставить хоть как-то работать...
Последний раз редактировалось Olegyurich; 08.11.2012 в 13:35.
avtech@palabs.ru
А. Сырицо использовал именно такой способ раскачки . Звук отменный
С уважением Максим.
Я понимаю так - либо тебе хочется короткий тракт и минимальное количество элементов - тогда делается класс А и мы миримся с тепловыделением, звучанием каждого компонента и т.п.
Либо нам нужные хорошие параметры - тогда мы делаем хостаточно сложную схему с ООС( с ОУ или без) и класс работы выходного каскада практически никак на результат не влияет (С.Агеев все расписал что и почему еще 10 лет назад).
Уверен?))
По напряжению усиливает только ОУ с достаточно хлипким выходным каскадом, который нагружен на двойку с весьма высокой входной емкостью. При работе ВСЕГО усилителя в классе А думаю что тут меньше чем у ЛМ скорость нарастания будет.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение в 13:22 ----------
OPA827 например.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение в 13:23 ----------
По сравнению с чем?
avtech@palabs.ru
хоть с чем сравнивайте. это про цирклотрон Сырицо
С уважением Максим.
Социальные закладки