Илья, а ведь соглашусь - прав ты.Придётся всё же над платочкой подумать, слишком уж очевидной халява получается...
Снизу не получится - зазор между платой и шасси всего 4 мм. Но рядом с клеммником место есть.
Илья, а ведь соглашусь - прав ты.Придётся всё же над платочкой подумать, слишком уж очевидной халява получается...
Снизу не получится - зазор между платой и шасси всего 4 мм. Но рядом с клеммником место есть.
Совсем не факт. Частотные свойства нужно учитывать.
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение в 19:22 ----------
Если они одного диаметра (сечения), то допускается, конечно, до двух проводов в один клемник. Но выводы конденсатора будут явно тоньше провода от трансформатора, и одножильные, а те, наверное, многогильные (если монтажный провод).
Offтопик:
StarIK, еще крайне рекомендую входные провода непонятно какие заменить на коаксиал вроде РК-50. И непонятно где у тебя сигнальная земля с корпусом соединена.. надо на входных гнездах. Однако, при таком далеком разнесении гнезд, может потребоваться соединение через резисторы в несколько ом.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Выше все написано.
В мауре может и можно, не знаю.. В моей конструкции не принимать нельзя. Все слышно.
Это все давно проверено, и отслушано.
Я если говорю - то не просто так
Оно и понятно: любому, кто занимался усилителями АБ, хорошо известно, что даже гармоники с частотами порядка единиц-десятков кгц отлично наводятся на вход с цепей силового питания при их неудачной (размашистой, с большой площадью контура) трассировке. Чисто индуктивный механизм наводки, наподобие как в трансформаторе. А в снабберной цепочке частоты гораздо выше.
Охота ставить в снаббер 10мкф ПП - ставь, только не в этой ветке, ок?
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 03.10.2012 в 10:21.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Провода мы оставим на дессерт - слишком большое поле для экспериментов. Сначала снабберы, прорези, выходные фильтры и сетевой фильтр запланированы - делать, так делать. Тут и так есть с чем поиграться.
И почему это непонятно какие? Очень даже понятные плетёнки из UTP от Alcatel. У меня и межблочники из такого сделаны, только по другой конструкции. РК-50 не хочу - звук не нравится. У меня на этот случай другой вариант самопального коаксиала припасён. Заодно и сравню.
Audiomaniac, Speedy Gonzales, Ромыч - спасибо за советы, исправил. Теперь перемычка по плюсу, земля полигоном и стабилитроны..
Да тут такое дело,, транс один будет, и обмотка у него одна со средней точкой. Так что получается, если я на каждой плате по снабберу поставлю - они будут параллельны? Как быть?![]()
Социальные закладки