Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя
Показано с 101 по 120 из 152

Тема: Усилитель на 2N3055

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель на 2N3055

Всем Привет) Собрал такой усилитель из набора на транзисторах 2N3055. Звучание понравилось, получше чем Брагина. Слушали через колонки 25АС-128, басы мягкие, не тошнит)) Решил просимулировать, но в библиотеке MicroCap 9 нет таких транзисторов, кто может помочь с этим, буду благодарен.
    Выкладываю фотки.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Усилитель на 2N3055

Цитата Сообщение от RAVe Посмотреть сообщение
    duxa, это каких не достать??
    маленькие 2n....

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение в 00:31 ----------

Цитата Сообщение от Opel Omega Посмотреть сообщение
    Владимир, пусть тот оратор скажет какой источник и какие АС использовлись, а то на МП3 и Ы90-тда2050 и ЖЛХ в А классе с вылизанным конструктивом звучат также одинаково. Основные различия в усилителях(очень тонкие нюансы в звучании в смысле) только в СЧ-ВЧ диапазоне, а обычно АС с говенными средниками и пищалями не могут дать осознанной разницы в звучании. Кстати при говенных АС вообще нет смысла делать что либо серьезней инверта на 7293- рукоблудство , да и только.

И откуда там бас взялся? Шутник однако.
    Это точно) Мои дины с электроники 25 АС дают искажения 3% гармоника)))) В характеристиках самого динамика так написано)

Не шучу! Брагина 2го подключал, вот он мягкости никакой не давал, как будто мертвый, плоский звук, а подключил к квази совсем другое дело) Слушали Ирландский фолк Duan, там звук барабана как реальный)

Новичок

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну, учитывая, что у лампы входное сопротивление чисто емкостное (в токи сетки не лезем), и емкость эта достаточно мала, то с "килоомами" РГ все обычно нормально. Вот когда там сотни киллоом, тогда да могут быть проблемы на ВЧ.
    У меня другое представление работы лампы. Управляем лампой напряжением от непонятного источника-вот тут и подвох...Что творится внутри лампы-никому дела нет...Черный ящик...Но звука не будет. Никак. Хоть все и стараются его получить. Лампы не по книжным характеристикам надо изучать.

Частый гость

Не шучу! Брагина 2го подключал, вот он мягкости никакой не давал, как будто мертвый, плоский звук, а подключил к квази совсем другое дело) Слушали Ирландский фолк Duan, там звук барабана как реальный)
    Не спорю. Только Брагина 2 никто не смог нормально настроить- постоянно лажа была и куча проблем с так называемым реализуемым в нем экономичном классе А+. Так что охотно верю. Равно как и сравнения с Стоунколдом, который единицы любителей настроили как это следует делать, а не собрал и готово. По поводу Брагина 2-соберите лучше усил А. Лайкова с Паяльника- вот тогда и почувствуете разницу, а так Брагин 2....-вроде и у Запорожца фары круглые как у Порш911 и двигло сзади...Только толку никакого. Поэтому сравнение с этим усилителем необъективно.

Завсегдатай Аватар для dekko

Поэтому сравнение с этим усилителем необъективно.
    К сожалению, сравнивать надо не схемы, а конкретные реализации. Самую правильную схему можно реализовать так, что детекторный приёмник будет звучать не хуже.

Завсегдатай Аватар для audiomun

duxa, одно из слабых мест обсуждаемой схемы - цепь питания дифференциального каскада, от которой в большой степени зависит качество звучания, особенно НЧ спектра - минимально, дабы не усложнять, нужно уменьшить номинал резистора R2 до 150-180 Ом, а емкость конденсатора С2 увеличить до 100 мкФ, ещё лучше применить ИТ.

