Сообщение от
Alex
один как дифференцальный усилитель работаете не понимает, а АЦП строит
Offтопик:
Если это про меня, то покажите мои посты, из которых ясно, что я не понимаю работу дифференциальных усилителей (да и что там понимать, я думаю, что как обычно, Вы не вникли в суть вопроса и проблемы спрашивающего, зато сразу оцениваете уровень). На работе я применяю AD8429, земля датчика не соединяется с землёй AD8429 и всё работает, что я делаю не так? Что касается АЦП, то я его не строю, а только решаю вопрос с входной цепью готового АЦП (опять Ваше невнимание). Вопрос был, что представляет собой вход конкретного АЦП, но от Вас конструктивных ответов не добъёшься, одна критика.

Сообщение от
dortonyan
Как вариант, эту цепь можно поставить не на выходе, а на входе буферного ОУ, т.е. ограничивать диодами сам источник сигнала.
Напрямую ограничить диодами источник сигнала не возможно (это УМ, он спалит любые диоды), а через резистор будут проблемы с искажениями от диодов (запирающее напряжение слишком маленькое при входном 2 В и напряжении защиты 5 В), в лучшем случае -100 дБ получится. Как раз непосредственно с выхода ОУ мне больше нравится, т.к. тогда диоды не влияют на искажения (из-за ООС), но не знаю, как ток ограничить без изменения режима защиты.
Социальные закладки