Offтопик:

Сообщение от
Opel Omega
ЖЛХ в А классе с вылизанным конструктивом
Когда я энные годы назад собирал(в общем более года) свой JLH, долго не мог понять, почему же эта простенькая схемка, не хочет отличаться звуком от подобной рассматриваемой здесь. Потом с большим трудом нашёл нельсоновский труд (второй ссыль у
OLZ) и окончательно влетел в штопор - у меня же и платки красивые, и соплей-проводочков почти нет, и детальки вроде не с помойки, а нифига и близко нет к тому, что у деда Хууда. Собрал "гроб" практически один-в-один, как в pdf.-ке, а потом долго лазил по обеим схемам измерялками, выискивая косяк, крутил штукой с ушами, как колибри крыльями, выслушивая разницу, и нашёл-таки - хавно моей реализации было сразу в трёх местах - неверно разведены входные цепи(паразитные ёмкости и неверно выбранные точки подключения "сигнальных" экранов к земле ), в качестве проволочного резистора у меня стоял С5-16(аж 0,5%-ный) с копеечной индуктивностью, а в ОС-и и в волтдобавке
конденсаторы..."гранаты не той системы"

. Почистил свою конструкцию и она заиграла.
Нельзя подходить к построению качественного усилителя, если в голове хоть где-то, на ...дцатом уровне в подвале извилин сидит "я тебя слеплю из того, что есть, а если чё, прибью об угол".
Кстати, OLZ, у меня первое образование по 0701(Владивосток, Технологический Министерства БО), и готовили нас, как тех самых руководителей той самой бытовки, где у придурков ума только и хватает на выдёргивание хороших деталек и впердоливание фуфла.
Как это может характеризовать меня
(убогого раба божьего с паяльником
), как инженегра? Да никак. Нюанс – к нам на «радиотехнический» поступить было сложнее, чем на ФРЭП в Политехнический, а некоторые пацаны отучившиеся на ФРЭП 3 года, переводились к нам на курс ниже; при мне с четвёртого был принят только один ФРЭП-повец - гранаты у них другие

. Обучала нас профессура, которой сейчас в России уже практически не найти, и которая находила время лично работать в приёмной комиссии, ещё на собеседовании отсекая «случайности». Теперь всё изменилось – мой бывший технологический сейчас называется университетом экономики и бизнеса, куда на некоторые специальности поступают почти без конкурса. Такштаа… луна-сцука во всём виновата, луна. ;)
Кхм… прассю пардонью – четта расписался, как шизотерик с золотым яйцом.
Писать можно всё, что угодно, и ещё много, но всё это практически «ни о чём».
Социальные закладки