Частый гость

Что творится внутри лампы-никому дела нет...Черный ящик...
    Эмиссия там творится, термоэлектронная... Электрончики бегают.
    постоянно лажа была и куча проблем с так называемым реализуемым в нем экономичном классе А+
    А не нужно экономить на спичках. Класс либо А, либо не А. И никакой лайков тут не поможет.
    Самую правильную схему можно реализовать так, что детекторный приёмник будет звучать не хуже.
    Поэтому и предложено было неофитам для начала, в образовательных целях, посмотреть сервис-мануалы и фотки хороших усилителей прошлых времен.
    http://www.hpmemory.org/news/barney_...ey_page_00.htm

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
    У меня другое представление работы лампы.
    А не надо никакого "своего представления", слава богу лампы за столько времени изучены вдоль и поперек.

Что творится внутри лампы-никому дела нет...Черный ящик..
    Да ну?

Лампы не по книжным характеристикам надо изучать.
    Прежде всего, нужно перестать бредить.

Цитата Сообщение от OLZ Посмотреть сообщение
    Эмиссия там творится, термоэлектронная... Электрончики бегают.
    Тсс, дарагой, зачем сказал!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Offтопик:
    ЖЛХ в А классе с вылизанным конструктивом
    Когда я энные годы назад собирал(в общем более года) свой JLH, долго не мог понять, почему же эта простенькая схемка, не хочет отличаться звуком от подобной рассматриваемой здесь. Потом с большим трудом нашёл нельсоновский труд (второй ссыль у OLZ) и окончательно влетел в штопор - у меня же и платки красивые, и соплей-проводочков почти нет, и детальки вроде не с помойки, а нифига и близко нет к тому, что у деда Хууда. Собрал "гроб" практически один-в-один, как в pdf.-ке, а потом долго лазил по обеим схемам измерялками, выискивая косяк, крутил штукой с ушами, как колибри крыльями, выслушивая разницу, и нашёл-таки - хавно моей реализации было сразу в трёх местах - неверно разведены входные цепи(паразитные ёмкости и неверно выбранные точки подключения "сигнальных" экранов к земле ), в качестве проволочного резистора у меня стоял С5-16(аж 0,5%-ный) с копеечной индуктивностью, а в ОС-и и в волтдобавке конденсаторы..."гранаты не той системы". Почистил свою конструкцию и она заиграла.
    Нельзя подходить к построению качественного усилителя, если в голове хоть где-то, на ...дцатом уровне в подвале извилин сидит "я тебя слеплю из того, что есть, а если чё, прибью об угол".

Кстати, OLZ, у меня первое образование по 0701(Владивосток, Технологический Министерства БО), и готовили нас, как тех самых руководителей той самой бытовки, где у придурков ума только и хватает на выдёргивание хороших деталек и впердоливание фуфла.
    Как это может характеризовать меня(убогого раба божьего с паяльником ), как инженегра? Да никак. Нюанс – к нам на «радиотехнический» поступить было сложнее, чем на ФРЭП в Политехнический, а некоторые пацаны отучившиеся на ФРЭП 3 года, переводились к нам на курс ниже; при мне с четвёртого был принят только один ФРЭП-повец - гранаты у них другие . Обучала нас профессура, которой сейчас в России уже практически не найти, и которая находила время лично работать в приёмной комиссии, ещё на собеседовании отсекая «случайности». Теперь всё изменилось – мой бывший технологический сейчас называется университетом экономики и бизнеса, куда на некоторые специальности поступают почти без конкурса. Такштаа… луна-сцука во всём виновата, луна. ;)
    Кхм… прассю пардонью – четта расписался, как шизотерик с золотым яйцом.
    Писать можно всё, что угодно, и ещё много, но всё это практически «ни о чём».

