Ну лично я плясал изходя из того что у меня было, а была у меня магнитная система, введя бл меняя параметры моделировал идеальный вариант дина, смотреть надо на ход, задержку и ачх. С другим бл тоже пробывал, 9 оптимально, стоит поискать дин с похожими к моим характеристикам, вот только с массой диффа не определился, на деле смотреть надо.
Есть еще один важный вопрос, а заключается он в выборе частоты с которой пасивная мемрана теряет связь с драйвером, я буду делать литров 4-5, как на деле выйдет. При таких данных мембраа начнет играть в противофазе с драйвером примерно со 100-120 герц, а у оригинала камера и все десять может быть, а там раздел уже под 70. На сколько правильно я поступаю неизвестно, попробую проверить это на деле. Небольшое наблюдение по этому поводу(дин с очень высокой добротностью). При большой добротности бас рыхлый и не акцентированный, но зато низкий, так вот тут получается что низкая часть, там где атака не особо важна играет сама по себе, при этом без какой либо задержки, в то время как низкодобротный дин безшумно толкает воздух, с повышением частоты связь ослабевает, и мембрана излучает меньше, а драйвер потихоньку наращивает атаку, при этом получаем какбы плавный переход от диапазона к атаке, при том не колекционирую недостатки другдруга. Так вот, если мембрана залезит на диапазон атаки, не размажется ли звук? И еще важная деталь, если правильно не просчитать обьем камеры и остальные параметры, то можно получить очень не слабый горб герцах на ста, это специально для meshin.
Offтопик:
MAXIM_A, а что за такая акустика оттеланая под дерево у вас на аватаре?
Социальные закладки