12345
12345
Последний раз редактировалось Egor777; 09.09.2013 в 12:02.
15*2
15*2
45*2
150долларов динамики...и 80 000бел рублей пленка это 10долларов...остальное так досталось...на польше динамики стоят в два раза дешевле![]()
EgoVoldemar в Минске есть человек ,торгующий резиновыми подвесами , есть и продавец ППУ подвесов(Эти в Амфитонах стоят).
Коплект на 2 НЧ и 2СЧ стоит порядка 20 долларов. Эти-же люди осуществляют замену подвесов(за отдельную плату разумеется).
Т.е. вы-бы уложились с ремонтом старых динамиков в совершенно другие деньги.
ссылочка на резину (http://baraholka.onliner.by/viewtopi...345336&start=0)
А под новые динамики я вижу новый нормальный корпус (расчитанный по обьёму именно под Alphard .
Сам с Alphard дела не имеил . Но если в рекламных целях в параметрах новых динамиков приврали (что в наше время не удивительно) то что-либо расчитать будет проблематично . Прийдётся снимать параметры динамиков самому.
Увы иначе никак !
Я тоже переделывл сы-90 ,орбита, Комплект динов конечно иной:низ "перлесс", середина и верх "висатон". У меня вышло довольно неплохо, даже с родными фильтрами, хотя в последствии я их переделывал под свои конкретные дины.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение в 13:48 ----------
Этот вопрос помоему стал ключевым, у меня один среднечастотник стоил столько.
Хотя в ходе экспериментов я 15гд менял на простой "пионер" по цене 20 долл пара, уже было о..очень сильно лучше.
Я не говорю что Alphard плохие динамики ! Думаю что хуже совдеп СЧ и ВЧ в этой акустике только откровенный китай.
А просто поменять одни дины на другие и притом все три -это слабо предсказуемо !
Может повезёт а может и нет .
Последний раз редактировалось olegsan; 05.11.2012 в 20:18.
Средник на S-90 это вообще нечто! Хуже середины я наверное и не слышал, ВЧ то же самое в принципе. Любая замена динамиков потребует коррекции фильтра а это опыт, время и деньги. Для дома однозначно лучше и дешевле собрать какой нибудь полочник Георгия Крылова или Троэлса, там хоть и не будет такого глубокого баса как на S-90 но зато он будет более правильным и качественным. Я со своими бывшими S-90 что только не делал ... и динамики все менял на новые, проводку в результате ничего толком не улучшилось, это называется выбросил деньги на ветер! Потом продал их и успокоился.
Так что если решились на переделку S-90, то подбирайте динамики, рассчитывайте новые фильтры, собирайте, меряйте и вносите коррективы с учетом баффла и непосредственной прослушки. По-другому никак!
Социальные закладки