Касаемо сабжа. Три копеечных фидздюльки в эту схемку, изменить режимы каскадов, коррекцию, и схемка уже улучшит свои характеристики в разы.
    Сравниваем при тех же входных - Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тыдыцц.GIF 
Просмотров:	639 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	168022 с аттачем в п.66. Конечно до «высшего …деца», и даже для средненького «хифи», как до Луны раком, но хоть уже что-то не для ведра.
    Остальное дело ручек «шаловливых» - что-то лучшее, без изменения схемы вряд-ли сделать.
    Кстати, да - все эти симуляторы хавно отстойное, - не по фэн-шую, без мистики и веры в сверхестественное, не учитывают смятые кристаллические решётки, смазку проводов и в каком месте Германии они вырыты.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Частый гость Аватар для const1105

Offтопик:
    Vjumajlo , приятно, что ВУЗы Владивостока давали именно образование, умение развиваться и самостоятельно расти.
    В защиту ФРЭПа скажу, что не смотря на название, радиоэлектронику там не изучали, одна специальность изучала как делать приборы и их корпуса, а я лично я - гидроакустик, все , что знаю , это самообразование

Завсегдатай Аватар для .Васильев

duxa, от картинка этом моем посте.
    http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...=731&start=140
    С уважением Максим.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от const1105 Посмотреть сообщение
    приятно, что ВУЗы Владивостока давали именно образование, умение развиваться и самостоятельно расти.

Offтопик:
    Мне дико повезло - таких профилированных ВУЗ-ов в то время было только два на СССР (первый в Москве), а наш к тому же и "выдавал на гора" и одновременно строился, при чём совсем не как "технолог"; со своими 4,7 баллами я бы не прошёл по конкурсу, если бы не ксива-направление от нашего благовещенского(головное по области) телеателье, где я немного поработал, да удар по столу приёмной комиссии одного из её членов(профессора Чернова, работавшего когда-то с Королёвым; чем-то моя морда ему на собеседовании понравилась) - сказавшего примерное "драть вас всех даром... - быть ему студентом".
    А было: новейшие на то время лаборатории с самой передовой измериловкой; многие преподаватели с академическим образованием(частью прошедшие школу "закрытых" производств); учебный материал они нам подавали далеко не только по учебникам "для вузов и средних специальных учебных заведений"; производственная практика на лучших заводах Союза(в том числе и "номерных"), выпускавших в то время далеко не самый последний хлам; шефы - всё те же "номерные", располагавшиеся во Владике, и ковавшие кузницу обороны для страны. Кстати, многие мои сокурсники после института ушли(их забрали) в оборонку.
    К нам не однажды по обмену опытом приезжали "бурсачи" и преподы из московского "технаря", на многое округляли глаза и с завистью цокали языками - они ещё сидели на старой базе.
    ...хвастаюсь, типо...
    Всё это конечно в прошлом, производственник из меня не вышел(меня тоже надолго забрали в "оборонку", только без паяльника), но что-то в башке осталось, не только рот для еды...Теоретик из меня уже как пуля из дерьма, но если встреваю в тему, значит имею что сказать(а иногда и дать) по сути обсуждаемого в ней сабжа.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай Аватар для fakel

У меня другое представление работы лампы. Управляем лампой напряжением от непонятного источника-вот тут и подвох...Что творится внутри лампы-никому дела нет...Черный ящик...Но звука не будет. Никак. Хоть все и стараются его получить. Лампы не по книжным характеристикам надо изучать.
    Мантры свои на шизопортале читать будешь. Там услышат.
    кстати, обилие многоточий - диагноз!
    http://lurkmore.to/многоточие

Новичок
    Автор темы

Не спорю. Только Брагина 2 никто не смог нормально настроить- постоянно лажа была и куча проблем с так называемым реализуемым в нем экономичном классе А+. Так что охотно верю. Равно как и сравнения с Стоунколдом, который единицы любителей настроили как это следует делать, а не собрал и готово. По поводу Брагина 2-соберите лучше усил А. Лайкова с Паяльника- вот тогда и почувствуете разницу, а так Брагин 2....-вроде и у Запорожца фары круглые как у Порш911 и двигло сзади...Только толку никакого. Поэтому сравнение с этим усилителем необъективно.

