Сообщение от
Alex
Offтопик:
Ты столько пишешь всего на тему схемотехники и электроники, что я просто думал ты в курсе. Ну, мир не совершенен.
Offтопик:
Что знаю, то пишу, что не знаю, то не стесняюсь спрашивать. Надеюсь, что и у Вас нет самомнения, что Вы знаете всё. Есть целые области, где у меня нет совсем или очень маленький опыт, и мне нужна помощь (и теоретически в этих областях я плаваю, просто нет времени изучать всё, чем пока не занимаешься), именно поэтому я на форуме (Вы же не думаете, что я здесь только, чтобы поучать кого-то). Вот и в области АЦП некоторые специфические виды (измерительные) я хорошо знаю, а вот звуковыми и RF никогда не занимался.

Сообщение от
Alex
Offтопик:
Зато ты не юзаешь китайские детали
Offтопик:
На работе юзаю, для себя нет конечно, я пока ещё в здравом уме (скупой платит...)

Сообщение от
Alex
Да тут надо смотреть пока не столько подавление, сколько чтобы оно вообще работало.
Да, видимо эта идея бесплодна для стандартных АЦП, придётся делать буфер с противофазным выходом, но т.к. я хочу измерять как минимум -120дБ, то и буфер нужен с ультранизкими искажениями (и ультранизкими шумами). Получается проблема с защитой входов АЦП, ОУ с ультранизкими искажениями и 3 Впик-пик на выходе требуют суммарное питание не менее 10 В, а у АЦП питание однополярное +5 В (входной буфер надо смещать на величину +2.5 В), в итоге при разных нестандартных ситуациях на вход АЦП может поступить запрещённое напряжение (0.3 В выше питания или 0.3 В ниже нуля), а стандартным способом (диодами) в моём случае защитить не просто, да и больше 100 Ом нельзя ставить на вход АЦП, нужен совет.
Социальные закладки