Лайкова усилитель Брагина разберу, а может на форум где про Брагина пишут схемку выложу, посмотрят) если ничего не сделать, то Лайкова или Шушурина из него сделаю) Печатку давно бы развел, нету принтера у меня(
    А квази не буду разбирать)

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от audiomun Посмотреть сообщение
    duxa, одно из слабых мест обсуждаемой схемы - цепь питания дифференциального каскада, от которой в большой степени зависит качество звучания, особенно НЧ спектра - минимально, дабы не усложнять, нужно уменьшить номинал резистора R2 до 150-180 Ом, а емкость конденсатора С2 увеличить до 100 мкФ, ещё лучше применить ИТ.
    Спасибо, попробую так сделать.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Касаемо сабжа. Три копеечных фидздюльки в эту схемку, изменить режимы каскадов, коррекцию, и схемка уже улучшит свои характеристики в разы.
    Сравниваем при тех же входных - с аттачем в п.66. Конечно до «высшего …деца», и даже для средненького «хифи», как до Луны раком, но хоть уже что-то не для ведра.
    Остальное дело ручек «шаловливых» - что-то лучшее, без изменения схемы вряд-ли сделать.
    Кстати, да - все эти симуляторы хавно отстойное, - не по фэн-шую, без мистики и веры в сверхестественное, не учитывают смятые кристаллические решётки, смазку проводов и в каком месте Германии они вырыты.
    Какие детали нужно сменить?

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    duxa, от картинка этом моем посте.
    http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...=731&start=140
    Спасибо, Шушурина в дальнейщем соберу на импорте (из этого форума), как принтер и платы будут. Компоненты есть.

Новичок
    Автор темы

Владимир, пусть тот оратор скажет какой источник и какие АС использовлись, а то на МП3 и Ы90-тда2050 и ЖЛХ в А классе с вылизанным конструктивом звучат также одинаково. Основные различия в усилителях(очень тонкие нюансы в звучании в смысле) только в СЧ-ВЧ диапазоне, а обычно АС с говенными средниками и пищалями не могут дать осознанной разницы в звучании. Кстати при говенных АС вообще нет смысла делать что либо серьезней инверта на 7293- рукоблудство , да и только.
    Согласен с Opel Omega)
    Низкочастотный динамик 35ГДН.pdf

Интересно какие искажения у Sansui S65 ?

Частый гость

Новичок

А не надо никакого "своего представления", слава богу лампы за столько времени изучены вдоль и поперек.
    Сомневаюсь. Есть литература с более широкой трактовкой работы лампы. Не в Инете.
    Тсс, дарагой, зачем сказал!
    Так это ж примитивнейшая трактовка из букваря для первоклашки. Вот это уровень!

Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Мантры свои на шизопортале читать будешь. Там услышат.
    кстати, обилие многоточий - диагноз!
    http://lurkmore.to/многоточие
    Без звука не скучно ? Без настоящего ? Скучно, от того и на диагнозы потянуло. Проходили. В яслях. Типа-"сам дурак". Примитивно.

Не хочу! Аватар для Alex

Сомневаюсь. Есть литература с более широкой трактовкой работы лампы.
    Че, в самом деле?

Может ты нам поведаешь? Хотя да, для тебя ведь лампа - черный ящик

Не в Инете.
    Ты знаешь, когда я учился, интернета как-то еще небыло

Так это ж примитивнейшая трактовка из букваря для первоклашки. Вот это уровень!
    Вполне достаточный, чтобы ты понял.

Без звука не скучно ? Без настоящего ?
    Звук, тем более "настоящий" с шизотерией не связан. С ней лучше на портал или к лихницкому.

Примитивно
    Зато доходчиво!

Старый знакомый Аватар для RAVe

Господа, со всем уважением..., давайте лучше подождем что нам duxa расскажет, что сделал по усилку, что получилось?
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

Завсегдатай Аватар для fakel

Че, в самом деле?

Может ты нам поведаешь? Хотя да, для тебя ведь лампа - черный ящик

Ты знаешь, когда я учился, интернета как-то еще небыло

Вполне достаточный, чтобы ты понял.

Звук, тем более "настоящий" с шизотерией не связан. С ней лучше на портал или к лихницкому.

Зато доходчиво!
    Торрес, не корми тролля!

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Торрес, не корми тролля!
    Я не кормлю а прикармливаю

Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права